ID работы: 1478250

Запертая любовь

Гет
NC-17
Завершён
849
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 1192 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Jack Hawitt – Be The One (Dua Lipa cover)

      В это серое мартовское утро, когда Крис нашёл свой ноутбук в спальне у Саши, начался один из самых плохих дней в его жизни. Конечно, он был не сравним с тем днём почти три месяца назад, когда она попала в реанимацию, но и нынешняя ситуация была по-своему трагической и по-своему разбивала ему сердце. Он ощущал невероятную тревогу с того самого момента, как только открыл глаза, и ещё до того, как обнаружил пропажу ноутбука, предчувствовал, что что-то случилось, однако он и представить себе не мог, что его ждёт такое. Даже увидев свой белый ASUS на её письменном столе, он ещё не представлял, как всё плохо. Ну, что она могла там найти? Пусть хоть излазит там всё вдоль и поперёк – всё равно ничего не найдёт, потому что там ничего нет! Но то, каким способом всё выяснить воспользовалась Саша – нет, такое бы никогда не пришло ему в голову. Даже несмотря на то, что переписку, как он видел, начала не она, он ещё долго не мог поверить, что она вообще принимала в этом участие. Это было настолько на неё не похоже…       Однако Крис не мог на неё злиться – хотел, но не мог. Если и винить её в том, что она так бесстыже влезла в его личное пространство, то её вина ни за что не могла сравниться с его виной. Из них двоих именно он был тем, кто всё испортил, – Саша всего лишь узнала правду, пусть даже таким некрасивым способом. Да и что ей, собственно, оставалось? Он сам её к этому подтолкнул: он скрыл от неё всё изначально и соврал ей в лицо, когда она прямо его спросила, не говоря уже о его промахе с фотографиями. Какой же он болван, что, взявшись скрывать свою дурацкую ошибку, не справился даже с этим! В итоге вышло всё даже хуже, чем если бы он с самого начала ей всё рассказал.       Крис столько раз перечитывал её переписку с Кристиной, что у него в итоге начало рябить перед глазами. Там и перечитывать то было нечего – всего несколько строк, всего пару вопросов, которыми она добилась цели, – и вскоре он уже знал наизусть каждое слово. Потом они ещё долго вертелись в его голове. «Но что же теперь?» – спрашивал себя он. Тот факт, что Саша не устроила ему скандала, только сильнее холодил ему душу. Это говорило о том, что всё действительно плохо, и он не представлял, как ему теперь всё исправить.       На душе было так гадко, как не было уже давно, а может, и вовсе никогда не было. Крис никогда не думал, что может оказаться в такой ситуации. Это было чем-то таким, что скорее могло бы случиться с Глебом, а он бы мысленно поражался тому, как это можно было допустить. Раньше он никак не мог понять, как с Сашей можно обойтись подобным образом. Как можно её расстроить, обмануть, не оправдать её надежды? Она ведь… ну, это же просто она. С ней так нельзя, и точка. Как же так вышло, что он об этом забыл?       А потом он стал ей звонить, но Саша всё скидывала и скидывала, и вскоре он понял, что это бесполезно. К тому моменту, когда он перешёл на сообщения, его сердце уже изнывало от чувства вины. Максимально близко к этому состоянию он чувствовал себя лишь тогда, когда оставил её одну после их первой ночи и ничего не сказал, – тогда на душе тоже скребли кошки. Но сейчас ему было что сказать, да только она не хотела слушать. От её нежелания с ним общаться Крису вдруг стало по-настоящему страшно. «А что если это не временно? Что если она уйдёт, уйдёт на самом деле и больше не захочет, чтобы мы были вместе?» – думал он. Признаться, такие мысли прежде не занимали его всерьёз. Бывало, он ревновал её к Глебу, но он никогда по-настоящему не боялся, что Саша может к нему уйти. А теперь забоялся – правда, не того, что она уйдёт к Глебу, а просто уйдёт, вообще, – но какая, в конце концов, разница? Она больше не будет с ним. Только это имеет значение.       Заволновавшись, он решил проверить, на месте ли её вещи, и тут его бросило в жар. Нет, шкаф, конечно, не был пустым – это было бы невозможно, – но ему стало понятно, что кое-что она забрала. Особенно заметно это было по ящику с бельём, но пропала так же пара свитеров и джинсов, и он не смог найти её вторую рабочую юбку, белую блузку, клетчатое платье и пижаму. Вот тут-то он запаниковал всерьёз, на какое-то время даже поверив в то, что она собралась жить у Глеба. Но потом Крис вспомнил про Кьяру, и у него немного отлегло от сердца. Уж лучше Кьяра, чем Глеб. Хоть бы она была в городе!       «Пожалуйста, ответь хоть что-то, – написал он вновь ближе к вечеру. – Я видел, что ты взяла вещи. Куда ты собираешься? Я волнуюсь». И на это Саша соизволила ответить. «Я останусь сегодня у Кьяры, не волнуйся», – написала она. Тогда Крис, почувствовав прилив надежды, снова спросил: «Может, всё-таки встретимся и поговорим?». Она не отвечала с полчаса, а когда пришёл долгожданный ответ, у Криса внутри будто что-то оборвалось. Саша прислала: «Я пока не хочу с тобой видеться и разговаривать. Мне нужно побыть одной». Крис в расстройстве отбросил телефон на кровать и, схватившись руками за голову, стал мерить комнату шагами. Потом, психанув, удалился с фейсбука и решил, что ему нужно выпить.       Но плеснув себе виски, он понял, что пить не может, ведь алкоголь, по сути, и был причиной того, что произошло. Если бы он не напился тогда от скуки и грусти из-за своих отношений с Сашей, то ничего бы не было. И пусть кто-то говорит, что алкоголь пробуждает наши истинные желания, но Крис был уверен на все сто процентов, что секс с другой никогда не был тем, чего он хотел. Ему не нужны были другие женщины, он их не желал и не смотрел на них. И у него не было объяснения тому, чем он занимался с сестрой Анны в холле отеля. Крис просто не знал, почему и зачем это делал. Со скуки… и потому что мог – вот и всё. Потому что она сама вешалась ему на шею. До чего же противно было вспоминать об этом!       Стакан с виски в итоге так и остался стоять нетронутым на журнальном столике в гостиной. Крис схватил куртку, выдавил Марсу корма на ужин и вышел из дома кататься по городу. Он больше не мог сидеть в этой квартире, настолько пустой и холодной без Саши, что он чувствовал, как на него давят стены. С хмурыми мыслями он несколько часов проездил по Ванкуверу и его пригородам, слушая свой депрессивный плейлист, который давно не включал, а возвратившись домой, всё-таки выпил залпом то, что было в стакане, и завалился спать. Настроения не было никакого, да и надежды на то, что завтра что-то изменится, если честно, тоже.                     Саша этим вечером гостила у Кьяры, которая, к счастью, была в Ванкувере и разрешила ей остаться у себя на несколько дней. Правда, дома на этот раз были и родители, вернувшиеся из длительной поездки в Италию, и младшая сестра, которая в прошлую Сашину ночёвку здесь была у подруги. О том, что Кьяра не одна, Саша узнала, лишь переступив порог их дома. Ей было велено идти в комнату, и когда она прошмыгнула прямо по коридору, сзади, из кухни, раздался недовольный женский голос, обращённый к Кьяре: «Снова водишь к себе кого попало?» В этот момент Саше стало не по себе, и она уже было дело начала представлять, как её выгоняют и она со стыдом возвращается к Крису, но вскоре, после нескольких отдалённых криков на итальянском возвратилась Кьяра и убедила её, что всё в порядке.       – Может, мне лучше уйти? – спросила Саша. – Неудобно как-то…       – Забудь об этом, – с лёгким акцентом, прорезавшимся после перехода на родную речь, ответила Кьяра. – Это моя квартира. Кого хочу, того и приглашаю.       – Твоя?..       – Купленная на мои деньги, – поправила себя Кьяра. – Которые я заработала, ещё будучи ребёнком. Жаль, что тогда я не могла ими распоряжаться… – На её лице промелькнула злобная тень, но тотчас же исчезла. – Ну да ладно, – сказала она. – В общем, ты можешь тут находиться. Чувствуй себя как дома.       И Саша вскоре почувствовала. Ей нравилась Кьярина комната, неожиданно девчачья, обставленная в нежных, пастельных тонах и видимо не изменившаяся с того момента, как хозяйка окончила школу. Особенно нравилось большущее голубое кресло, которое она сразу облюбовала, и удобная кровать, запомнившаяся с прошлого раза, а ещё – мягкое постельное бельё, не новое, но такое по-домашнему приятное, что спать на нём было одно удовольствие.       Прежде чем отправиться домой, они ужинали в пиццерии, так что Кьяра уже была в курсе случившегося. Для неё, конечно, Саша представила всё иначе, чем было на самом деле, ненавидя себя за это и в то же время зная, что по-другому не может. Подруга ни за что не должна была узнать, что связывает их с Крисом, а поэтому для неё история выглядела следующим образом: Саша поймала на измене своего парня, а Крис уехал и оставаться в квартире одна она не хочет. Одним словом, ей сейчас как никогда необходима дружеская поддержка. Это, кстати, было правдой.       Переодевшаяся в пижаму, Саша сидела в кресле, подогнув под себя ноги, и перечитывала эсэмэски от Криса, скопившиеся за день, а Кьяра, сидя по-турецки посреди кровати, подпиливала ногти.       – А почему он не пришёл на день рождения? – внезапно спросила Кьяра.       – Кто?       – Этот твой парень.       – Он… не смог прийти, – соврала Саша. «Господи, это враньё мне когда-нибудь аукнется… Как же ужасно врать друзьям», – подумала она.       – А вот бывший смог, – сказала Кьяра, причём таким голосом, будто на что-то намекала.       – Мм… да. Но ведь он не только ко мне пришёл.       – А долго вы с ним встречались?       – Где-то лет пять, с перерывами.       – Ты была с одним человеком пять лет?! – у Кьяры глаза полезли на лоб.       – Не совсем. Мы расставались, и я недолго была с другим, но потом мы снова сошлись. Вообще-то, всё было довольно по-идиотски…       – А почему расстались?       Тут Саша покраснела, вспомнив тот день, когда, быстро упаковав дорожную сумку, уехала от Глеба в Ванкувер. Казалось, это было так давно – но в тоже время совсем недавно!       – Из-за меня, – ответила она. – Точнее… у нас давно уже всё не клеилось. Он ревновал меня к другому, и не совсем безосновательно… В общем, он предложил расстаться.       – Но он не говорил, что больше тебя не любит?       Саша удивлённо на неё посмотрела:       – Нет… Не говорил… Но я ему говорила.       – Боже! Как вы, ребята, ещё общаетесь? Впервые встречаю людей, которые, расставшись, продолжают общение.       – Да мы не общаемся! Ну, почти! Так, видимся иногда…       – Ну, коне-е-ечно. Только и слышу: «Я с Глебом», «Я была у Глеба на выставке», «Глеб отвёз меня домой»!       Саша густо покраснела, задумавшись о том, действительно ли они так часто виделись в последнее время. Ей казалось, что не очень, но, похоже, со стороны это выглядело иначе.       – Он тебе что, ещё нравится?       – Что?! Конечно нет! Что ты вообще к нему привязалась? Самой, что ли, нравится?       – Ладно, – вздохнула Кьяра, – перевод стрелок засчитан. Но нет, он мне не нравится. И, честно говоря, это вообще невозможно.       – Почему?..       – Да потому что на нём висит клеймо твоего бывшего! И хотя я признаю, что он горячий, – нет, мне он не нравится.       Нахмурившись, Саша тем не менее не смогла полностью сдержать улыбки. Глеб горячий? Она бы никогда не применила к нему этого слова. Хотя она должна была признать, что он изменился внешне с тех пор, как они разошлись, и исключительно в лучшую сторону. Ему очень шли отросшие волосы, чуть вьющиеся на концах, и небольшая щетина, да и одеваться он стал поприличней. Её немного даже злило, что, будучи рядом с ней, он так о себе не заботился и выглядел порой как какой-то бездомный. Видимо, их расставание пошло ему на пользу… и по этому поводу она испытывала противоречивые чувства.       Но сейчас она не могла о нём думать. Мало того, что Кьярины намёки были беспочвенны, – сейчас Сашины мысли занимал только Крис и, конечно, его предательство. Правда, было даже хорошо, что Кьяра её слегка отвлекала от этих мыслей, но Саша продолжала возвращаться к ним всякий раз, как только разговор прерывался. Ещё и сам Крис вечно слал свои глупые эсэмэски, напоминая о себе! Ах, почему же она не отключила телефон с самого утра, чтобы выкинуть его из головы?       Ей действительно нужно было время, чтобы это всё переварить, и она не смогла бы заставить себя говорить с ним, если б они увиделись. Не хотелось слушать его оправдания, да и видеть раскаяние на его лице – тоже. Иначе, того и гляди, она бы сразу его простила. Но главной проблемой всё-таки было то, что она понятия не имела, что же ему сказать. Попросить его рассказать свою версию событий? Ну уж нет, увольте. Или поделиться с ним собственными покоробленными чувствами? Вот это, пожалуй, стоило сделать, чтобы Крис знал, что с ней сотворил, но она пока была не в силах. Ей просто нужно было немного пространства и времени.       Перед сном Саша заметила, что он удалил свою страницу на фейсбуке: она хотела зайти туда и помучить себя ещё немного фотографией с Кристиной, а её план провалился. Впрочем, фото и так стояло у неё перед глазами. И вспоминая их лица, так близко друг к другу, она позволяла воображению уносить её дальше, в холл отеля, где эти двое обжимались, пока она лежала одна и скучала дома в Ванкувере. Интересно, он притрагивался к ней? Конечно да, глупый вопрос. А сколько это продолжалось? Саша надеялась, что недолго. Они пытались перейти к чему-то большему? Да, определённо: Кристина написала, что он едва с ней не переспал. Но почему они остановились? И что именно сказал девушке Крис? Всё это Саше одновременно и хотелось, и не хотелось знать.       А ещё она всё думала о том, как бы Крису понравилось, если бы они поменялись местами. Что бы он почувствовал, если бы узнал, что она целуется с кем-то у него за спиной? Отчего-то эта мстительная мысль приносила ей успокоение. Не то чтобы она собиралась ему мстить… Но думать об этом было приятно. Представлять, как ему станет больно и как он будет страдать – совсем как она…       – О чём ты там думаешь? – спросила Кьяра, вырвав её из этих ужасных мыслей. – У тебя такое лицо… как будто, не знаю…       – Да так… Всё о том же, – уклончиво ответила Саша.       – Иди уже ложись, – Кьяра похлопала рукой по месту рядом с собой. – И хватит тебе о нём думать.       – Я не могу не думать, – сказала Саша и, отложив свой телефон, перебралась на кровать. В этот момент она ясно почувствовала усталость от этого долгого и несчастливого дня и вспомнила о том, как мало поспала той ночью. Её мозг устал так же, как тело, а может, даже и больше – оттого как она его напрягала своими переживаниями. К глазам подступали слёзы, и Саша с трудом их сдерживала.       – Ну-у, что-то ты совсем расклеилась! Давай-ка, иди сюда. – Тут Кьяра приподняла для неё край одеяла, и Саша скользнула под него, чувствуя, как по щекам скатились непрошеные слёзы. Подруга её обняла, а она покорно прильнула к ней, уже не в состоянии строить из себя сильную и независимую. – Саша… ну может, не нужно уж так переживать? Он же не спал с ней. Я понимаю, доверие вернуть сложно. Но мы все совершаем ошибки…       – Да пошёл он… Вот возьму и сделаю то же самое, и так, чтобы он узнал.       – Да ты что, – было видно, что Кьяра ей не поверила. – И с кем же это?       – Неважно с кем – с кем-нибудь, – всхлипнула Саша. В этот момент у неё даже возникла идея поцеловаться с Кьярой – просто так, назло; а может, и не только назло – уж слишком она была тёплая и приятно пахнущая, а ей так нужна была чья-нибудь ласка! Но она быстро опомнилась и устыдилась своих мыслей, понадеявшись, что Кьяра не прочла ничего по её вспыхнувшему лицу, ведь её бы это наверняка шокировало.       И тут она услышала то, что могло бы прозвучать в ответ и на её дурацкую идею:       – Саша. Не надо. Ты об этом потом пожалеешь, и ничего хорошего из этого не выйдет. Поверь мне.       – Знаю… – она шмыгнула носом. – Да это я так…       – Тебе не станет от этого легче. Только усложнишь всё.       – Знаю. Я не буду. Да я бы и не смогла. Просто иногда… приятно думать о мести, даже если не собираешься её осуществлять, – призналась Саша.       – О да, – улыбнулась Кьяра. – Это мне знакомо.       – Прости, что-то я и правда разнылась, – наконец взяла себя в руки Саша и вытерла заплаканное лицо. – Я завтра встану без пятнадцати восемь – ничего? Будильник громкий.       – Ничего.       – А вернусь около шести – нормально?       – Да. Я буду дома.       – Тогда спокойной ночи, – сказала Саша и свернулась под одеялом на боку. Завтра её ждал рабочий день, и ей необходимо было выспаться, чтобы снова не мучиться от головной боли. И вообще – она вдруг вспомнила – ей нужно о себе заботиться, иначе не успеет оглянуться, как её снова засосёт в зыбучие пески депрессии, а она ведь ещё из них толком не выбралась. Нет, не должна она так сильно переживать из-за Криса, тут Кьяра права. Но только не потому, что измена у него вышла неполноценной, а потому что нельзя ей сейчас убиваться. Нужно постараться хотя бы больше не плакать. А желательно вообще поменьше о нём думать.       – Спокойной ночи, – сказала Кьяра и погасила ночник.                     Но на следующий день Саша просидела на работе до восьми вечера, потому что у Кьяры возникли дела, и хоть она и сказала, что Саша может вернуться, когда захочет, и сестра ей откроет, ей было неудобно и она решила дождаться подруги. Она осталась в офисе совсем одна, но не бездельничала, а продолжала работать в программе, подчищая ошибки за своими коллегами, и только без пятнадцати восемь, когда зазвонил её телефон, увидела, сколько времени. Кьяра сказала, что возвращается домой, и Саша наконец засобиралась и вызвала себе такси, ещё не подозревая, кто ждёт её внизу в холле.       А ждал её Крис, который уже отчаялся до неё дозвониться. Едва завидев его, она испытала в первую очередь раздражение. Ведь она ему чётко дала понять, что пока не хочет его видеть, – неужели нельзя было к ней прислушаться? Но вскоре, в тот момент, когда она увидела его вблизи, раздражение ушло, уступив место грусти: выглядел Крис нездоровым и очень печальным.       – Крис, зачем ты пришёл? – устало спросила его она, подумав о том, сколько он здесь просидел, высматривая её среди уходящих домой людей.       – Хотел тебя увидеть, – ответил он.       – Ну, увидел? – Она направилась к выходу, и ему пришлось двинуться за ней.       – Саш, возвращайся домой, – попросил Крис, вовремя подоспев, чтобы открыть ей дверь. – Разве тебе самой хочется засиживаться на работе и ночевать непонятно где? Пожалуйста, возвращайся. Меня убивает одна эта мысль, что из-за меня ты не можешь прийти домой. Я могу уйти сам, поживу в отеле какое-то время, если ты не хочешь меня видеть… Только вернись.       – Что за чушь? – вздохнула Саша. – Не нужно тебе никуда уходить. Я в порядке, у Кьяры мне хорошо. И это не «непонятно где».       – А когда ты вернёшься? – Крис смотрел на неё с душераздирающей надеждой.       – Не знаю, – честно сказала она. – Просто дай мне немного времени.       Тут Саша остановилась, и он заметил, что рядом с ними стоит такси. Значит, она собиралась сейчас уехать! А он ей толком ничего и не сказал. Криса охватила паника.       – Прости меня, – пылко заговорил он, схватив её маленькую ладонь двумя руками. – Я знаю, что поступил нечестно по отношению к тебе, и презираю себя за это. Но это ничего для меня не значило, я клянусь. Если бы я не был пьян… Боже, это, наверное, самая глупая ошибка в моей жизни! Ведь я люблю только тебя! Ты же знаешь, что люблю, да?.. Пожалуйста, скажи, что и ты меня теперь не разлюбишь.       Саша было подумала, что сейчас бы его можно было помучить – промолчать, например, и быстро нырнуть в такси, оставив страдать в безызвестности, – но она не могла быть такой жестокой. Только не с ним. Да и что ей было молчать, когда она его не только по-прежнему любит, но и вовсе не уверена, что сможет когда-нибудь разлюбить?       – Конечно нет, – сказала она. – Как я могу тебя разлюбить? Мне просто… нужно побыть одной. – И она открыла переднюю дверь машины. – Пожалуйста, не приезжай сюда завтра. И не звони. Я сама вернусь, когда буду готова.       Когда такси тронулось с места, она видела в боковом зеркале, как Крис с печальным видом стоял и смотрел ей вслед.                     Саша вернулась спустя три дня, три мучительных дня для него, в которые он едва ли мог что-то делать. Всё почему-то валилось из рук, и даже самые простые дела неожиданно стали вызывать затруднения. Не было настроя даже готовить, и в тот момент, когда он ел готовый салат из супермаркета, Крису пришла в голову мысль, что это уже о чём-то говорит. А говорило это о том, что отсутствие Саши влияло на его жизнь совсем нехорошим образом.       Саша же эти три дня провела для себя с пользой, постаравшись предаваться печальным мыслям по минимуму (поскольку совсем не предаваться им она не могла). Начальство, заметив её старания, отправило её на двухдневный тренинг, а в субботу коллеги собрались в боулинг, и, хотя она ещё в начале недели сказала, что не пойдёт, в итоге пошла и даже неплохо провела там время. Саша заняла второе место, уступив только Фрэнку, который неожиданно тоже отправился вместе со всеми. И то, побила бы и его, если бы не играла в последний раз год или два назад, – когда-то они с Крисом и Глебом часто ходили в боулинг, и она их постоянно обыгрывала, притом вовсе не потому, что они ей поддавались.       Она не планировала возвращаться домой этим вечером, и Кьяра опять ждала её у себя, но боулинг, будь он неладен, пробудил у Саши хорошие воспоминания, и ей захотелось вернуться. Она даже подумала о том, что неплохо им было бы встретиться втроём, как в старые добрые времена, однако быстро вспомнила, что это сейчас будет очень неловко и для начала ей нужно пережить встречу с Крисом.       Да и он её, видимо, уже не ждал. Нет, Крис, конечно, в глубине души на это надеялся, но так как он старался не нарушать Сашиной просьбы её не беспокоить, то мог только гадать, когда же она объявится. И вот, о чудо, это случилось. Ещё не веря своим ушам, он вылез из постели, уже готовый ко сну, и вышел к ней в коридор.       Как только он появился, как назло, Сашина сумка перевернулась, заставив её присесть и собрать всё с пола. Взглянув на Криса, она увидела на его лице лёгкую улыбку, которая, впрочем, быстро сошла. Он смотрел на неё чуть виновато и с интересом, будто пытался предугадать, что его ждёт и что же значит её приход.       Однако Саша сама не знала, что же он значил. Ей всё ещё было больно, и она до конца его не простила, но вместе с тем… вместе с тем она по нему скучала и без него ей было одиноко, особенно ночами, когда ей так хотелось к кому-нибудь прижаться, что ещё немного, и она бы прижалась к Кьяре. И она, чёрт возьми, соскучилась по его телу – это Саша ясно поняла, увидев его в одних лишь тонких хлопковых штанах, с оголённым торсом. До чего же привлекательно он выглядел!       – Привет, – наконец выдавила она, поднявшись с колен.       – Привет, – ответил Крис, как вдруг её встретить вышел и Марс, который безмолвно потёрся о её ноги. Саша наклонилась, взяла его на руки и стала тискать, как видно соскучившись по своему питомцу. «А я?» – подумал Крис, глядя на двух своих котят.       Больше ничего не говоря, она прошла мимо него и принялась за обычные дела, будто и не уходила. Закинула грязную одежду в корзину для стирки, разделась и, схватив своё полотенце, ушла в ванную. Решив, что она не собирается с ним разговаривать и, судя по всему, готовится ко сну, Крис ушёл обратно к себе. Он выключил звук на телевизоре, чтобы слышать её шаги и приятные копошения, свидетельствующие о том, что она дома. Эти звуки грели ему душу после нескольких дней тишины, когда он так явно ощущал одиночество.       Но Саша не собиралась спать. Разговаривать с ним ей, правда, тоже не хотелось, но кто сказал, что им обязательно разговаривать, чтобы провести время вместе? Ей нужно было его тело, и она прекрасно знала, что получит его, что бы между ними сейчас ни происходило. Она изголодалась по этому телу, оно тянуло её – даже несмотря на то, что её гордость пыталась всячески взбунтоваться против этого. Однако Саша заткнула её и, накинув халат, вышла из ванной и проскользнула к Крису в спальню, где он уже лежал в темноте.       Зная, что он не спит, она залезла на него сверху и нежно провела рукой по его щеке. Даже в полутьме она видела, что он смотрел ей в глаза, и то, как он смотрел, доставляло ей удовольствие. Судя по этому взгляду, Крис и не надеялся, что этой ночью ему что-то светит. И может быть, стоило подразнить его и уйти, показав, что он рано обрадовался, да только она и сама хотела его, а, сыграв с ним такую шутку, осталась бы ни с чем. Поэтому, отогнав эти мысли, она наклонилась и поцеловала его, и вскоре Крис, осмелев, уже шарил руками по её телу, поднимаясь от бёдер к талии. Он лишь на секунду застыл, обнаружив, что под халатом у неё ничего нет, но тут же продолжил, с ещё большим пылом. «Как мало надо, – подумала Саша, – чтобы получить от тебя то, что мне нужно».       Крис явно воспринял этот секс как возможность загладить свою вину. И, хотя это было весьма наивно, Саша не возражала, чтобы он так думал. Он перевернул её и, распахнув на ней халатик, стал целовать её тело, спускаясь от шеи ниже и ниже, пока его голова не оказалась у неё между ног. Она закрыла глаза, сосредоточившись на тех ощущениях, которые ей приносил его язык, мягко скользящий по клитору. А потом он сменил его левой рукой, двумя пальцами правой войдя в неё, и она почувствовала, что если он будет так продолжать, то она скоро кончит. Но так как что-то ей подсказывало, что Крис на этом не остановится, она была вовсе не против.       После того, как его рука переместилась ей на грудь, оргазм и правда не заставил себя долго ждать. Только этого было мало, и даже несмотря на навалившуюся усталость, она всё ещё хотела большего. К счастью, Крис не собирался останавливаться. Ей всегда казалось, что он хороший любовник, но сейчас она подумала, что, если бы он всегда был таким, как сейчас, то было бы ещё лучше. Сейчас он как будто старался сильнее обычного, до такой степени, что ей на ум приходило сравнение с секс-машиной. Может, им стоило время от времени ссориться?..       Ей было так хорошо, когда она лежала сверху, а он двигался под ней так бешено и неугомонно, не позволяя ей сделать ничего самой, сжимая её крепко-крепко за талию, что она готова была всё забыть. И когда Крис перевернул её на бок, а сам, войдя в неё сзади, массировал рукой клитор, у Саши промелькнула мысль, что она ему всё простит, если только он будет продолжать в том же духе. Но всё это, конечно, нельзя было назвать мыслями трезвыми, потому что она уже ничегошеньки не соображала. Она кончила во второй раз в этом положении, неожиданно осознав, что ей очень нравится поза сбоку. Крис обвил её своими большими руками и прижал к своему сердцу. И было так приятно и тепло, что она уже чуть было не начала засыпать, но в какой-то момент что-то в мозгу будто щёлкнуло, и она заставила себя собраться с силами, чтобы вылезли из постели. Всё это, конечно, было очень здорово, но у Саши не было в планах ночевать рядом с предателем.       Крис надеялся, что она ушла в душ, но, когда звук воды в ванной стих, к нему закралось неприятное подозрение, которое вскоре лишь подтвердилось. Он слышал её шаги по коридору, и как она отворила дверь своей комнаты, и как доставала из ящика бельё, но затем её кровать еле слышно скрипнула и у него от этого скрипа кольнуло сердце. Значит, она не собиралась к нему возвращаться. Ему вдруг стало холодно от этой мысли, и по коже побежали мурашки. Как бы смешно это ни звучало, но, похоже, Саше от него нужен был только секс, и Крис почувствовал себя использованным, хоть и сам получил удовольствие. Нет, завтра им точно нужно будет поговорить, хочет она того или нет. Потому что она была ему нужна не только в качестве партнёрши для секса, и Крис хотел верить, что он ей тоже.                     Он плохо спал, то и дело просыпаясь от каких-то ужасных снов, в которых Саша, желая отомстить, уходила от него к Глебу. В тот момент, когда они уже были готовы заняться любовью, он просыпался, не состоянии, видимо, наблюдать за этим и дальше. И как же его успокоило, что в это воскресное утро Саша осталась дома! После этих снов увидеть её одну, уютно устроившуюся в своей постели, было для него настоящей отрадой.       Когда он вошёл, она лежала с кружкой чая в руке и смотрела сериал, но, заметив брата, поставила его на паузу. Их глаза встретились, и она покраснела, судя по всему вспомнив о прошлом вечере.       – Мы можем поговорить? – спросил он, присев рядом с ней.       – Смотря о чём… – опустив взгляд, ответила Саша.       «Она не хочет на меня смотреть? – подумал он. – А как же вчера? Это ничего не изменило?» Он чуть помолчал, не зная, с чего начать.       – Ты вернулась… насовсем? – решил поинтересоваться Крис. Так или иначе, это было сейчас самое главное.       – Да, а что? – усмехнулась она. – Хочешь, чтоб снова ушла?       – Перестань это! – Теперь покраснел и он. – Конечно нет! Я… я ни за что не хочу, чтобы ты уходила.       – Тогда не заставляй меня это делать, – прямо сказала Саша, неожиданно посмотрев ему в глаза.       – Не заставлю, – пообещал он. – Поверь мне. Я тебя больше не подведу, только, пожалуйста, дай мне шанс. Я знаю, что повёл себя как последний кретин. Но прошу, поверь мне, это никогда больше не повторится. Что мне сделать, чтобы ты мне поверила?       Она вздохнула и отставила чашку чая, явно не зная, что ему на это ответить. «Ну почему же это так сложно? – спрашивал себя Крис. – Почему она просто не может сказать, что прощает, что теперь у нас всё будет по-прежнему?»       – Ты… ты ведь сможешь меня простить? – взволнованно спросил он.       – Наверное, – Саша еле заметно пожала плечами.       – Наверное? И что мне сделать, чтобы это «наверное» превратилось в «точно»?       – А что, ты сделаешь что угодно? – с вызовом посмотрела на него она.       В этот момент Крис пожалел, что так поставил вопрос: он-то имел в виду не конкретные свои действия, а так, в общем – как бы им, мол, всё исправить? Но Саша поняла его превратно, и в этом виноват был только он сам. Что же теперь, если она потребует чего-то невыполнимого? Нет, звезду с неба она, конечно, не попросит, но кто её знает, что может прийти ей в голову. А то, что она что-то замыслила, он прекрасно видел.       – Что ты хочешь, чтобы я сделал? – спросил Крис.       Судя по тому, как быстро она дала ответ, он у неё был заранее подготовлен:       – Мне было бы очень спокойно, если бы ты, например, оставил всё это дело с Элей и Лией, – сказала она таким голосом, словно в ходе переговоров выдвигала свои требования. – Я больше не хочу ничего об этом слышать. Не хочу, чтобы ты подвергал меня разбирательствам, до которых у тебя чешутся руки. Если ты это оставишь… тогда, я думаю, смогу всё простить.       Крис ошарашенно смотрел на неё, не понимая, всерьёз она это или нет. По её лицу нельзя было сказать, что она шутит… однако… звучало как шутка.       – А причём здесь это? – спросил он. – Это же… никак одно с другим не связано. Я не понимаю.       – Какая тебе разница, связано или нет? – начала раздражаться Саша. – Ты хочешь, чтобы у нас всё было в порядке, или…       – Хочу, но… не таким же путём! Я провинился в совершенно другом…       – Я так понимаю, это «нет»? – холодно спросила она.       – Саша! – вскочил он на ноги. – Ты не можешь так поступать со мной! Ты что же, думаешь, что я из-за того, что сделал, должен теперь вымаливать твоё прощение таким образом? Так вот, ты ошибаешься! Я могу, видит бог, сделать для тебя многое, но не проси меня сделать то, чего я не могу! Я хочу быть с тобой и вернуть твоё доверие, но…       Он не договорил, потому что тут Сашино лицо внезапно, за каких-то пару секунд исказилось до неузнаваемости, и она в слезах бросилась на подушку. Застыв на месте, Крис чувствовал, как обливается кровью его сердце, когда она трясётся и плачет прямо перед ним. Господи, почему всё должно быть так сложно?       – Саша… – он сел рядом с ней и дотронулся до её плеча. – Пожалуйста, не нужно…       – Ты меня не любишь! – сквозь рыдания заявила она.       – Конечно люблю! – воскликнул Крис. – Что ты такое говоришь?       – Нет, не любишь. Ты обманывал меня. И даже не можешь сделать так, как я прошу. Сделать так, чтобы моя жизнь стала лучше. Ты хочешь мучить меня!       Он сидел и несколько минут молча гладил её по спине, поражённый этими обвинениями до такой степени, что будто бы лишился дара речи. Ему понадобилось время, чтобы взять себя в руки.       – Не говори так, Саш. Конечно, я хочу, чтобы ты была счастлива. Я сделаю всё для того, чтобы ты больше не пострадала. И я больше тебя не предам, клянусь. Пожалуйста, только успокойся и посмотри на меня.       К счастью, скоро она перестала плакать – причём так же резко, как начала, – и, вытерев слёзы, обратила на него свой взгляд.       – Почему ты сразу мне о ней не сказал? – спросила она.       Ага, значит, теперь ей захотелось вернуться к эпизоду с Кристиной… Что же, ладно, подумал Крис.       – Потому что это ничего не значило, и я не хотел, чтобы ты расстроилась, – ответил он.       – И по-твоему, это честно?       – Не очень, но… Иногда так лучше.       – А если бы я так сделала и тебе не сказала? Только представь: сделала и не сказала!       – Но ведь я об этом не узнал бы. И я не хочу этого представлять.       – То есть для тебя лучше не знать? – удивилась Саша.       – Если это что-то незначительное, то да.       «Например, то, что Глеб пытался тебя поцеловать».       – Ясно… Значит, наши мнения об этом не сходятся.       – Выходит, что так, – признал Крис. – Но мне это не мешает.       – А мне вот мешает, – сказала она. – Я так не могу.       – И что ты предлагаешь? Хочешь расстаться? – спросил он, чувствуя, как ноет сердце от одной этой фразы. Ох, зачем же он это спросил? А если она скажет да? Так бы, может, и не сказала, но когда он спросил…       – Нет, – прервала она его мысли. – Не хочу. Но я хочу, чтобы ты был со мной честным. И мне кажется, нам нужно немного… – Она сделала паузу, подбирая слова. – Дать друг другу чуть больше пространства. У меня такое чувство… что я теряю себя в тебе. Наши отношения – они меня как будто поглощают. Я только теперь это вижу.       – Хорошо… – сказал он. От радости, что она не хочет расставаться, Крис уже был согласен и на такое. Он, правда, не совсем понимал, о чём речь, но, кажется, всё звучало не так уж плохо. Они ведь по-прежнему будут вместе, так? – Я буду с тобой честен… и давай дадим друг другу пространство.       Но как же хорошо, что она от него не уходит! Ему казалось, она почти готова его простить, только ей что-то ещё мешает, какая-то мелочь. Скоро она обязательно его простит, и всё у них будет замечательно, он в это верил.       – Можешь начинать прямо сейчас, – грустно улыбнулась Саша.       – Это как? – не понял он.       – Дай мне побыть немного одной со своими мыслями, – пояснила она, кивнув ему на дверь.       И он ушёл, но до вечера ещё переживал из-за этого разговора. Сашина просьба то и дело возникала у него в мыслях, заставляя его сомневаться в том, правильно ли он сделал, что отказал ей. Она вроде бы приняла его отказ, оставила эту тему, но у него почему-то не было уверенности, что она в самом деле с ним согласна. Может быть, ради них и стоило бы пойти ей навстречу? Но это бы противоречило всему его существу, и он бы предал себя в таком случае. Нет, она должна понимать, что он обязан за неё отомстить!       Перед сном Саша снова пришла к нему, и они занимались сексом, но после она вернулась к себе, как и вчера, а он лежал и не мог уснуть. Это продолжалось ещё пару дней, а потом он твёрдо решил, что если она вздумает вновь улизнуть, то он никуда её не отпустит. Ведь, возможно, дело всё в том, что он позволял ей уйти, а не она уходила сама. И хотя Саша бы над этим посмеялась, в одну ночь она наконец-то осталась с ним, слишком устав, чтобы идти к себе в комнату, а, вспомнив, как хорошо это – спать вместе с Крисом, ей уже не захотелось возвращаться к своему маленькому бунту.       И всё, казалось, стало немного налаживаться – хотя и не было так, как раньше. Но тут, уже давно вынашивая эту мысль, Крис наконец-то решился на то, чтоб обратиться к адвокату… Ещё не зная, чем это для них обернётся и как воспримет эту идею Саша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.