ID работы: 1478048

Победа над судьбой

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Всё закончилось, Китнисс, они улетели! – я слышу Пита, но его голос глухой, будто мои уши заложило, как раньше, на 74-х Играх – тогда я оглохла из-за взрыва.       Я с огромным усилием открываю глаза и смотрю на Мелларка – выглядит он, честно говоря, неважно – бледный, растерянный и, словно ищет в моих глазах ответы на все свои вопросы. Пит помогает мне сесть и протягивает вытянутый лист с водой, я жадно пью её. Мои глаза цепляются за Финника – он смотрит в одну точку перед собой, рядом с ним Джоанна, которая что-то шепчет ему. В горле будто что-то застряло и из-за крика я осипла и почти не могу говорить. Я опираюсь на Пита и мы снова отправляемся на пляж, чтобы обговорить детали нашего плана. Я стараюсь уловить лишь самое главное.       Начинает темнеть и Бити даёт нам полчаса на отдых. Финник садится около воды и волны едва касаются его ног. Я задумчиво наблюдаю за ним. Что же это за девушка, имя которой с такой любовью кричал Финник? Кто же она ему? С этим вопросом я обратилась к Джоанне, сидящей около меня. Она странно смотрит на меня, будто решая что-то у себя в голове. - Энни Креста, - добавляет фамилию к известной мне информации Джоанна, поворачиваясь ко мне. – Лет 5 или 6 назад выиграла Игры. У неё на глазах убили её земляка, снеся ему голову и потом… - Она сошла с ума… - выдыхаю я, вспомнив, что произошло тогда.       Я ужасаюсь тому, что теперь знаю об Одэйре. - Любовь зла, - тихо говорит Мейсон и отсаживается подальше от меня, к Бити.       Джоанна видимо решает оставить меня наедине со своими мыслями или я надоела ей со своими вопросами. Я всё-таки склоняюсь ко второму варианту. Спустя какое-то время Финник подсаживается ко мне и ни один из нас не решается заговорить первым. Я могу только слышать его тихое дыхание и отстранённо замечать тепло, исходящее от тела. Юноша громко выдыхает и, взяв мою руку, вкладывает туда что-то металлическое, но тёплое. - Что это? – удивлённо спрашиваю, рассматривая вещичку в своих руках.       В свете огня я замечаю блеснувшую сойку и резко выдыхаю. Это вещь Пита, его кулон. - Он просил тебе передать его и напомнить о том, что ждёт тебя за пределами Арены, - тихий ответ. – Открой его. Нажми на маленькую кнопочку сбоку.       Механизм щёлкает и кулон автоматически раскрывается передо мной. Я чувствую как слёзы подкатывают и еле сдерживаюсь, чтобы не показать свою слабость. Фотографии, которые оказались внутри, обжигают меня изнутри – мама, Прим и Гейл. Это подло со стороны Пита и я читаю тоже самое в глазах Финника, но через секунду он уже смотрит на фото. Мелларк решил послать другого парня, видимо, поняв, что сам не справится с этой миссией. - Китнисс… - вкрадчиво начинает Финник, но я уже вся подбираюсь и строю в своей голове непроходимые стены, чтобы о неё разбились все доводы. – Пит прав. - Я не удивлена, Одэйр, - огрызаюсь. – Вам всем так легче думать, а я говорю об обратном! Это он, тот единственный, кто заслуживает победы, кто заслуживает жизни после Арены!       Финник насмешливо приподнимает бровь, всем видом показывая, что он так явно не считает. - А теперь представь каково будет ему, если он будет знать, что ты пожертвовала собой ради него? – усмехается Финник и я зло смотрю на него. – Китнисс, я здесь, чтобы спасти тебя.       Юноша прижимает мою руку к своему сердцу. - Ты действительно нужна этим людям, вне Арены!       Как много чувств кроется в простых словах, произнесённых почти шёпотом. Финник касается губами моего запястья и только сейчас я замечаю насколько они стали тонкими и костлявыми. Этот ужасающий вид отрезвляет меня, возвращая в реальность. - Что ты несёшь, идиот? – выдёргиваю руку, понимая, что молодой человек явно перегибает палку на данный момент. - У тебя есть Энни, которая полностью уверена в твоей победе! - Зато я уверен, что ты выберешься отсюда, - парирует Финник, намеренно проигнорировав фразу о девушке. - Иди к чёрту, - грубо бросаю и встаю с песка.       Финник тоже поднимается на ноги и резко притягивает меня к себе в яростном поцелуе. Через секунду я отпихиваю парня от себя и, спасает его положение от моего безжалостного удара в челюсть только то, что он и так серьёзно ранен. - Ты не ударишь меня, - довольно улыбаясь, сообщает Финник, видя мои терзания по этому поводу. - Почему же такая уверенность, Одэйр? – интересуюсь я, незаметно ища менее болезненные места для удара. - Ты меня любишь, – ответ глаза в глаза.       Он не спрашивает, отвечает за меня. Он что… серьёзно? - Ну всё, это предел, придурок… - рычу я и бью в солнечное сплетение.       Я вижу как сгибается вдвое парень и тут же бросаюсь в другую сторону от него, надеясь, что зрители не восприняли всерьёз его наглую речь.       Бити собирает всех, чтобы отправиться к дереву, ни один из союзников со мной не разговаривает и я благодарна им за это. Сейчас совершается переломный момент на Арене, как только погибнут профи и оставшиеся трибуты на пляже, начнётся бойня между нами и больше не будет никаких союзников. Останутся только враги и один шанс на победу в Голодных Играх. Квартальная бойня… Так ли всё просто в этой жизни, как нам хочется думать?       Каждый чувствует напряжение, нервы на пределе, хочется убежать от них всех, пусть дерутся между собой, а я добью выживших, но… Слева, держа за руку, вышагивает рядом со мной молодой человек. Пит… Я поклялась его спасти и он победит на этих Играх, пусть даже ценой моей жизни. Я обязана ему этим. Вот только мои планы рушит Бити, который приказывает идти мне и Джоанне обратно на пляж, чтобы отнести катушку ближе к воде. Я слишком яростно начинаю отказываться – мне нельзя оставлять Пита наедине с ними. Все обращают внимание на моё нежелание идти, но приходится согласиться. Я целую в губы Пита, они немного солёные. Чувствую как он улыбается. В ответ та же улыбка. - Я вернусь за тобой, - трогаю плечо Мелларка и принимаю катушку из рук гения. - Мы ждём вас, - говорит Финник. - Постарайтесь успеть уйти подальше от воды, - последнее напутствие Бити.       Мы с Джоанной киваем, я последний раз смотрю на Пита и ухожу в джунгли.       Идём мы недолго, несколько минут, прежде чем я понимаю, что происходит что-то странное с проводом, потому что катушка выпадает из моих рук. - Что-то не так! – поворачиваюсь к Джоанне и сразу же получаю удар в висок.       Вместе с этим приходит в голову мысль о том, что всё это было подстроено изначально и на самом деле у нас не было ни единого настоящего союзника. Мейсон садится мне на грудь, я чувствую, как задыхаюсь от нехватки воздуха. Вдруг левое предплечье пронзает жуткая боль и я кричу. Джоанна закрывает мой рот своей рукой. - Тихо! – шипит девушка. – Лежи и не двигайся. Договорились, Китнисс?       Она вскакивает, что-то яростно кричит в сторону и я слышу свист топора в воздухе. Джоанна убегает. Мимо меня проходят два трибута. - Эвердин уже не жилец, - ухмыляется Брут, но его лица я не вижу. - Она была красивая, - замечает Энобария и в её голосе я замечаю лёгкий намёк на жалость. – Пойдём дальше!       Профи уходят и я тяжело сажусь. Кровь заливает глаза и мне тяжело видеть. Поднимает на ноги меня лишь одна мысль – спасти Пита!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.