автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Расчертил ледяные слова

Настройки текста
Ты искала по свету его глаза, Ты топила осколки в своих слезах, Ты просила уйти. Он смотрел назад. Жгло виски ледяной рукой. Ты кричала. Он слышал. Но всё не шёл. Он не помнил, чего был в снегу лишён. А метель говорила: «Плати душой». Замок высился далеко. Снег вбивался за шиворот, лез в лицо. Ты упорно же верила, что с концом Снегопада на землю сухим венцом Ступит алый огонь весны. Ты охрипла от страха и жажды жить. И тогда он увидел: во льду лежит Та, что в сердце пускала свои ножи, По осколкам стирая сны. Ты смотрела. Он был полон сил идти. В тот момент он готов был весь мир простить. Даже ту, что, бессильно сорвав цветы, Их топтала, вминая в пол. Потому что они, как стекло, тонки. А ему не хватало живой руки. Но легко прорастали опять цветки Сквозь растоптанные стопой. Шли года. Рос у Кая прекрасный сын, Он не знал, что отец уходил босым Из страны у расколотых снегом зим, Не забрав, что дала Она. А дары все вернулись. Лишь боль в висках Иногда утихала. В те ночи Кай Сыну вёл тот пленительный свой рассказ. Он, конечно, совсем не знал, Что смотрела на них ты через окно, Всё шептала: «Люблю…» Да ложились вновь Все слова им узорами стёкол, но Ты кричала из года в год. Всё как будто и прежде: в снегах одни, Но входила вдруг в детскую Та, что с ним, С твоим Каем, делила все ночи, дни. И касалась его рукой. И однажды, как множество лет назад, Ты смотрела мальчишке глаза в глаза. Белоснежных волос седине не взять. Ты его увела легко. Ты забыла тепло человечьих уз, Ты не знала, что трон не бывает пуст. И слетало с твоих королевских уст: «Хочешь мир и к нему – коньков?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.