ID работы: 1478048

Победа над судьбой

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Спустя месяц моё зрение полностью возвращается, но вот кошмары не желают уходить. И в этих кошмарах появляется кто-то ещё, я пытаюсь его спасти, но перед тем как развернуть почти спасенного к себе, постоянно проваливаюсь в черную бездну.       Я вновь просыпаюсь с криком. Ко мне уже давно никто не приходит ночью, чтобы проведать. За исключением, пожалуй, одного Финника. Все остальные игнорируют это. Одэйр привычно тихо садится на краешек кровати и прикрывает меня одеялом. В такие моменты я скучаю по Питу. Мне не хватает его, как бы ни пытался Финник заменить его, у него выходило это плохо. Хеймитч говорил, что Мелларк не хотел уезжать, оставляя меня с этим «монстром». Да, Финнику не становилось лучше и в один прекрасный день его решили запереть в клетке, на случай того, чтобы он вдруг не начал буйствовать. Иногда его выпускают и в такие ночи, как сейчас, он навещает меня.       Каждый день я прихожу к нему, напоминая о том, кто он есть на самом деле. Это уже стало в списке моих ежедневных планов.       Постепенно мое тело решается идти на поправку. И вот, уже через несколько дней, я на пару с Джоанной начинаю тренироваться. Я знаю, что она с Питом. И я не собираюсь ничего предпринимать. Скорее всего, что Пит полюбил её, потому что она была с ним в трудную минуту. А со мной был Финник… Там, глубоко под землёй Капитолия. Гейл целыми днями пропадает где-то с Бити. Им обоим поручено изобретать новое оружие. - Знаешь, Китнисс, - Хеймитч находит меня помогающей матери в крыле с пострадавшими, - я не думаю, что это хорошая идея. Ты не готова к вылазке. - Иначе никак, - грубо отзываюсь, заканчивая перевязывать голову пострадавшему мальчику. – Все эти люди здесь из-за меня. А обстрел дистриктов продолжается до сих пор. Я не могу больше ждать. Это не позволительно для меня. - Раз ты так решила, - Эбернети угрюмо пожимает плечами и провожает меня до выхода. – Тогда тебе стоит узнать, что завтра будет экзамен, который решит распределение по группам. - Это сложно? – тихо интересуюсь, хотя уже и так знаю ответ. - Всё зависит от тебя. Ты всегда непредсказуема, поэтому предугадать исход твоего экзамена я не смогу, - с этими словами Хеймитч разворачивается и уходит восвояси, оставляя меня наедине с гнетущими мыслями.       Страшно, всегда эта боязнь неизвестного. Если я вдруг попаду в отряд, то мы первыми нападем на Капитолий. Из его сердца. Это может значить и мою смерть. Ведь никто не защищён от шальной пули или мины. А ещё это значит, что я не скоро увижу Финника. Его никто не осмелится взять в отряд, слишком рискованно. Поэтому вместо того, чтобы ещё немного потренироваться, я иду в гости к Одэйру. В промежутках между тренировками я скучаю по нему. Я всё время вспоминаю 75-е Голодные Игры, точнее Тренировочный центр. Там мы не могли забыть, кто мы есть, но иногда Финнику удавалось увести меня из реальности.       Кивком головы солдаты впускают меня в камеру и закрывают дверь. Теперь это больше не клетка, а всего лишь изолированное помещение с белыми стенами, больше напоминающее палату в больнице. Сегодня он уже был у врачей – они все еще продолжают делать попытки избавиться от яда. Но каждый раз он возвращается в прежнем количестве. Финник лежит с закрытыми глазами. Он глубоко вздыхает и на его губах появляется легкая ухмылка. - Сегодня меньше устала? – догадливо спрашивает парень, принимая вертикальное положение.       Я удивленно смотрю на него. - От тебя пахнет лекарствами, - спешит пояснить Финник, - а это значит, что ты после тренировки помогала матери. Это ты делаешь только тогда, когда не сильно вымотана. - Есть такое, - я не сообщаю о разговоре с Хеймитчем, чтобы не сделать ему ещё больнее.       Но что-то внутри меня шепчет, что не сказав, я сделаю ещё хуже. Я сажусь около него. Он, наконец, открывает глаза и внимательно рассматривает меня. Его глаза пусты, там больше нет того предательно-игривого огонька, который я так любила в нем. Одэйр поник, будто прочитав мои мысли. Он сам прекрасно понимает, что происходит с ним, но ничего не может сделать с собой, чтобы изменить это. - Зачем ты продолжаешь приходить ко мне, Китнисс? – в его голосе боль, её я ясно слышу.       Я замираю, потому что я не знаю, что ответить. Привычка? Любовь? Ненависть? Я не знаю какой ответ ему нужен. Я не могу объяснить почему меня так яростно тянет к нему. - Китнисс? – тихо переспрашивает Одэйр.       И я срываюсь с места. Я кидаюсь к нему в объятия и целую так яростно и сильно с зажмуренными глазами, будто в первый раз. Финник не отталкивает меня, лишь сильнее прижимает к себе. Он что-то шепчет мне, но я не слышу, потому что занята более важным делом - сниманием лишней одежды с парня. И, наконец, когда побежденная рубашка летит в сторону, Финник ловит мои руки в свои и только тогда я прислушиваюсь к нему. - Китнисс, ты уверена? – в его голосе нет сомнений и это придаёт мне некую храбрость. Я не отвечаю ему, боясь, что мой голос будет хриплым, поэтому просто киваю, Одэйр странно улыбается и мягко целует меня в щеку. - Я не была с Питом, - внезапно выдаю тихо я; Финник понимает о чём я говорю, но удивление скрыть ему не удаётся.       Он ничего не говорит, только молча стягивает с меня тренировочную куртку. Я позволяю ему это сделать, потому что понимаю – это именно то, чего мне не хватало. Мне не хватало именно этих эмоций. Когда Финник в следующую секунду целует меня, я окунаюсь в водоворот страсти вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.