Удача

PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 146 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник

Часть 4

Настройки
Что это было? Какой-то внезапный ужас охватил меня, и я, придя в себя, понял, что лежу на траве весь мокрый. Честно, настолько неловко, что даже думать об этом не хочется, но если бы не он... Чертов Диксон! Я поднимаюсь и пытаюсь отдышаться. Пока плохо получается, легкие начинают болеть и я кашляю. Уже немного легче. Наконец встаю, но в голове кружится. Плевать, сейчас бы до фермы дойти. Ах, да... Меня же там не ждут, или... Как же Карл? Собравшись с силами, еле держась на ногах, бреду до дома Хершела. Не так уж и далеко пришлось идти, как я предполагал. Вот перед моими глазами уже ферма. Я в таком виде, мокрый, хромаю, и кого я недалеко перед собой вижу? Конечно, Дэрил. Здравствуй, дорогой. Идет со стороны фермы в мою сторону. Так, стоп, как со стороны фермы? Разве он... Черт. Ну конечно, почему я был уверен, что Дэрил ушел именно тогда? Вот дурья башка. И надо было мне рисковать жизнью, даже не убедившись... А может оно и к лучшему, если бы я не отправился на его поиски, я бы не свалился с моста, и мне бы не примерещился Мерль. Как же хочется сейчас к Дэрилу. Очень хочется, чтобы он успокоил меня, сказал, что он со мной, хочу уткнуться носом в его шею и вдыхать его запах. Но, суть твою, я же все испортил... А сейчас? Уже слишком поздно? Увидев меня, Дэрил удивился, что ли. Я пытаюсь отводить взгляд, представляю, что думает Диксон. Между нами расстояние все меньше и меньше. Всего шагов двадцать. Еще, и еще пару шагов, совсем близко. Хорошо, что рядом сейчас никого, кроме Дэрила нет. Нам нужно поговорить. - Ты почему в таком виде? - не стоит тебе этого знать, Дэрил, не стоит. - Молчишь? Чтож... - он собирается уходить. - Ты только это... - я приостанавливаю его. - Береги себя, хорошо? - Разумеется. - просто уйдет? И что, даже не надеется, что я буду пытаться остановить его? Хотя, ему-то это зачем. Я предатель. Не человек, не друг, не товарищ. И тем более не любимый. Предатель. - Стой, Дэрил. Я хочу... Хочу. - он близко, слишком близко, я так не могу. Не привык выражать чувства. - Хочешь все вернуть? - какой догадливый. - Я хотел бы! Хотел бы все вернуть, если бы небыло слишком поздно. Если бы ты понял, что... - я не помню уже, что хотел ему донести, поэтому реплику оставил незаконченной. - Не уходи, у меня есть так много вещей, которые я должен тебе сказать. - Да что ты? Мне казалось, ты считаешь, что никому ничего не должен. - сарказм. Противно и больно. И он не хочет меня слушать. Абсолютно. Разворачивается и уходит, я пытаюсь его остановить, дать понять, что мне не все равно, но слишком поздно... Слишком... Он оттолкнул меня и ушел. Может, стоило сказать ему про Мерля, но Дэрил не поверил бы...Точно б не поверил. Я от бессилия падаю, понимаю, что ничего уже не вернуть. Будь счастлив, Дэрил, будь счастлив. Я не могу забыть его до сих пор. Он для меня, кажется, - все. Я мечтал, что мы будем вместе и я не могу простить этого себе. Теперь я не называю его имени. На вопрос Карла "папа, что с тобой случилось?" я лишь отмахиваюсь, убеждая его, что все хорошо. "Папа, почему Шейн сказал, что ты спишь с Дэрилом?" На этот вопрос я ответил вопросом: "Где ты видишь Дэрила?" А и действительно. Сегодня у меня с Гленном вылазка. Мы долго бродили по лесу. А уже вконце поиска еды Гленн сказал мне: - К черту все, мы ничто без НЕГО. (не называть его имени!) И он прав. Абсолютно прав. Гленн ушел куда-то вперед, а я плелся позади. Сзади послышался шорох, и я машинально обернулся, вскинул револьвер, но выстрелить не смог... Передо мной явился ОН. Но уже другой...Не такой, как прежде... С его лица свисает кожа, глаза стали абсолютно черными, как-будто их и нет вовсе, вся кожа исцарапана, одежда порвана. Он говорить не может, лишь шипит на меня, пытается укусить! Нет, я не верю! Это не он! Кто угодно, только не он! Это не мой (не называть его имени!)! Я боюсь теперь даже окликнуть Гленна, потому что он безжалостно выстрелит в него, а я не могу. Оружие само подает на земню. Все тело трясет. Я должен убить его, успокоить до конца, но я не могу. До сих пор не верю. С ним все должно было быть в порядке! Он умер (или почти умер?), когда ненавидел меня. Ненавидел всей душой, я уверен. И я... Я так многое ему не сказал, а ведь я даже не извинился. И я убегаю прочь, отвернувшись от НЕГО. Бегу, толкаю Гленна, тот падает. Через несколько секунд слышу выстрел позади себя. Я уверен, Гленн успокоил его. Навсегда. А я вряд ли смогу пережить нечто. Я бы с радостью поднес свой револьвер к сердцу и выстрелил, лишь бы не билось так бешенно. Но у меня остались жена и сын. Я ненавижу свою жизнь. Удача никода не преследовала меня.
63 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)