ID работы: 1478250

Запертая любовь

Гет
NC-17
Завершён
849
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 1192 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      – Не пытайся от меня сбежать, – промычал Крис в подушку, легко притягивая к себе Сашу одной рукой.       Если она хотела тихо и незаметно уйти, то у неё не получилось. Благодаря её попытке напиться до потери памяти прошлым вечером они не спали всю ночь, и всё, чего мог желать сейчас Крис, так это пролежать в постели как можно дольше. Вместе с ней, пока у них была такая возможность. Кажется, они позволяют себе спать вместе чуть ли не в одном только случае – если кто-то из них напьётся, подумал Крис.       Отчасти было правильно удерживать себя от этого. И отчасти довольно грустно, учитывая то, как часто они делали это прежде. Он скучал по тем временам и одновременно проклинал их. Это было лучшее время в его жизни, но вслед за ним наступило и самое худшее. От этих долбанных контрастов и противоречий можно свихнуться…       – Я не из тех, кто любит сбегать, – тихо прошептала Саша, и Крис на секунду замер от этих слов. – Я просто схожу в душ и вернусь. Поспи пока немного.       Он удручённо вздохнул, чувствуя, что в постели стало слишком просторно для него одного, несмотря на то что Саша не занимала много места, и проводил её взглядом из комнаты.       Когда он открыл глаза в следующий раз, она сидела с краю кровати в одном полотенце, с мокрыми волосами и смотрела на него. Она выглядела довольно уставшей и не выспавшейся, её вечные синяки под глазами были больше обычного, но, несмотря на всё это, она оставалась для него самой красивой. Черты её лица были добрыми и мягкими, и Крис подумал, что это именно то, чего ему так недостаёт во всех этих женских лицах с обложек журналов, телеканалов и модных вечеринок. В этом виде, с феном и расчёской в руках она выглядела так по-домашнему, так по-родному мило, что в этот момент у него не было никаких сомнений, что он хочет провести с этой девушкой всю свою жизнь.       – Пропал мой спрей для волос, – сообщила она, поправляя на груди полотенце. Она говорила тихо, зная, что стоит немного повысить голос – и он прозвучит как у старого алкоголика.       – Какой?       – Розовый.       Приподнявшись на локтях, Крис задумчиво осматривал комнату на предмет пропажи, как вдруг его губы растянулись в хитрой улыбке и, зажмурившись, он ударил себя по лбу.       – Он у Глеба в комнате. На столе.       – Что он там делает?!       – Извини! – смущённо выпалил он. – Н-ничего… Там ещё много осталось, клянусь!       Саша выпучила на него глаза и быстро вышла из комнаты. Спрей действительно стоял на том самом месте, о котором сказал Крис, и, схватив его, она вернулась обратно.       – Боюсь поинтересоваться, что он там делал… – пробормотала она, прячась за створками своего шкафа с одеждой. Крис мог видеть, как полотенце, в котором она была, упало к её ногам, и она поочерёдно задрала их, чтобы надеть бельё.       – Там было написано, что если побрызгаться им, то станешь пляжной богиней. С естественными локонами. Глеб решил, что будет забавно проверить это.       «Придурки», – подумала Саша. Она так и видела, как эти двое, согнувшись в пополам, гогочут над этим розовым флаконом в ванной.       Рядом с Глебом даже Крис превращался в полнейшего придурка. Они могли быть нормальными людьми только по отдельности. Но стоило им провести немного времени вместе, занимаясь очередной шкодой, которая взбредёт Глебу в голову, как они оба становились невыносимы. Они смеялись над своими тупыми (то есть непонятными для Саши) шутками, обсуждали полнейшую чушь, боролись друг с другом и вели себя так, словно им по тринадцать лет. Сашу это слегка нервировало.       – И что, проверили? – усмехнулась она, высунув голову из-за дверцы.       – Да. Он не работает. – Крис смущённо улыбнулся.       Саша захлопнула шкаф, и он увидел, что она надела короткие домашние шорты и серую майку. Она раздвинула шторы и приоткрыла балкон, прежде чем усесться обратно в постель и включить фен в розетку.       Крис поморщился из-за отвратительной погоды за окном. Ему даже не нужно было выглядывать на улицу, чтобы сказать, что там туман. Туман, из-за которого сегодня будет задержана и отменена половина рейсов, по большей части внутренних. Эта погода могла радовать только местных фотографов. Пройдёт всего несколько дней, и благодаря им в интернете появится новая порция таймлапс роликов, призванных одурачить людей по всему миру видимой красотой этой октябрьской погоды. Но каково это на самом деле, может сказать только тот, кто по утрам не видит соседнего дома.       – Можно я?       Саша сидела и расчёсывала мокрые волосы, когда Крис остановил её руку, придвинувшись ближе. Ему нравилось это делать. Он расчесал её, побрызгал спреем и включил фен. Она сидела лицом к зеркалу, так что могла наблюдать за всем, что он делает, и это было прекрасной картиной. Он выглядел ужасно сосредоточенным; то и дело высовывая кончик языка наружу, он разделил волосы на части и сушил теперь каждую отдельно, вытягивая вверх. В этот момент она чувствовала себя девочкой из рекламы шампуня, а Крис исполнял роль мамы, которой у неё никогда не было.       – Разве ты не должен уже работать? – прохрипела Саша, повышая голос из-за шума от фена. – Сегодня ведь пятница?       – Да, я пойду немного позже. А ты?       – Тоже. Мне на час. Хочу ещё немного поиграть.       – Ты очень много стала этим заниматься в последнее время. Я слышал, как ты играла на днях.       Она прикусила губу.       – Когда я играю, мне всё чаще кажется, что это полное дерьмо и на песни вообще не похоже.       – А я узнал мелодии, – заметил Крис. – Это редкость, чтобы акустический кавер звучал хорошо сам по себе, в смысле без пения… Зачем ты это делаешь, кстати?       – Попросили помочь, – уклончиво ответила она.       – Как?       – Нужно будет сыграть… Музыкальное сопровождение, короче.       – Можно будет послушать?       Их глаза встретились в отражении. Похоже, Крис был и правда заинтересован этим. Или он просто делал вид, поощряя тем самым единственное увлечение, в котором она добилась хоть каких-то успехов. Нет. Он не такой. Саша поспешила избавиться от своих подозрительных мыслей.       – Не знаю… – немного помолчав, ответила она. – Возможно…       Она загадочно улыбнулась и встала с постели. По правде говоря, ей совсем не хотелось, чтобы Крис это слышал. Она хотела как можно скорее отыграть все эти песни на вечере и чтобы хоть кто-то сказал ей спасибо за то, что она делает. Пока что благодарность проявляла только Эля.       – Я заеду за тобой сегодня вечером, – предупредил Крис, когда она собирала волосы в пучок перед зеркалом.       Саша хотела было отказаться, но вдруг поняла, что он и не спрашивал. Он вполне уверенно заявил ей об этом, не оставляя выбора, и она пришла к мысли, что ей нравится то, как это прозвучало. Она была бы не против, реши Крис за неё ещё что-нибудь, была бы рада совсем не думать и делать только то, что говорит он. Если бы он только намекнул, что в её силах сделать так, чтобы он был счастлив, – она бы сделала это сию же минуту. Не раздумывая; чем бы это ни было. Ей хотелось подчиняться ему, ей хотелось быть в его власти.

***

      Ресторан был почти пуст этим вечером из-за работ по установке небольшой сцены в глубине зала. За барной стойкой сидело только двое мужчин, и ещё несколько одиноких посетителей медленно уплетали ужин каждый за своим столиком. Так скучно здесь ещё никогда не было. Саша сидела на высоком стуле возле бара; её усталые глаза без особого интереса наблюдали за тем, как хозяин прохаживается взад и вперёд возле сцены, время от времени озвучивая свои мысли по поводу её установки.       – Будешь? – Прямо перед её носом вдруг появилась ложка мороженого, и Саша узнала Элину руку, протянутую сзади. – Ну же!       С утра она съела всего пару помидоров и яблоко, и теперь от одного вида этого аппетитного, ароматного шарика с кусочками арахиса её рот наполнился слюной. Помедлив ещё пару секунд, которых оказалось достаточно, чтобы добить её надломленную силу воли, она забрала ложку у Эли и отправила её в рот.       – Ещё?       – Н-нет, спасибо…       Не обращая на её отказ никакого внимания, Эля сунула ей в руки небольшой прямоугольный контейнер. Она точно знала, что Саша не ела весь день, а в байки о сытном завтраке ей не очень-то верилось. Любой, кто видел Сашу, сказал бы, что эта девушка утром может съесть максимум обезжиренный йогурт. На работе она постоянно пила воду или зелёный чай с молоком, в который непременно добавлялось несколько таблеток сахарозаменителя, и много курила. В отличие от Эли, она никогда ничего не таскала с кухни.       – Как он меня достал. – Эля уселась на соседний стул и схватила со стойки ещё один контейнер с мороженым. Её взгляд был устремлён на Боба, хозяина. – Когда его нет, тут просто рай.       Вообще-то его почти никогда не было, и они должны бы радоваться, что за последний месяц он появлялся всего пару раз, но к хорошему быстро привыкаешь, и теперь даже этого было много.       – Не забудь положить десятку в кассу, – проворчал Боб, указывая на Элю пальцем со своего места.       – Уже положила, – проворковала та, и её губы расплылись в фальшивой улыбке, прежде чем она повернулась к Саше и закатила глаза.       – Ты правда положила? – прошептала Саша.       – Нет конечно. Пусть катится.       Они сидели и поедали мороженое, перебрасываясь незначительными фразами, и Саша не сводила глаз с часов на противоположной стене. Она мечтала сбежать оттуда как можно быстрее, и она бы уже сделала это, если бы Крис не обещал заехать. Пяти официанток было в любом случае слишком много для той скудной компании, что собралась у них этим вечером; Саша была вполне уверена, что они справятся и без неё.       Но все её хмурые мысли рассеялись, когда зазвенел колокольчик над входом и в дверях появился Крис. Если бы это был фильм и Саша отвечала за спецэффекты, она бы точно добавила ему золотое свечение. С его появлением в этом полутёмном помещении с бордовыми стенами стало как будто немного светлее, и, похоже, это заметила не только она одна.       Саша всегда замечала, что стоит ему где-нибудь появиться – и все сразу же начинают ему улыбаться. Люди всегда вели себя дружелюбно с Крисом, было трудно себе представить, чтобы кто-то нагрубил ему и тем более накричал. Возможно, у него просто была какая-то особая аура, которой он притягивал к себе всё лучшее, что было в этом мире.       С Сашей же всегда всё было в точности до наоборот. С её аурой наверняка были какие-то проблемы, так что люди это сразу чувствовали. В автобусе к ней практически никогда не подсаживались, в магазине, бывало, грубили, а девчонки с работы почему-то не хотели с ней общаться. Их было трое (не считая Эли): Жюли, Брук и Келли. «У них даже имена какие-то паршивые», – думала Саша. Если она выходила покурить, а там уже стоял кто-то из них, – они обязательно уходили. Может, она проклята?       Но Крис появился рядом с ней прежде, чем она успела бы ответить себе на этот вопрос. Его волосы успели частично промокнуть за то время, что он бежал от своей машины, и по его чёрной кожаной куртке стекали маленькие капли дождя. Но это, конечно, не означало, что он стал вдруг выглядеть хуже (а именно это случалось с большинством людей, попавших под ливень). Он вытер своё прекрасное лицо тыльной стороной ладони и слегка наклонился, чтобы поцеловать Сашу в щёку.       – Приветик, – помахала ему рукой Эля, облокотившись сзади на барную стойку и выгнув спину.       Сегодня у неё была причёска с двумя палочками для волос и тёмная помада на губах. Саше нравилось, как она выглядит, но Криса её вид почему-то пугал. Он не мог понять, почему она засунула в волосы китайские палочки, но ещё сильнее его смущали её нарисованные чёрные брови. Больше всего он надеялся, что Саша не захочет себе такие же.       – Привет, – сказал он и поспешил отвести от неё взгляд, пока она не решила, что тоже ему нравится. – Что-то у вас не очень много людей сегодня.       – У нас небольшой ремонт. – Эля указала рукой в сторону сцены.       – Вау. Сцена? У вас будет живая музыка?       – Да. Плюс караоке. Начиная со следующей субботы. Приходи на открытие, у нас будет небольшой ко…       – Эля! – Сашин взгляд явно призывал её замолчать, но Эля сделала вид, что не заметила его.       – Что у вас будет? Концерт?..       – Да, у нас будет концерт, но это не очень интересно. Крис, хочешь что-нибудь?       – Не-ет! Это не концерт, ты чего? – Эля недовольно нахмурилась, глядя на подругу. – Конкурс! Чтобы привлечь внимание.       Саша опустила веки и глубоко вздохнула. Почему всегда, когда она пытается посылать кому-то важные знаки, они ни до кого не доходят? Может, ей стоит потренироваться перед зеркалом? Или её мимика настолько безнадёжна?       – Конкурс?! – Глаза Криса загорелись от этой новости, как у маленького ребёнка. – Какой? Нужно петь? – Он не слышал ни о каких песенных конкурсах с тех пор, как окончил школу, но это всегда было тем, от чего он никогда не откажется.       «Это конец», – подумала Саша.       – Да, хочешь поучаствовать? Можем тебя вписать. Будет круто! Думаю, Саша осилит ещё одну песню за неделю.       – Погодите-ка. Это как-то связано с тем, что ты столько играешь на гитаре? – Крис внимательно посмотрел на сестру; он всё ещё выглядел очень взволнованным от этой новости, ей же от этого разговора было совсем не весело. Саша кивнула и спрыгнула со стула, собираясь за своими вещами.       – Да, она играет для тех, кто не хочет петь под минусовку, – похвасталась Эля. – И для меня тоже.       – Ты умеешь петь?       – Да… Хочешь посоревноваться? – Она приподняла свои искусственные брови и усмехнулась.       – Почему бы и нет? Я за здоровую конкуренцию. И за честную борьбу.       – Эля! Я думала, ты хочешь выиграть! – раздался недовольный Сашин возглас, и она сама появилась рядом с ними в своём плаще и с зонтом в руках.       Она чувствовала себя совсем маленькой рядом с почти двухметровым Крисом и Элей, сидящей на высоком стуле. Не то чтобы ей это было в новинку, она привыкла находиться в обществе Глеба и Криса, но порой ей казалось, что люди её не замечают из-за её роста.       – Я хочу!       – Видимо, недостаточно, если зовёшь туда Криса. Всё, пойдём. Крис, давай же. – Она подтолкнула его, чтобы он сдвинулся с места. – Всем пока!       Крис взял у неё зонт и, раскрыв его, повёл Сашу к машине. Его всё ещё немного удивлял тот факт, что она ничего не рассказала ему об этом конкурсе. Это было не очень-то честно, учитывая, что она знала, как сильно он любит петь. Он открыл для неё переднюю дверь и, только когда она села внутрь, сложил зонт и уселся сам.       – Почему ты мне не сказала? – воскликнул он вдруг. Саша могла заметить, что на его лице снова была эта радостная улыбка, и она поняла, что он уже находится в предвкушении следующих выходных. – Это же классно! Боже, я уже хочу скорее выбирать песню. Ты мне поможешь?       – Я не думала, что тебя это так сильно обрадует… – пробормотала она, наблюдая за тем, как он снимает с себя куртку и закатывает рукава на свитере. Чёрт бы его побрал, зачем делать это? Все до единой мысли в её голове испарились в тот момент, когда она увидела его прекрасные руки с проступающими венами. Но так же сильно, как она хотела потрогать их, она была вынуждена скрывать свой восторг.       – Я купил билеты в кино, – сказал Крис и повернулся к ней с широкой улыбкой, когда они встали на светофоре.       Его ровные белые зубы были для неё очередным напоминанием о том, что он – чистое совершенство. И его розоватые пухлые губы были ещё одной потрясающей деталью его ангельской внешности. Всё в его лице было именно так, что ей хотелось смотреть на него бесконечно. Но она могла только мечтать, что этот парень когда-нибудь станет её.       – Правда? – Наконец Саша немного оживилась. Она и забыла, что он пообещал ей кино. В последний раз они ходили в кино вместе ещё до Сиэтла. То есть когда ему больше не с кем было туда пойти. Теперь же у него была Лиа, готовая составить компанию куда угодно.       Крис кивнул.       – На когда?       – На седьмое число. Вечером, в десять двадцать.       – Какая точность, – улыбнулась она. – Спасибо…       С этой минуты в её голове словно пошёл обратный отсчёт. Всё, о чём она могла думать, так это о дурацком походе в кино, как будто она не была там ни разу. «Здорово я держусь от него подальше», – усмехнулась про себя Саша, поймав себя на мысли о том, что по-хорошему ей действительно не стоило бы проводить вместе с ним время. Но она хотела, она безумно этого хотела, и, если быть честной самой с собой, то ей казалось, что Крис разделяет её желания.

***

      До начала сеанса оставалось ещё около двух часов, но Саша уже начала подготовку. Ей хотелось выглядеть подобающе Крису, чтобы никто не кидал на неё этих знакомых взглядов, будто вопрошающих: «Что она делает рядом с этим парнем?!»       За последнее время она стала ещё более одержима идеей стать идеальной, чем прежде. Каждый раз, украдкой разглядывая Криса, она убеждала себя в том, что в нём нет ни единого изъяна, и это был тот уровень, к которому ей нужно было стремиться. Съеденное всё реже и реже оставалось в её желудке, а таблетки, что дала ей Лиа, на выходных закончились. Ей было необходимо каким-то образом достать их снова, если она не хочет, чтобы все её труды пошли насмарку. А она не хотела. Она крутила свой массажный обруч по полчаса ежедневно и собиралась пойти на фитнес по купону с двадцатипроцентной скидкой, который ей всучили на днях на улице. Она снова считала калории, и она снова измеряла обхват бёдер и талии, постепенно возвращаясь к тому, от чего ей почти удалось сбежать.       Она перерыла весь свой шкаф в поисках подходящего наряда. Погода, как назло, ограничивала её выбор только тёплыми вещами, так что оставалось только решить, какие именно джинсы и какой именно кардиган ей надеть. Саша уже третий раз рисовала на веках чёрные стрелки, и всё равно они казались ей недостаточно ровными, отчего она раздражалась всё сильнее. Наконец, завив волосы в крупные локоны и потратив на это уйму времени, она осталась хоть немного довольной тем, как она выглядит.       Если Крис не хочет, чтобы они опоздали, то лучше ему приехать через двадцать минут, подумала Саша и, чтобы скоротать ожидание, устроилась в кресле у телевизора. Но это не помогало: её глаза то и дело опускались на электронные часы DVD-проигрывателя, чтобы узнать о том, что прошла ещё одна минута, и в итоге она волновалась ещё больше.       Когда стало ясно, что к началу они уже точно не успеют, она взялась за телефон. Длинные гудки каждый раз прерывались через какое-то время, и ей сообщали о том, что абонент сейчас недоступен. Как многое крылось в этом загадочном слове, какой простор оно давало для Сашиной нездоровой фантазии. Она была по-настоящему увлечена сочинением новых причин для опоздания брата, когда в гостиной появился Глеб, пробирающийся на кухню за очередной чашкой чая.       – Ты дома?! – удивлённо воскликнул он, заметив в кресле её фигуру. Одета Саша была совсем не по-домашнему. Она сидела, поджав под себя ноги и закутавшись в длинный вязаный кардиган, в руках у неё был мобильный. – Вы разве в кино не идёте сегодня?       – Идём… – пробормотала она, хоть и была в этом уже совсем не уверена. – Крис опаздывает.       – Во сколько сеанс?       – В десять двадцать…       – Ну да, ещё можете успеть к финальным титрам, – ухмыльнулся Глеб, но Сашу его комментарий ничуть не обрадовал. Она по-прежнему безразлично смотрела на телевизор, и глаза у неё были ужасно грустные. Это была самая душераздирающая картина из тех, что видел Глеб за последнее время. Он надеялся только на то, что она сейчас не заплачет. – Не отвечает? – осторожно спросил он.       Саша закивала и ещё раз приложила телефон к уху. Ничего нового.       – Нет. Наверное, задержался на работе.       Глеб приподнял удивлённо брови. Она видела, с каким сомнением он смотрит на неё; она и сама себя чувствовала глупо, но не могла с этим ничего поделать. Они оба знали, что Крис работает до пяти вечера, и если в шесть его нет дома, то это значит, что он гуляет. Единственный случай, в котором он может быть занят работой в одиннадцать вечера, – это командировка, но, как известно, сейчас он в ней не был.       – Вряд ли… Что его могло там задержать?       – Я не знаю, – вздохнула Саша. – Вдруг он застрял в лифте, а все ушли, и он сидит там один и задыхается?       – Ты когда-нибудь была у Криса на работе?       – Эм, нет…       Она и правда не была. Причиной этого было то, что это место служило работой не только для Криса, но ещё и для отца. Отчего оно моментально попадало в список мест, нежелательных для посещения.       – Там такое здание и такая охрана, что, будь уверена, он никогда не задохнётся в этом лифте. Это больше похоже на грёбанный отель для богачей. – Глеб пару раз бывал там и он знал, что его ни за что бы не пропустили, не будь рядом с ним Криса.       Саша в который раз почувствовала лёгкий укол ревности при мысли о том, что Глеб там был, а она нет. Минутку, почему Крис вообще берёт его с собой на работу?! Она нахмурилась.       – Может быть, отец его забрал куда-то. Поужинать с Дашей и детьми, например. Или у них возникли какие-то дела… Срочное совещание или что-то такое. А вдруг у них что-то случилось? И понадобилась его помощь.       Она задумчиво уткнулась в телефон. Глеб растерянно смотрел на неё. Сначала он собирался пошутить над теми отмазками, что она придумывает для Криса, но вовремя сообразил, что это сейчас неуместно. Она была действительно расстроена, и, возможно, эти выдумки были для неё своеобразным способом держать себя в руках. Было очевидно, что она и сама не верит в то, что говорит, но она пыталась внушить себе это. Внезапно Глебу в голову пришла мысль, что, наверное, не так давно она выдумывала похожие оправдания и для него, и от этого ему стало её безумно жаль. Вряд ли она могла ожидать того же от Криса.       – А ты как думаешь? – спросила вдруг Саша.       «Я думаю, что он где-то шляется со своей девушкой», – таков бы был правдивый ответ Глеба, но как он успел заметить, Саша в своих догадках как будто намеренно не упоминала Лию, а значит не хотела о ней слышать.       – Да, наверное, он где-то вместе с вашим папой. Скоро придёт, не волнуйся, – сказал Глеб, прежде чем скрыться на кухне. Его перерыв уже подходил к концу, и когда он, возвращаясь к себе, мимоходом кинул взгляд на Сашу, застывшую в одном положении, он готов был поклясться, что видел в её глазах слёзы.       Она просидела до полуночи, всё также нажимая на автомате на кнопку вызова, пока её оправдания для Криса не иссякли. Последним, что она придумала перед тем, как отправиться заедать свою печаль, была мысль о том, что он каким-то чудесным образом узнал о её чувствах и поспешил смыться на другой конец света, пока не поздно. Она грустно усмехнулась и быстро вытерла слёзы, открывая холодильник. «Спасибо, Крис, что столько всего наготовил, – мысленно поблагодарила его Саша, – если бы ты узнал, как много я съела, то был ты счастлив».       Покончив с яблочным пирогом, остатками супа, тремя булочками с абрикосом и двумя котлетами, она немного успокоилась, вновь убедив себя в том, что это последний раз, когда она позволяет себе подобное. К тому же, в этом даже не было её вины. Да-да, это всё Крис, из-за него ей пришлось столько съесть, ведь только еда способна отвлечь её от трудностей и проблем, а в данном случае их вызвал именно он. Убедившись, что Глеб сидит в своей комнате в наушниках, она отправилась в ванную. Всё-таки, какое бы облегчение она ни испытывала, объевшись, идеальная фигура всё ещё оставалась её целью, и она не могла позволить еде задерживаться внутри слишком долго. Вызвав рвоту, она по своей традиции немного посидела на полу, упиваясь своим отчаянием, а затем встала, смыла с лица всю косметику, которую так аккуратно наносила ещё несколько часов назад, почистила зубы и легла в постель.       Вечер, которого она так ждала, не мог пройти хуже; она хотела почувствовать себя любимой и нужной ему, а в результате оказалась забытой и брошенной. Она хотела веселиться и радоваться жизни, но в итоге лежит в постели одна и плачет. Наверное, легче ни на что не надеяться. Может, тогда разочарования не будут такими болезненными?

***

      Глеб ещё не спал, когда в прихожей послышалось тихое шевеление. Ради того, чтобы посмотреть на Криса, который наконец-то оказался в его шкуре, он даже вылез из-за компьютера, оставив свой свежесваренный кофе, и вышел в коридор. К счастью, тот был один, иначе бы грандиозной ссоры на следующее утро было не избежать. Хотя, возможно, её и так не избежать.       – Ну, привет, кидала! – ухмыльнулся Глеб, опершись о стену.       Крис удивлённо посмотрел на него и спрятал свои дезерты в шкаф для обуви. Он попытался припомнить, не давал ли Глебу никаких обещаний, но ничего не пришло ему на ум. Может, тот просил что-то купить? Других вариантов у него не было.       – Привет.       – Где был?       – Э-э, в гостях. У Лии.       Глеб кивнул, как бы говоря, что вовсе этим не удивлён, и приблизился к полке, на которой лежали билеты в кино.       – Ни о чём не забыл? – усмехнулся он. Крис только сделал несколько вращательных движений глазами по кругу и снова непонимающе посмотрел на друга. Глеб одним пальцем подвинул к нему билеты.       – Что? Они на завтра.       – Они на вчера.       Крис облокотился на полку, внимательно прочитал всё, что было написано на билетах, и достал телефон. Восьмое октября, вторник. Он снова посмотрел на билеты. Седьмое октября, двадцать два двадцать, всё правильно… Постойте-ка. Седьмое октября?! Он поднял на Глеба ошарашенные глаза. О нет… только не это.       – Красавчик, – Глеб натянуто улыбнулся и похлопал его по спине. Если бы дело не касалось Саши, он бы был безумно рад в кои-то веки лицезреть прокол Криса, но из-за неё Глебу в большей степени хотелось ему посочувствовать.       – Что теперь делать?..       – Ты у меня спрашиваешь? Мы поменялись ролями или что?       – Чёрт… Я пообещал ей сходить на этот фильм, когда мы были в больнице, понимаешь? – простонал Крис, запуская руки в свои растрёпанные волосы.       – Ты что, сказал слово «обещаю»? – Глеб смотрел на него как на идиота.       – Не знаю. То есть да, кажется, сказал. Да, я сказал.       – Боже, Крис… Ну ты и придурок. Забудь вообще, что это слово существует. Просто занеси его в перечень слов, запрещённых к употреблению! Его нельзя произносить ни при каких обстоятельствах, я серьёзно. Понимаешь, если не говорить «обещаю», тебя нельзя потом ни в чём обвинить. Но если ты сказал – это всё!       Крис поджал губы.       – Спасибо, дружище.       Он ещё раз посмотрел на экран мобильного, чтобы убедиться в том, что это ему не приснилось. Нет, всё верно, восьмое октября. Сбоку маячили оповещения о звонках и СМС. Он быстро разблокировал телефон.       Тридцать семь пропущенных вызовов. Три сообщения. Ему захотелось просто выколоть себе глаза, чтобы больше не видеть этого. Давно же он так сильно не прокалывался. И он никогда ещё не допускал таких промахов с Сашей. Похоже, судьба посчитала, что сейчас самое время начать.       – Она ждала тебя.       – Я вижу. – Крис как раз читал сообщения. – Что я ей скажу теперь?.. – Его виноватые глаза с надеждой смотрели на друга.       – Ну, советую за ночь придумать что-нибудь стоящее. Приятных снов тогда желать не буду, – хихикнул Глеб и, потрепав его по голове, удалился к себе, зевая.       – Спокойной ночи, – тихо пробормотал Крис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.