ID работы: 1477733

Невидимый замок.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Небо содрогалась от надвигающейся бури.Дождь барабанил по листьям деревьев.Маленькая фигурка девочки-подростка неслась по темной аллее. "Быстрее,быстрее!",- отбивалось в мозгу. Из-за дождя тропинку развезло и бежать было трудно. "Быстрее!",- подгоняла себя девочка. Она уже насквозь промокла и теперь дрожала от холода. Вдруг впереди показался огромный замок.       Девочка вздохнула: - Ну хоть какое-то укрытие...       Она поднапряглась и вскоре уже оказалась у ворот замка.Двери были старинные и странные.Кажется это был Средневековый замок.       Девочка постучала в надежде на то что в замке кто-то живет,но никто не отозвался.А дождь всё лил как из ведра.И она решилась

***

Девочка совершенно не ожидала,что это действительно будет Средневековый замок.Те сведения которые она получила от своих родителей-археологов были здесь бесполезны.Здесь царил хаос.Стулья,столы и даже окна были разбиты и сломаны.Как будто здесь побывало стадо бешеных коров.       Внезапно внимание девочки привлекла книга.Она была большая,толстая и...на ней не было пыли.Открыв книгу и немного разобрав по латыни,она поняла,что замок скорее всего был еще жилой в 14 веке. А дальше страницы были исписаны какими-то формулами,числами,палками. - Так,что за бред!Тогда никто ТАКИЕ формулы НЕ писал! - девушка помотала головой и принялась смотреть книгу дальше.       За спиной девушки раздался скрежет...       Она обернулась и вскрикнула.       Сзади нее вращая пустыми глазницами скрипел скелет.Из стены выплыл палач стеня и гремя своим топором.Девочка с огромными от ужаса глазами попятилась назад,еле двигаясь от страха.       Позади нее кто-то затеял перепалку.Девочка оглянулась.Там огромный призрачный кот гонялся за мышью скелетом. Совсем рядом с ней пролетел шут смеясь как сумасшедший. Девочка пробормотала: - Нет.это моя фантазия разыгралась.       Скелет скрежеща зубами попытался укусить ее.Девочка вскрикнула.Раздался грохот и она увидела,как к ней со всех сторон идут доспехи,а в забралах шлемов у них горят красные огоньки. Девочка прижалась к стене с фреской.На стене с фреской был изображен мальчик,ее ровесник или старше.У его ног лежал черный волк.Девочке эта фреска показалась спасительной.Она прижалась спиной к фреске,закрыла ладонями лицо и заплакала.       В окне сверкнула молния.Девочка подняла голову.На окне кто-то сидел. Скелет склонился в поклоне и быстро умчался в глубь замка.Все доспехи разом повернули головы и почтительно поклонившись,поспешили исчезнуть. Но кот и мышь,шут,палач,и еще несколько приведений продолжали издеваться над девочкой.       Фигура спрыгнула с окна находящегося на уровне пяти метров,так легко,как если бы это было как встать с кровати.Желтые глаза светились в темноте.Теперь можно было заметить очертания.Девочка прикинула,что это существо похоже на египетского бога Анубиса с головой шакала,хотя некоторые утверждают,что голова у него собачья или волчья.Это был высокий юноша-волк черного цвета с ярко-желтыми глазами,острыми когтями,в футболке и шортах. - Я что тут для мебели? - спокойно поинтерисовался юноша у призраков.Приведения помотали головами понимая,что скоро будет взбучка за неповиновение. - Тогда почему вы тут до сих пор летаете?Или вас запихнуть в Куб? - лениво продолжил он. - Нет,хозяин уже улетаем! - засуетились они.Все кроме шута исчезли. - А ты что здесь забыл? - сердито спросил юноша.Шут хитро покосился на девочку: - А с ней вы,хозяин,что будете делать? Юноша сердито ответил: - Не твое дело,шут.Я не отец,запомни,я не обязан говорить тебе все что я думаю.Брысь. Шут нагло взглянул на юношу: - Ну хозяин,я никому не скажу...Аааааа.... Юноша наподдал шуту под зад и тот с визгом пролетел сквозь стену. - Как он меня бесит...-,юноша обратился к девочке,-Ты наверное замерзла?Пошли за мной... Девочка хоть и дрожала от холода,но такую наглость стерпеть не смогла,мало ли может он людоед... - Никуда,я не пойду,ты вообще кто? - Вот так всегда...Человек к тебе с добром,а ему видишь ли нужно показать свое "фе".Уилл я...Уилфред...Что еще тебе сказать?Номер мобильного телефона?E-mail?Адрес?Цвет зубной щетки?Или я по твоему тоже приведение? Девочка смутилась: - Да нет вроде...А я Даф...Дафна. - Ясно,что будем делать?Идти ты со мной не хочешь...- из-за пояса у Уилла вывалился кинжал.Он поднял его и засунул обратно.-ненавижу такую одежду...-пробормотал он,- Что?-спросил он,когда Дафна с подозрением уставилась на кинжал. - Э...Ничего... - Тоже мне "ничего"...-возмущенно протянул Уилл. Дафна сердито фыркнула и отвернулась.Этот выскочка ей совершенно не нравился.Чего это он ведет себя,как будто все в этом замке его собственность! Уилл смотрел на Даф,смотрел и под конец не выдержал и прорычал: - Вот чего ты выпендриваешься?!Ты думаешь я тут перед тобой буду на задних лапках,как песик скакать?!Скажи спасибо,что я тебя из моего замка сразу не выгнал... - О...Скажите пожалуйста какое одолжение...Да и вообще какой это твой замок?!А ты максимум восемьнадцать лет назад родился!И вообще сними свой дурацкий костюм!Я ж перед тобой в нормальной одежде стою...Или хоть маску... Юноша усмехнулся. - Ха-ха,ты предлагаешь мне голову снять?Можешь даже не стараться даже думать,блондинкам это не полезно. Дафна вспыхнула.У нее действительно были светлые волосы и некоторые мальчики тоже называли ее блондинкой,что было не совсем коректно.У Даф были светло-русые волосы,немного волнистые.А на закате и в воде они отливали рыжеватым оттенком.Она резко повернулась. -Твою голову?!Ха!Кончай заливать!И вообще никаких призраков не существует!И это не ТВОЙ замок!В нем жили в XIV веке! Уилл хмыкнул: -Да?И что ты по твоему видела?Галаграмму?Эх..Хотел бы я,чтобы я помер где-нибудь в 14 веке,но извини это не так.Поздравь себя.Ты нарвалась на графа Уилфреда Ремпла младшего.И дело даже не в том,что мои слуги стали призраками,а любимый волк слился со мной...-добавил он грустно.-но суть не в этом...-продолжил он,- и поверь это не маска.И к сожалению это настоящие клыки,пасть,когти и хвост.И все это мое уже семьсот лет... - Не верю. Уилл потянулся,выпрямил когти и зевнул.Пошевелил ушами.Высунул язык.Моргнул. - Ага,не верь.Я великодушно позволяю тебе не верить на моей территории. Он поднял голову и взглянул ей в глаза. -Мне плевать,что такие как ты думают обо мне,но запомни,я должен был убить первого вошедшего в замок человека,после того как меня заколдовали,но не убил.Шут говорил мне о долге.Я его не выполнил.НИКТО не мог видеть этот замок уже 700 лет... И он резко повернувшись вспрыгнул на шкаф с книгами,а оттуда на балкон,лестница которого отвалилась.Оставив Дафну в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.