Жил-был Логан...

R
Завершён
110
автор
Фэндом:
Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Размер:
315 страниц, 103 680 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник

Сходил в банк, называется... часть 2.

Настройки
      Жесткий удар о бетонный пол выбил воздух из легких. Логан, выпустив главаря, кубарем покатился, пока с грохотом не врезался в металлическую стену. Тут же вскочив на ноги, обернулся, ища глазами противника. И увидел направленное на него со всех сторон оружие. Джордан с трудом поднялся, лицо его исказилось гневом.       - Это было твоей ошибкой, Росомаха! Где теперь мальчишка?       - В безопасном месте! - прорычал Логан. - Ты его не достанешь!       - Посмотрим, - ухмыльнулся мужчина. - Я догадываюсь, где он. Даже скажем так - я уверен, что он в школе. Но как туда попасть?       Росомаха прижался спиной к стене, не спуская взгляда с приближающихся противников.       - Знаешь, о твоем упрямстве ходят анекдоты. Спрашиваю в последний раз: как попасть в школу?       Логан даже не посмотрел на Джордана. Неожиданно, не давая опомниться врагам, он подскочил к ближайшему, пронзив его лезвиями. Отбросив тело в сторону, Росомаха бросился на следующего, не обращая внимания на впивающиеся в тело пули.       Джордан закатил глаза:       - Ну почему нельзя договориться по-хорошему? Дай-ка сюда, - взяв у подошедшего к нему боевика инъектор, не задумываясь, пару раз выстрелил в Логана. Тот, тяжело упав на колени, попытался встать, но еще пара дротиков опрокинула его на бок. Не в силах пошевелиться, Росомаха с бешеной злобой смотрел на Джордана.       - Спросишь и это откуда? - засмеялся Вентер. - В следующий раз скажи Маккою, чтобы не болтал слишком много. Наденьте на него наручники и привяжите. Нам есть о чем потолковать, - приказал он своим людям. - Ты у меня заговоришь, - пнув неподвижного Росомаху, он снова засмеялся. - Кстати, не пытайся связаться со своим телепатом, или кто она там у вас? Все равно не получится.

***

      - Ты будешь говорить?       Логан резко выдохнул в такт удару и, с ненавистью посмотрев на спрашивающего, медленно покачал головой. Он едва чувствовал затекшие руки, закованные в нейронаручники и высоко поднятые над головой. Ноги для надежности тоже были скованы.       - Значит, молчишь? - наголо обритый мужчина в черной, плотно обтягивающей накачанные мышцы, футболке сплюнул на пол. Массивный кастет многократно усилил удар. Росомаха в бешенстве зарычал, в который раз пытаясь сломать наручники.       - Порычи мне, порычи, - допрашивающий уже лениво съездил кастетом по лицу Логана, содрав кусок кожи со щеки. И так же лениво наблюдал, как затягивается рана. Тяжело вздохнув, достал сотовый и набрал номер.       - Шеф, что делать? Он молчит, пять часов уже прошло. Да, я все делал уже. Да, и это тоже. Да, и это, - мужчина замолчал, кивая головой, соглашаясь с собеседником. – Хорошо, попробую. А он не окочурится? - довольно хохотнув, лысый убрал телефон и с прищуром поглядел на Росомаху. – Посмотрим, выдержишь ли ты? - взяв стоявшую возле стены канистру, он всю, без остатка, вылил на Логана. Глаза защипало от попавшего в них бензина, во рту появился противный привкус. Отойдя на безопасное расстояние, мужчина щелкнул зажигалкой и злорадно ухмыляясь, кинул ее на пол.       Жар опалил мгновенно, пламя за секунду охватило все тело, вгрызаясь в плоть. Кожа запузырилась огромными волдырями, которые тут же, вскипая, лопались, оставляя обнаженное мясо. Крик, утробный и страшный, не смолкая, разнесся по ангару, усиливаемый эхом. Тьма ненадолго накрыла Логана, но он тут же снова пришел в себя, когда лысый плеснул на него водой. Небрежно ткнув пальцем в обуглившееся тело, мужчина удовлетворенно кивнул, услышав болезненный стон.       - Хочешь еще? Или будешь говорить?       - Пошел на хрен! – разлепив потрескавшиеся губы, прохрипел Логан. От боли перехватывало дыхание, перед глазами плыли круги.       - Ага, значит, повторим! – лысый, не торопясь, достал еще одну канистру. Потоки бензина заструились по телу, разъедая только начавшую восстанавливаться кожу. Росомаха зарычал сквозь стиснутые зубы и рванулся с такой силой, что крепление, удерживающее руки наверху, наконец, не выдержав, гулко лопнуло. Моментально обхватив скованными руками опешившего мужчину за горло, Логан тихо прошипел:       - Только пикни, отверну голову нахрен. Где ключи?       - В кармане, - с готовностью ответил лысый. Он дрожал так, что зубы звонко выстукивали морзянку.       - Открывай наручники! – едва раскрылся браслет на правой руке, Логан, выпустив лезвия, молча вонзил их в податливое тело бывшего мучителя. Лысый рухнул на пол без звука, страх в глазах сменился безмерным удивлением. Так он и застыл с широко открытыми от удивления глазами.       Короткими ударами лезвий Росомаха перерубил оставшиеся оковы. Натянув позаимствованные у трупа брюки и ботинки, Логан прислушался. Похоже, тихо. Запах бензина сбивал с толку, не давая распознавать остальные запахи. Росомаха со стоном опустился прямо на бетонный пол. Теперь, когда напряжение спало, он снова почувствовал сильную боль от пока еще не затянувшихся ожогов. Нужно было время, хотя бы полчаса, на отдых. «Пять минут!» - приказал себе Логан, но и эти пять минут остались только мечтой. Послышался громкий топот бегущих людей.       «Видимо, где-то есть камера», - мелькнуло в голове Росомахи. Выпустив когти, и, не дожидаясь, пока толпа появится в поле зрения, Логан сам пошел навстречу. Чувствуя, как его накрывает знакомое состояние берсеркера, он по-звериному глухо заворчал. Желание убивать захватило его. Не задумываясь даже на доли секунды, он скользящим шагом переместился вправо и, схватив за горло одного из нападавших, с силой толкнул того на остальных. Пока часть противников барахталась под упавшим телом, Росомаха, не останавливаясь, пронзил лезвиями еще двоих. Отбросив всякую осторожность и окончательно потеряв контроль, он кинулся на остальных. Вскоре на ногах остался один Росомаха, по-прежнему глухо рычащий. Он медленно повернулся, постепенно приходя в себя. Почти все враги были мертвы, кроме одного. Совсем еще мальчишка, бледный, дрожащий, как осиновый лист, он с ужасом смотрел на приближающегося Логана. Страх парализовал его, но, в любом случае, он не смог бы убежать – обе ноги были сломаны, зияя пронзительно белыми обломками костей.       - Где мы? – спросил Росомаха, опустившись на одно колено рядом с парнем. – Далеко от Нью-Йорка?       - Нет, - помотал головой парень, - чуть больше часа ехать. Логан занес руку, но посмотрев на замершего и переставшего дышать паренька, неожиданно втянул лезвия.       - Ладно, хрен с тобой. Где Джордан?       - Он... он исчез. Сразу же, как только увидел, что вы освободились.       Логан разочаровано протянул:       - Убежал, значит. Жаль.       Слегка пошатываясь, но с каждым шагом ступая все тверже, он направился к выходу.       К школе Росомаха добрался только под утро. Тихонько открыв дверь, он проскользнул внутрь.       - Логан! - холл осветился ярким светом. Эмма стояла, уперев руки в бока, строго смотря на Росомаху. - Почему ты вечно попадаешь в неприятности? Я тебя почувствовала только, когда ты въехал на территорию школы. Ты понимаешь, что все волнуются? Вечером приехал какой-то раненый мужчина на твоем мотоцикле, толком ничего не сказавший. Привез мальчика. Что вообще произошло?       - Эмма, давай завтра? Я жутко устал и хочу жрать. Кстати, с мальчиком все в порядке? Он мутант.       - Да, - кивнула Фрост. - Я его устроила, все хорошо. Дерек тоже остался, хотел дождаться тебя.       - Кто? - недоуменно переспросил Логан.       - Дерек, охранник из банка.       - Ясно. Нет, пожалуй, я даже есть не буду, просто хочу спать. Спокойной ночи.

***

      Зайдя в комнату, Логан, не зажигая свет, рухнул на кровать.       - Логан? - прошептала Эйприл, пытаясь вытащить из под него одеяло.       - Мммм... - промычал уже почти заснувший Росомаха.       - Уже завтра...       - Ага.       - А где мой сюрприз?...
110 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (9)