ID работы: 1478048

Победа над судьбой

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Время будто замедлилось. Я чувствую, как рука Финника касается моего лица, а ещё он что-то спрашивает, но я будто ничего не слышу вовсе, лишь вижу его ярко-голубые глаза, наполненные беспокойством и нежностью. Он придерживает меня, явно серьёзно раздумывая над тем, не ударилась ли я головой, раз ни на что не реагирую. Наконец, до меня всё же доходит какой-то смысл происходящего и я оглядываюсь. Слишком много крови в воде вокруг нас. Я тут же оборачиваюсь на подплывших Джоанну и Пита. - Немедленно вытаскивайте его! Он истекает кровью! – кричу я и освобождаю дорогу к Одэйру.       Мэйсон и Мелларк в один миг подхватывают Финика и вытаскивают его к Рогу и, когда я выбираюсь из воды, то вижу, что Бити уже перевязал рану и Финник сидит, прислонившись к ящику с оружием. - Знаешь, а ты молодец, - шепчет Пит, поддерживая меня за локоть. - В чём же? – скептически спрашиваю я.       Пит запинается на секунду, а я усмехаюсь, вспомнив с какой лёгкостью уже убила двух или трёх трибутов. Интересно, что сейчас думают мои родные обо мне? Легко ли им теперь видеть меня в роли безжалостного убийцы или в их глазах я всё ещё та нежная бабочка, которая была во время тура. Никто не знает, что я сейчас чувствую, даже Пит не может похвастаться сверхпониманием в этом отношении. Уверена, что его посещают мысли обо мне и эти мысли не самые хорошие. Он тоже знает, что мои руки в крови, но снова и снова придумывает мне оправдания. Но… Убийствам нет оправданий и я уже давно не считаю себя ангелом. Сейчас мне хочется научится переносится во времени, чтобы всё исправить, чтобы не было этих Голодных Игр или хотя бы сделать так, чтобы не умер отец, тогда бы всё было проще и намного легче.       Джоанна поворачивается ко мне и равнодушно спрашивает о самочувствии, я отмахиваюсь от неё и поворачиваюсь к воде, такая чистая, а ведь там была куча крови от Вайрес и Блеска, да и от Финика тоже. Невообразимо хочется исчезнуть с этого проклятого места, вот только сначала бросить здесь Джоанну. - Думаю, что нам следует перебраться на берег, до вечера ещё есть время, а Финик нуждается в отдыхе, - тихо замечает Бити, но всё же его все слышат и соглашаются.       Теперь я не смогу остаться с Фиником наедине, не смогу поговорить о планах по спасению Пита с Арены. При таком-то количестве «союзников» громко дышать нельзя, слишком уж чуткие уши. Через пару минут мы оказываемся на пляже и начинается тихое рассуждение дальнейших действий – Финник отказавшись отдыхать, сидит прислонившись к дереву, обращённый лицом ко всем нам. Я тоже прислушиваюсь к плану Бити, который рассказываем о своём плане с деревом. Он хочет использовать молнии на дереве и поджечь всех, кто окажется тем временем на пляже. Эта идея мне нравится, поэтому я продолжаю активно поддерживать обсуждение, стараясь быть полезной. Но меня вдруг резко что-то накрывает и даже в какой-то мере оглушает – я слышу крик своей сестры. - Прим! – кричу я и, срываюсь с места, автоматически хватая свой лук и стрелы, и несусь в сторону джунглей. - Китнисс! – кричит мне вдогонку Финник и будто не чувствуя ран, бежит за мной в гущу деревьев.       Я бегу не останавливаясь, меня охватила паника, заполнило моё тело - я не понимаю, что делает здесь моя Прим? Как? Как её могли затащить сюда? В этот ад?! Я резко останавливаюсь и прислушиваюсь - крик Прим о помощи раздаётся откуда-то сверху. Я запрокидываю голову и вижу птицу. Она снова издаёт крик Прим и тогда стрела срывается и попадает в неё, обрывая жизнь сойки вместе с криком. Я оборачиваюсь на Финника, который уже догнал меня. - Китнисс, что случилось? - растерянно спрашивает Одэйр, но я не успеваю ответить, так как раздаётся снова чей-то крик, ни капельки не знакомый мне. - Энни? - вскидывается парень и бежит в сторону услышанных звуков. - Финник, это не Энни, - кричу я вслед, но бегу за ним.       Он резко останавливается спустя минуту, видимо осознав комичность ситуации. - Это сойка-говорун, это не она! - яростно шепчу я, хватая юношу за плечи. - Да? А откуда по твоему они взяли эти голоса? Говоруны лишь повторяют звуки, - зло отвечает Финник и мы оглядываемся.       Я слышу другие голоса - Гейл, мама, знакомые из дистрикта и снова Прим. Птицы начинают планировать на нас, стараясь зацепить и попасть своим клювом по телу, чтобы поранить. Финник прикрывает меня и мы бежим в обратную сторону. Я вижу как вдалеке стоит Пит и Джоанна, чуть поодаль Бити, но не останавливаясь, лишь ускоряю бег и врезаюсь в невидимое препятствие, сильно ударяясь головой. Одэйр накрывает меня своим телом. Ему тоже нелегко он слышит все эти голоса вместе со мной. Он почти не пытается со мной говорить, понимает, что не докричится и с каждой минутой только прижимает меня к себе всё крепче и крепче. Я не вижу ничего вокруг себя, чувствую как что-то горячее стекает по моей шее, что-то ужасно-липкое и противное. - Боже мой, у тебя кровь, - крик Финника и он разворачивает мою лицо в свою сторону. - Ты как?       Я обессиленно мотаю головой, даже не пытаясь что-либо ответить. По моим глазам и так понятно, что я на грани обморока, а то и ещё что похуже. Но вдруг Финник наклоняется ко мне и нас разделяет всего несколько сантиметров. - Можно? - странно, я не слышу вопроса, но с лёгкостью читаю по губам и непроизвольно киваю.       Уже не знаю где правда, а где излишки моей фантазии, но перед потерей сознания, я ясно ощущаю горячие и мягкие губы Финника, которые уже целовали меня когда-то на крыше. Уцепившись за это воспоминание я ещё в состоянии находиться немного в сознании, но меня не хватает надолго. Одэйр отстраняется от меня - я не вижу в его глазах сожаления, я вижу лишь сострадание и понимаю, что он сделал это, чтобы отвлечь меня от соек. Я горько усмехаюсь и падаю в темноту, в надежде, что мои мучения закончились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.