ID работы: 1478250

Запертая любовь

Гет
NC-17
Завершён
849
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 1192 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Следующим вечером Лиа и правда пришла, как и обещал Крис.       – Только прошу: ни слова о Москве, я уже не могу слышать про это, – предупредил он сестру.       Саша пообещала об этом не говорить.       Лиа, как всегда, была в отличном настроении, и хотя Саша видела её всего второй (на самом деле третий) раз, ей уже хотелось поинтересоваться, что за чудесную траву та курит. Она постоянно хихикала и вообще несла какую-то ерунду. Самые банальные, ничем не примечательные истории из своей жизни она рассказывала настолько эмоционально и живо, что они превращались в нечто совсем невероятное.       – Мы с Сарой сегодня обедали в центре. Это моя подруга, – пояснила она. – И случайно проходили мимо магазинов. Так вот, представляете, мы наткнулись на акцию…       Саша слушала в пол-уха и украдкой рассматривала девушку. Волосы Лии были немного светлее, чем у неё самой, и точно не были натуральными. Саша посмотрела на свои каштановые локоны, перекинутые через левое плечо и спадающие ниже груди. Это, пожалуй, была единственная деталь, которая ей в себе по-настоящему нравилась. Она всегда мечтала о длинных волосах, и теперь они у неё были. Но у Лии были такие же, и даже в этом она не могла её превзойти. Её зелёно-голубые глаза буквально светились, когда она радостно щебетала о своих покупках. Только Саша подумала о том, как хорошо, что ей даже не нужно ничего отвечать, и что Лиа вполне комфортно чувствует себя, разговаривая сама с собой, как поняла, что та обращается к ней:       – Так что, ты примеришь?       – Что?       – Лиа говорит, что ей дали две одинаковых толстовки по акции, – быстро объяснил Крис всё, что она прослушала.       – Иии?..       – Ты могла бы померить, они классные, – улыбнулась Лиа. – Я просто заметила, что у нас с тобой один размер.       Саша с трудом верила своим ушам. Какого чёрта она предлагает ей какую-то непонятную толстовку? Она хочет подмазаться к ней таким образом? Или, может, у них с подругами так принято, а она уже приписала её к их числу?       – Но если ты не хочешь, конечно, не будем… – немного расстроенно пробормотала Лиа, поскольку Саша всё ещё молчала.       – Да нет, я хочу, – наконец выдавила она, но, очевидно, получилось не очень воодушевлённо, и пришлось добавить, уже более радостно: – Ну что, где они там?       Лиа принесла из прихожей большой бумажный пакет и, немного порывшись в нём, выудила оттуда две серые спортивные кофты с белыми надписями на груди. Саша, которая была готова увидеть что похуже, облегчённо вздохнула: серый цвет ей нравился. Они подошли к зеркалу в гостиной, и Лиа быстро натянула толстовку на свою голубую майку. Саша хотела проделать то же самое и надеть её поверх клетчатой рубашки, что была на ней, но девушка остановила её.       – Снимай, – сказала она.       «Хорошо… – вздохнула Саша, – спокойствие, главное спокойствие». Краем глаза она заметила, что Крис отвернулся, когда она стала расстёгивать пуговицы на рубашке, и подумала, что если бы он перед ней раздевался, чёрта с два она бы отвела от него взгляд. Почему он вообще так смущается, как будто бы никогда не видел её без одежды? Или он думает, что она может его стесняться?       – О боже! У тебя татуировки?!       Саша чуть не подпрыгнула на месте от этого вопля. На лице Лии было такое изумление, как будто она по меньшей мере узнала, что закрыли Vogue.       – Как ты на это решилась?! Тебе было больно?! А они тебе не надоели? – посыпались вопросы от неё.       «Если я хотела, чтобы мы с ней узнали друг друга лучше, я не должна молчать», – напомнила себе Саша.       – Это было спонтанно вообще-то…       Крис всё-таки не удержался и посмотрел в их сторону. Саша стояла, повернувшись к нему своей разрисованной в районе лопаток спиной, на которой особенно хорошо выделялись красные розы и песочные часы. Лиа слушала подростковые воспоминания Саши и с таким интересом разглядывала татуировки, что ей не хватало только лупы.       – Хм, на ощупь вроде обычная кожа…       – Какой ей ещё быть, – расхохоталась Саша и вдруг заметила, что Крис всё же удостоил их своим вниманием и сидит в пол-оборота, облокотившись о спинку дивана.       Он открыл рот и зажал нижнюю губу двумя пальцами посредине, и его брови были удивлённо приподняты. Ему так и хотелось спросить, что вообще происходит, но, видимо, только ему и казалось, что что-то не так. В паре метров от него его девушка всего лишь трогала татуировки его сестры, но по непонятным ему самому причинам, Крису казалось, что это нечто дикое.       – Это реально странно, что ты никогда не встречала никого с наколками, – сказала Саша, надевая наконец-то толстовку, которая была виной всему этому представлению.       – Боже, посмотри, мы с тобой теперь двойняшки, – Лиа весело захлопала в ладоши, глядя на них в зеркало.       Это были самые сумасшедшие слова, что Саша слышала за последние дни, но ещё сильнее поражалась она тому, что это было похоже на правду. Смотря на своё отражение и девушку рядом с собой, она находила всё больше сходства в них. Лиа тоже перекинула волосы через плечо и засунула руки в большой карман на животе, и Саша искренне, хоть и всё ещё изумлённо, улыбнулась. Может, эта девчонка и с приветом, но сама Саша, наверное, с ещё большим. Пусть её рот не закрывается и она постоянно улыбается, как наркоманка, но с ней хотя бы не может быть грустно. И Саша постепенно начинала понимать, почему Лиа вообще оказалась рядом с Крисом.       – Тебе нравится? Тебе так идёт! Мне тоже идёт, да? Я считаю, нам обеим хорошо. Нет, ну, правда. Крис, скажи!       Крис провёл по лицу своей большой ладонью и вымученно улыбнулся. Видимо, он устал на работе, потому что у него в глазах сейчас точно двоилось.       – Да, вам хорошо так.       – Я же говорю! Я ведь не слепая.       «Ну, могла бы тогда не спрашивать», – мысленно ответил он на это и, встав, направился к бару, но на полпути остановился и решил подождать, пока Лиа не уйдёт на ужин со своими родителями.       – Мы тебя достали, да? – спросила Саша, потрепав его по плечу.       – Нет…       Ещё бы – он слишком вежлив, чтобы согласиться.

***

      – Я завтра работаю, а вечером мы с моими шлюшками бежим танцевать, – прощебетала Лиа, накидывая куртку.       Крис заметил, как у Саши расширились глаза, и сам еле сдержал смех от этого.       – Ну, всё, чмоки-чмоки, а то я уже накрасила губы! – Лиа послала им воздушный поцелуй и упорхнула за дверь.       – Это нормально, что она называет своих подруг шлюшками? – Саша закрыла за ней и рассмеялась.       – Не знаю… Ну, это смешно.       – Надеюсь, она не станет называть меня так же после того, как она подарила мне эту толстовку?       – О нет, она не станет! – покачал головой Крис. – Поужинаем?       – Я вообще-то поела недавно – прямо перед тем, как ты пришёл с работы. Так что я пока не хочу.       Это снова было враньё, и Саша была рада, что идёт впереди и он хотя бы не видит сейчас её лица. На самом деле она не смогла себя заставить ничего съесть со вчерашнего дня, только выпила несколько чашек зелёного чая с молоком. Тошнило от одного вида еды, и она была уверена, что если съест что-то, то её точно вырвет, а это очень и очень неприятно. Поэтому лучше было не есть.       – Ну что, как ты считаешь, может, это Лея – мой близнец, а не ты? – решила она подколоть брата, а заодно и перевести тему.       – Ага, конечно… Стоп, это что?       – Где?       Крис вытащил из холодильника блюдо, на котором всё ещё оставалась половина торта. Саша непроизвольно поморщилась, вспоминая, как уплетала его вчера.       – Вот это – что? – он указал пальцем на обглоданные края и тяжело вздохнул. Саше оставалось только невинно улыбнуться. – Это не им ли ты питаешься?       – Нет. Ну, в смысле, не только им…       – Саша… – простонал он жалобно, – ну, я же тебя всегда прошу отрезать ножом…       – Я обещаю, это был последний раз.       Она в любом случае к нему больше не притронется.       Крис молча разогревал свой ужин, а она из-за стола следила за всеми его действиями. Его тёмные волосы сильно отрасли за то время, что она его не видела, – судя по всему, он давно не был у парикмахера, и Саша надеялась, что он не собирается стричься. На нём были обычные чёрные джинсы и чёрная футболка, но каким-то образом он умудрялся даже в этом выглядеть эффектно. Вены сильно проступали на его руках, и ей пришлось подавить в себе желание подойти и потрогать их. Она не могла объяснить, почему эти вены вызывают у неё такой восторг, но это всё равно была прекрасная деталь. Ей всегда хотелось, чтобы у неё были такие же, и она вспомнила, как медсёстры в больнице раньше часто не могли найти её вены, когда нужно было сдать кровь или поставить капельницу, и это превращалось в целую историю.       – Я завтра пойду устраиваться на работу, – сказала вдруг она, задумчиво уставившись в одну точку.       – Правда? Куда?       – Вернусь туда же, где и была. Эля ещё работает там, я заходила к ней сегодня…       – О да, конечно, она там работает.       – В смысле?       – Куда бы она делась, я имею в виду.       – Почему ты к ней плохо относишься?       – Я не отношусь к ней никак, просто она наглая, вызывающая и к тому же хамка, и я не хочу, чтобы она на тебя плохо влияла.       – Она не будет, – хихикнула Саша, и он недоверчиво посмотрел на неё.       – Я клянусь, если она ещё раз что-либо тебе предложит, я просто вышибу ей мозги.       Ого. От Криса это прозвучало и впрямь грубо, потому что в его лексиконе, знала Саша, нет, наверное, более резких слов. Разумеется, он не имел в виду то, что сказал, но вспоминая, каким злым он был в ту ночь, когда кто-то подсыпал ей эфедрон у Эли дома, Саша ни на секунду не хотела представлять, что он может сделать, если это повторится. Но этого больше не будет. И это была вовсе не Эля – она бы не стала так бесстыдно отрицать всё и просить прощения за своих друзей; он напрасно обвинял её, даже учитывая, что это была её вечеринка. Но его это не интересовало.       Саша увидела, как брат наливает себе ром в невысокий стакан с толстым дном, и решила удалиться, пока не соблазнилась сама. Недолго думая, она взялась за свой дневник.       «Кажется, мой план пока не очень работает. Быть может, я поставила перед собой невыполнимую задачу… По крайней мере, пока мы с ним живём вместе, она такой кажется. Держаться от него подальше оказалось куда сложнее, чем я думала, но скоро всё изменится. Когда сидишь почти весь день дома, и у тебя нет никаких дел – это одно, но я начну работать, и мы едва ли будем видеться.       Я поняла кое-что очень странное сегодня. Мы с Лией похожи – я имею в виду, действительно похожи. Да-да, я знаю, что после того, как я сама вчера написала, что она красотка, это слегка… самодовольно, возможно… но я не имею в виду ничего такого. К тому же, лицом у меня с ней всё равно не очень много сходства, но в целом… Когда мы с ней стояли перед зеркалом в этих одинаковых кофтах, мне показалось, что меня клонировали или что-то вроде того. Она такого же роста (ну, может, выше на пару сантиметров), такого же размера, её волосы такой же длины (мои, правда, слегка темнее)… И если уж быть честной, она ведь тоже со своими тараканами, хотя это уже не относится к внешности. Они у неё просто другой породы – не той же, что мои. Погодите, у тараканов вообще есть порода? Мне кажется, должна быть…       Это одновременно и странно, и смешно. Я пыталась намекнуть на это Крису, но он немного нервный сейчас и, может быть, даже в плохом настроении. Я могу судить об этом настолько, конечно, насколько он его показывает, ведь об этом всегда остаётся только догадываться.       Я не слышала, чтобы он называл Лию красивой или хотя бы симпатичной, но я знаю, что он так считает. И когда я думаю об этом, мне приходит в голову мысль, что в таком случае ему, может, смогла бы понравиться её немного менее красивая версия?.. Но это всё равно идёт вразрез с моим планом, так что мне не стоит даже задаваться такими вопросами.       Глеб будет точно ржать надо мной, когда приедет сюда. Мне уже надо начинать морально готовиться к этому, потому что я не собираюсь распускать перед ним сопли».       Задумавшись, она сидела на постели с прижатым к груди дневником и, сама того не замечая, усердно грызла карандаш, когда в комнату зашёл Крис с выпивкой в руках. От алкоголя у него немного покраснели щёки, и было видно, что он слегка навеселе. «Ну, извините, он сам не может держаться подальше», – оправдалась она мысленно непонятно перед кем.       – Про что это ты там пишешь?       Он поставил стакан на тумбочку и плюхнулся на кровать.       – Про тебя, – честно ответила Саша.       Всё равно он не поверит. Когда так прямо говоришь правду, вообще верят менее охотно, чем когда врёшь. Он перевернулся на спину, и на его лице появилась подозрительная ухмылка. Саша твёрдо решила его игнорировать и продолжать заниматься своими делами, но оказалось, что она не может написать ни строчки, когда он лежит рядом. Крис, как назло, вдобавок напевал что-то себе под нос, а через какое-то время и вовсе начал тыкать её пальцем, пытаясь привлечь внимание. Она изо всех сил старалась держать серьёзное лицо, но он хитро улыбался, и она сдалась и широко улыбнулась в ответ.       – Ладно, пьянь, я собираюсь ложиться, – предупредила она, встав с кровати и убрав дневник в ящик стола.       – Хорошо, – улыбнулся он и скрестил руки под затылком, как будто показывая, что не собирается никуда уходить.       – Хорошо… – медленно повторила Саша.       «Не хочешь уходить – не надо», – сказала она про себя и коварно улыбнулась своему отражению. Саша раскрыла широкие створки шкафа и стала раздеваться, зная, что с кровати ему видны только её ноги, и то не полностью. Что бы ей такого надеть? Пожалуй, ради удовольствия лицезреть его смущённую мордашку, можно ограничиться белой майкой.       Он пробежался взглядом по её телу и допил свой ром. Как бы он ни пытался скрыть это, Саша всё равно заметила, что он немного напрягся, отчего ей ужасно хотелось злорадно захохотать, но она, к сожалению, была вынуждена сдержаться.       – Если ты остаёшься, то залезаешь под одеяло, если нет – сваливай, – поставила она его перед выбором.       – А есть время подумать? – хихикнул он.       – Боже, Крис, ты точно пьяный…       – Я не пьяный… – нахмурился Крис и встал с кровати.       Решив, что он уходит, Саша юркнула в постель и выключила ночник. «Что же, так даже лучше, мог бы вообще не приходить», – и стоило ей только это подумать, как он залез вслед за ней и притянул её своими большими руками в свои объятия. От него немного пахло ромом, и он тепло дышал прямо возле её уха. Саше казалось, что её температура поднялась как минимум на десять градусов. Мысли о сне куда-то сразу улетучились. В результате она проворочалась полночи, в то время как он мирно посапывал рядом, и была неимоверно зла на себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.