ID работы: 1478048

Победа над судьбой

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Когда наступает утро следующего дня я желаю забыть свое прошлое. Не только вчерашний день, но и все, что со мной произошло до гибели отца. Столько страданий невозможно пережить одному человеку, особенно, когда это девушка и почти бывший подросток.       Тяжелый прерывистый вздох и я резко поднимаюсь с кровати. Голова кружится, предвкушая сегодняшний экзамен и то, что будет после него. Месть… Я шепчу это слово, смакуя и будто пробуя его на вкус. Оно сладкое, чуть с горчинкой, как губы Финника вчера. Воспоминания прошлой ночи проносятся перед глазами и мое оцепенение мгновенно исчезает. Я не могу объяснить свои действия, почему это произошло. Почему Финник? Этот вопрос мучал меня почти всю ночь, из-за чего спала я совсем отвратно, но экзамена не избежать. Да я и не хочу. Это мое наследие и судьба, чтобы Революция завершилась в пользу всех порабощенных Дистриктов. Мир во всем мире и без Игр. В дверь стучат и я, не ожидая, что кто-то зайдет, выхожу из своей комнаты. Длинный коридор и я оказываюсь со своей командой, вместе мы справимся.

***

      Все заканчивается, когда я слышу в наушнике о нашей победе и начисление мне определенного количества очков. Мне стоило многого, чтобы подчиниться капитану, а не броситься выполнять все самой. Я слишком привыкла всех спасать, не полагаясь ни на кого, только на себя. Такова жизнь. Таковы были Игры. В обоих случаях. Я вспоминаю Пита и сердце непривычно болезненно сжимается. Мои щеки внезапно краснеют и я оседаю в лифте, в котором находилась совершенно одна. Мое сознание погружается в темноту.       Прихожу в себя я лишь на больничной койке, окруженная разными приспособлениями и капельницами. В углу комнаты, на стуле, сидит задремавший Финник. Именно сейчас я хочу исчезнуть отсюда, как можно быстрее и незаметнее. Я оглядываюсь по сторонам, но мои беспокойные движения не остаются незамеченными. Внимательный взгляд Финника уже прожигает меня и я опускаюсь обратно на подушки. В голове бешено проносятся мысли. Я знаю, что Финник не из тех слабаков, которые будут расспрашивать о прошедшей ночи и навязываться. Но если я сейчас его оттолкну от себя, он никому больше не откроется. Не останется ничего от прежнего Финника Одэйра, будет лишь юноша, переполненный ядом и готовый убить луч Революции. Я не могу допустить казни парня. Больше не будет смертей. — Почему мыслительные процессы в твоей голове начинают происходить только тогда, когда я рядом с тобой, — юноша насмехается надо мной, но я не могу на него сердиться, потому что лучшая защита — это нападение. — Не смог дождаться, когда ты прекратишь усиленно сопеть, прости.       Он заразительно смеется, вызывая легкую улыбку на моих губах. Несмотря на то, что его лицо свежее, глаза тусклые и уставшие, будто он прожил вечность и все грехи располагаются на его плечах. — Как я здесь оказалась? — робко спрашиваю я. — Начнем с того, что ты вырубилась в лифте и я тебя там обнаружил. Немало сил пришлось приложить к тому, чтобы дотащить тебя до госпиталя, — наигранно возмущается Финник и я вновь натянуто улыбаюсь. — Остальное тебе скажут врачи, особенно меня интересует то, каким образом ты отключилась. Что ты чувствовала перед тем как вырубиться?       Вопрос парня звучит с капелькой беспокойства, но я не знаю ответа. Не знаю, потому что все произошло слишком быстро, настолько быстро, что я даже не запомнила, что перед этим было. Даже само прохождение экзамена было для меня уже как в тумане. — Я не помню этого. Совсем ничего, — я рассеянно мотаю головой и Финник берет меня за руку. — Не успокаивай меня! — я пытаюсь вырвать руку, но ничего не выходит. — Эй! Все будет хорошо, ты быстро пойдешь на поправку.       Еще было бы неплохо знать от чего мне так плохо. Я не успеваю язвительно ответить Финнику, как в палату без стука заходит Хеймитч. — Ого, солнышко, тебе уже лучше? Зачем ты заставляешь волноваться Коин? — насмешка так и звучит в каждом его слове.       Мужчина смотрит на наши руки, которые так и остались переплетены, но ничего не говорит по этому поводу. — Знаешь, Одэйр, оказалось, что Пит и остальная часть команды побывали на территории Капитолия во время своей тайной операции. Они искали оставшихся победителей, которые могли быть в плену, — он делает драматичную паузу от которой мое сердце делает кульбит в груди. — И они нашли кое-кого. Кого-то важного и казалось, что мертвого. — О ком ты говоришь? — недоуменно спрашивает Финник, сильнее сжимая мою руку. — Это Энни, — смягчается Эбернети и открывает дверь палаты. — Она здесь недалеко, пока спит, но ты уже можешь навестить её. Уверяю, что увиденное тебе понравится!       Я кладу вторую руку на плечо юноши и разворачиваю к себе. Его глаза смотрят сквозь меня. Он срывается с места и вылетает из палаты, не сказав ни слова. Хеймитч, весело смеясь, закрывает дверь и садится на еще теплый стул. Все внутри меня прыгает и я не знаю в каком смысле — хорошем или плохом? Мой бывший ментор лишь молча наблюдает за мной, моими эмоциями, которые так ясно читаются по лицу. Я не знаю, что говорить и на самом деле я боюсь начать разговор первой. Мой голос будет охрипшим настолько, что я даже не узнаю его. И не уверена, что смогу сдержать поток рвущихся из меня слез. — Пит не ранен, если тебе это интересно, а вот Гейлу немного досталось, — кратко информирует Эбернети и устремляет свой взгляд на мои сцепленные руки на груди. — Китнисс.       Я поворачиваю голову и смотрю на мужчину. — Ты же не могла в него влюбиться, ведь так? — Хеймитч готов разочароваться во мне, если прочитает по моему лицу хотя бы намек на положительный ответ. — Она в порядке? — мой голос, на удивление, надменный и безразличный, и это успокаивает сидящего напротив человека. — Да, в полном. Ты не поверишь, — сердце вновь ёкает, когда я слышу радостные нотки в голосе этого странного мужчины. — Она была на втором месяце беременности, когда ее взяли в плен. Из-за ребенка, ее практически не мучали, только держали под стражей. Обман о том, что она мертва был идеальным вариантом для того, чтобы сломить Финника. Чтобы у Пита, и со временем у тебя, не было шансов против Одэйра. Он стал оружием в руках Сноу, Китнисс. Ты же это прекрасно понимала. Именно поэтому ты хотела покинуть этот Дистрикт. Чтобы не видеть как твой союзник погибнет от казни. Ведь рано или поздно его казнят, солнышко, — его голос тихий и он настойчивый настолько, что проникает в голову, в душу, разъедая её изнутри.       Я ненавижу всех. Особенно Сноу. Эта жизнь не может быть моей. Мне хочется заткнуть уши, свернуться в клубок и просто забыться, но это невозможно. — Завтра тебя уже собираются выписать. Я поговорил с доктором, ничего серьезного у тебя не было найдено, — я пропускаю какую-то героическую речь о Пите и прислушиваюсь только к концовке. — Завтра будет сдан письменный экзамен и тебя перераспределят в определенный отряд и на следующий день вы отправитесь в горячую точку.       Изложив все, что мне было нужно знать, Хеймитч встает и молча уходит, осторожно закрывая дверь за собой. А мне хочется расцарапать себе все лицо, потому что оно горит от праведного гнева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.