ID работы: 1478250

Запертая любовь

Гет
NC-17
Завершён
849
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 1193 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

The Killers – Mr. Brightside

      – Чёрт, я не знал… – пробормотал Глеб, уставившись на блюдо с неудавшимся брауни. – Наверное, мне нужно пойти и извиниться?..       Он принялся вылезать из-за стола, но Крис преградил ему дорогу.       – Поверь, не нужно. Успокоится скоро и выйдет сама. – Саша была вспыльчивой, но отходчивой; к тому же, к своим кулинарным провалам она давно привыкла и, можно сказать, смирилась, так что пирог был не первым разочарованием (и наверняка не последним). – Что ты вообще хотел ей сказать?       – Ну-у… – протянул Глеб, – возможно… что она неправильно меня поняла.       Крис улыбнулся: вряд ли сказанное Глебом могло прозвучать двусмысленно. Вообще-то, всё было предельно ясно.       – Или что я не так выразился, потому что не знал, что готовил не ты.       – И что это значит?       – Что для тебя этот пирог и правда дерьмовый, но для неё – в принципе сойдёт. Он ведь… он просто сырой, в остальном нормальный.       Крис втянул щёки. Это было ещё хуже, чем то, что Глеб сказал до этого. Даже на извинение не было похоже – скорее, на удар вдогонку.       – Тогда и правда не стоит.       К счастью, Глеб принял его совет и, оставшись за столом, теперь нервно постукивал по нему пальцами, кусая губы. Крис от него отвернулся и раскрыл полный еды холодильник. Достав оттуда грибы и овощное рагу, он отставил их в сторону и полез в морозилку. Вскоре перед носом у Глеба появились замороженные блинчики с мясом. Выставив на плиту небольшую сковородку, Крис жестом пригласил его занять своё место. Тот довольно улыбнулся и молча принялся готовить.       Когда еда была сделана, они с тарелками перебрались в гостиную.       – Хочешь знать, что я думаю? – спросил вдруг Глеб, предварительно запихнув в рот целый блинчик.       Крис угрюмо на него покосился. Он уже знал, что такие вопросы, как правило, ни к чему хорошему не ведут, особенно с Глебом. Даже если ответить отрицательно, тот всё равно не заткнётся, поэтому этот вопрос буквально означал следующее: «хочешь этого или нет, но приготовься выслушать дерьмо, которое я для тебя припас, потому что тебе от него никуда не деться».       – Нет… – пробормотал Крис, не зная, зачем отвечает.       Глеб проигнорировал его и продолжил:       – Ты неправильно поступаешь, что не даёшь ей готовить. Она ведь так никогда не научится. Вот когда мы жили вместе… – Крис вздохнул: начинается. – Когда мы жили вместе, у нас с ней был уговор: готовлю не только я – она тоже помогает. Она у меня и картошку варила, и курицу жарила, и салаты резала, а с тобой тут все мои труды пошли насмарку.       – Просто у меня тут не каторга, где заставляют делать то, что не нравится.       – Каждый должен уметь себя прокормить, независимо от того, нравится ему это или нет.       – Она умеет. Просто со мной ей не нужно об этом беспокоиться. Это абсолютно бессмысленный спор, как ты не видишь?       – Он не бессмысленный, Крис. И кто не видит очевидных вещей, так это ты.       – Да? И каких же это?       Глеб помолчал, пытаясь помягче сформулировать свою мысль. Он не сильно надеялся, что будет понят, но нанести ещё одну трещину на это розовое стекло, за которым жил Крис, всё же считал своим долгом. Глядишь, когда-нибудь удастся-таки его пробить…       – Вы не сможете всю жизнь прожить вместе, – чётко и с расстановкой произнёс он. – В один день, может, не очень скоро, но вам придётся разъехаться. Ты ведь не думаешь, что ваши супруги позволят вам с ней оставаться в одной квартире? У каждого из вас будет своя жизнь, своя семья, дети, возможно. А вы себя совсем к этому не готовите… живёте в своих близнецовских выдумках.       Крис отставил тарелку на журнальный столик. Эта ненавистная ему тема совсем отбила аппетит. Отец тоже любил порассуждать об этом – только в более жёсткой манере, пытаясь давить на него своей властью. Он так устал выслушивать их пророчества и угрозы… Похоже, людям было не дано понять близнецов.       – К-каких ещё близнецовских выдумках? – прочистив горло, спросил Крис.       – Я об этом странном «распределении» ролей и умений. Она не готовит, не знает, как сходить в банк, про образование вообще и не думала. Ты – замкнутый, общаешься со своей семьёй, и только. Никого, кроме Саши, близко не подпускаешь… Пора уже повзрослеть. Нельзя так вечно компенсировать недостатки друг друга.       – Тебя подпускаю… – пробубнил себе под нос Крис.       Неожиданно улыбнувшись, Глеб потрепал его по голове.       – Я знаю. Спасибо.       Друг его заметно приуныл и сполз на край дивана, запрокинув макушку на спинку. В его глазах, устремлённых в потолок, читалось искреннее непонимание. Нежелание верить в то, что снова услышал.       – Ты ведь осознаёшь, что вам придётся жить порознь? – осторожно спросил Глеб. Крис кивнул, но, как ему показалось, не слишком уверенно. – Ну-ка посмотри на меня… Надеюсь, в твоей башке не зародились какие-то странные мысли?..       – Какие?       – Крис…       – Да нет у меня никаких «странных мыслей». Успокойся.       – Хорошо… Потому что если один раз ещё можно считать случайной ошибкой, то второй – уже осознанный выбор. Надеюсь, ты не совершишь глупостей. Саше в голову может взбрести что угодно… Но ты должен понимать, что ни к чему хорошему это не приведёт.       – Тебе не о чем беспокоиться, – соврал Крис.       Враньё слетело с его губ так быстро, что он едва ли успел подумать. Чёрт, в кого он превращается?.. Внутри начала просыпаться совесть.       Но, видимо, его слова прозвучали достаточно уверенно, чтобы убедить Глеба закончить этот разговор, потому как тот уже тянулся за пультом от телевизора, и Крис отмахнулся от хмурых мыслей.       – Охота что-нибудь посмотреть…       – А ну, включи двадцать первый.       – А что там?       – Ну включи.       Глеб нажал на кнопку и тут же застонал.       – Не-ет, ну пожалуйста, только не «Glee», я и так его смотрел с тобой в прошлый раз.       – И не умер…       – Слушай, я вообще в гостях. Ты должен учитывать мои интересы.       – Ты не в гостях. Ты уже давно член семьи, – беззаботно ответил Крис и увеличил громкость.       Похоже, он не придал особого значения этим словам. Глеб же так и застыл, расчувствовавшись от его признания. Это было приятно услышать, хоть в глубине души он сам так и считал. Он тоже отставил тарелку на стол и придвинулся ближе, положив голову на плечо Крису. За такие слова он готов был смотреть что угодно.       – Просто постарайся относиться к элементам мюзикла менее прагматично. А как серия кончится, посмотрим, что выберешь ты.

***

      Как и ожидалось, через пару часов дуться Саше надоело. Она вдруг почувствовала себя настолько несправедливо брошенной, сидя одна в своей комнате и слушая хохот, доносящийся из гостиной, что решила всё-таки выбраться и обратить на себя внимание. Её напрягало, что Глеб, который, по её мнению, изрядно у них засиделся, до сих пор не собирался уходить. С этим необходимо было что-то делать.       Высунув голову в коридор, она с радостью обнаружила, что Крис как раз поднимается с дивана. Собрав со стола тарелки, он понёс их на кухню, и Саша, убедившись, что Глеб уткнулся в телевизор, тихо проследовала за ним. Его состояние, как она могла видеть, уже заметно улучшилось по сравнению с тем, что было утром, и это позволяло ей строить на вечер определённые планы, в которые Глеб совсем не входил. Войдя на кухню, она прикрыла за собой дверь и негромко кашлянула, давая знать о своём присутствии.       Крис обернулся и послал ей утешающую улыбку, вероятно считая, что она всё ещё расстроена из-за пирога.       Не то чтобы она не была… Но куда больше её огорчала возможность того, что второй вечер подряд Крис проведёт не с ней, а с Глебом, а это не лезло уже ни в какие ворота.       Их броманс порой заставлял её нервничать. В целом она не имела ничего против их тесной дружбы, но когда большая часть внимания брата доставалась не ей, а Глебу, последний переходил в разряд соперника, пытающегося наглейшим образом отнять у неё Криса, а именно это сейчас и происходило.       Крис шагнул к ней и, заключив в свои объятия, покачал из стороны в сторону.       – Не грусти. В следующий раз всё получится.       Она сначала хотела ответить, что следующего раза не будет, но промолчала. Крис поцеловал её в макушку.       – Кстати, Глеб сожалеет о том, что сказал. Он не со зла.       Это она, в общем-то, и так понимала: тот всего лишь хотел подколоть своего любимого Криса. Вот только обстоятельства, к сожалению, сложились не в его пользу…       Она махнула рукой, не желая говорить об этом.       – Тебе не кажется, что он уже здесь слишком долго?       – Ну… – Крис немного смутился. Ему нравилось проводить время с Глебом. В последнее время они не особенно часто виделись. – Я не знаю?       – Ты был с ним вчера весь вечер, потом всю ночь, и теперь собираешься провести с ним весь день?.. – Она скрестила на груди руки; в голосе слышались нотки ревности.       – Но ночью-то мы спали. Так что это не так уж и долго.       – А мог бы не спать, если бы не притащил его сюда… – проворчала Саша себе под нос.       Крис улыбнулся и отвернулся к раковине.       Похоже, он не понимал, к чему она клонит… ну, или делал вид, что не понимает. Ей было необходимо нечто более доходчивое, чем намёки.       – Ты должен его выгнать, – наконец заявила она.       Приняв это, очевидно, за шутку, Крис повернул к ней голову и рассмеялся.       – Что?       – Что «что»? Мне надоело, что ты с ним. Я ждала тебя вчера вечером одного, а ты заявляешься с Глебом и спишь с ним в одной постели, – она перешла на шёпот, который больше напоминал шипение. – Крис! Ты скажешь ему уходить или нет?       Он взял кухонное полотенце и стал протирать тарелки, прежде чем выставлять их на полку. Его лицо было задумчивым и смущённым. Он явно медлил с ответом.       Саша вздохнула. Ну, конечно, на что она вообще надеялась? Разве мог он выполнить эту просьбу? Он не скажет ни слова, даже если Глебу вздумается оставаться у них всю следующую неделю. Поджав губы, Крис вышел из кухни.       Быстро осознав, что действовала неправильно, Саша практически опустила руки, отчаявшись до него достучаться.       Очевидно, указы с ним не работали: он едва ли воспринял её всерьёз. Но может, ей нужно всего лишь воспользоваться другой тактикой, и всё получится? Оставалось только надеяться, что Крис вернётся…       Спустя минуту, судя по всему услышав её молчаливые просьбы, он действительно вернулся – чтобы сделать чай. Саша тихонько дождалась, пока он закончит, подошла к нему сзади, обняла за талию, прижавшись так плотно, как только могла, и положила руки ему на живот. Крис замер.       – Я так скучала, – жалобно пробормотала она, погладив руками низ его живота.       – Саша…       Что же она творит? Она же знает, что Глеб здесь… и делает это нарочно.       Его воображение включилось моментально, заставив думать о том, как он бы мог взять её прямо сейчас на этой кухонной стойке, если бы они были одни. Стало жарко. Пока он это представлял, Сашина рука сдвинулась ниже, и она запустила четыре пальца под его низкие шорты и боксеры. От неожиданности Крис вздрогнул.       – Что ты делаешь? – выдохнул он.       – Ничего. – Продолжая дразнить, она пошевелила пальцами, замечая мурашки на его руках.       Как Саша уже успела заметить, чтобы его возбудить, много не требовалось. Обычно для этого было достаточно появиться перед ним в красивом белье или прошептать на ухо парочку пошлых фраз, и он уже был взволнован. Такой же, как Глеб: можно затащить в постель по щелчку пальцев.       Поэтому в том, что ей удалось произвести нужный эффект, Саша не сомневалась. Она убрала ладонь и отстранилась. Крис опустил голову, словно признавая своё поражение, и растрепал волосы.       – Я отнесу, – невинно улыбнулась она, посмотрев на появившуюся в районе его паха выпуклость.       Подхватив две чашки, она направилась к Глебу. Если для Криса эта задача слишком сложна, она сама с ним разберётся…

***

      – Ну, неужели, – ехидно улыбнулась Саша, довольно наблюдая, как Крис закрывает входную дверь. – Я уж думала, он здесь решил прописаться.       – Ещё скажи, что ты к его уходу не имеешь никакого отношения…       – Почти никакого. Я лишь намекнула на то, что он засиделся.        «Намекнула» ещё мягко сказано – вообще-то, она ясно дала понять, что Глебу пора домой. Тот, впрочем, совсем не обиделся и ответил, что и так уже собирался. Напоследок он, правда, не упустил-таки возможности её поддеть, заметив, что кухня в её полном распоряжении и он не собирается мешать ей практиковаться, но Саше было уже всё равно. Его уход и так уже достаточно её осчастливил.       Подходя к ней, Крис зацокал языком, показывая своё неодобрение. Уголки его губ, однако, были приподняты, что означало, что он не сердился – лишь делал вид, и совесть, начавшая было потихоньку атаковать Сашу, тут же умолкла. Он крепко схватил её за талию и оторвал от пола, поднимая на вытянутых руках вверх.       – Крис, опусти! Тебе же тяжело.       – Сомневаешься в моих силах? – Его брови приподнялись, а на губах появилась игривая ухмылка. Ловко закинув Сашу себе на плечо, он направился в сторону своей комнаты, обнимая руками её голые бёдра.       – Крииис…       – Хочешь, чтобы я показал тебе их?       Догадавшись, о чём идёт речь, Саша притихла. Оказавшись сброшенной на кровать, она приподнялась на локтях, ожидая, что будет дальше. Крис стоял перед ней, уперев руки в бока, как будто раздумывал, как с ней поступить.       – И что же мне с тобой делать?       – Не знаю…       – Может быть, проучить тебя хорошенько, чтобы в следующий раз ты знала, как меня дразнить? А?       Саша состроила ему невинные глазки и замотала головой. Похоже, он был не прочь поиграть…       Её тонкая ножка приподнялась с постели, и маленькая ступня уткнулась ему в живот. Крис удивлённо смотрел, как она опускается ниже, к его ширинке. Это было слегка неожиданно, но он должен был признать, что ему это нравилось. Не прекращая движений, она откинулась назад и, развязав пояс на своём халате, распахнула его в стороны, открывая ему обнажённую грудь.       Крис выглядел как голодный хищник, готовый в любую секунду сделать её своей жертвой; в его горящих глазах плескалось нетерпеливое и нескрываемое желание.       Он не мог и мечтать обо всём этом прежде.       Нет, когда она признавалась ему в любви, он, конечно же, знал, что его ждёт нечто неизмеримо прекрасное, но о сексе он по привычке совсем не думал, отчего её откровенное поведение стало для Криса приятным сюрпризом. Он наконец мог понять восторг Глеба и в глубине души даже злорадствовал по поводу того, что теперь она досталась ему.       Не желая терять время даром, Крис стащил с себя футболку и, склонившись над ней, поймал своими губами её. Она охотно ответила на его горячий поцелуй. Впрочем, ничего другого он не ожидал: с Сашей он всегда чувствовал, что они хотят в точности одного и то же, и от этого чувства у него по венам каждый раз разливалось безумно приятное тепло. Это одновременное, взаимное желание было чем-то волшебным. Всё, что у него было раньше, не с ней, выглядело на фоне их секса просто смешно. Теперь он понимал, что она была единственной, с кем он действительно занимался любовью.       Пошарив рукой под подушкой, она достала помятую упаковку презервативов и протянула её Крису. Сгорая от нетерпения в те секунды, пока он возился с ним, Саша напомнила себе о том, что пора бы уже завести разговор о таблетках. Ей ужасно хотелось почувствовать его без этой чёртовой резинки.       – О боже, – вырвалось у неё в следующую секунду.       В принципе… с резинкой тоже не так уж и плохо…       Крис самодовольно ухмыльнулся и сразу же задал быстрый темп. Сейчас не хотелось медлить, растягивать удовольствие; им обоим было необходимо добраться до пика как можно скорее, утолить этот животный голод. Крепко сжимая её бёдра, он двигался, не сводя глаз с её лица. О, это умоляющее выражение… каждый раз, когда Крис его видел, в нём мгновенно просыпалось дикое желание сделать так, чтобы она кричала от счастья. Показать, как сильно он её любит. Её оргазм был для него лучшей наградой, и сейчас, чувствуя, как она подаётся ему навстречу, он старался приблизить этот момент как можно скорее.       В его движениях не было нежности – только сила и страсть. Он уже не раз замечал, что ей нравится, когда он ведёт себя с ней таким образом. Её лицо раскраснелось, и вскоре он ощутил, как начали сокращаться её мышцы. Крис сделал ещё несколько резких толчков и упал рядом с ней, тяжело дыша; от бешеного темпа его лоб покрылся испариной, на груди проступили капельки пота.       Приводя дыхание в норму, оба посмеивались, повернувшись лицами друг к другу. Сашино светилось от восхищения и благодарности, Криса – от счастья и довольства собой. Первым придя в себя, он притянул её к себе и укрыл их пледом. Саша лениво обняла его двумя руками.       – Сделаем это ещё раз? – спросила она смущённо.       – Да, – улыбнулся Крис. – Очень скоро.       – Только не так быстро, ладно?       Его улыбка стала шире. Это было именно то, чего он и хотел. Какими бы жаркими ни были последние десять минут, их всё равно было мало. Ему хотелось провести с ней намного, намного больше времени вместе. Поэтому её вопрос не мог вызвать ничего, кроме согласия.       – Конечно. Всё, что пожелаешь, – ответил он, целуя её в висок.

***

      Следующий день был рабочим, и Саша уже по привычке считала часы до конца своей смены. Она стала жутко уставать в последнее время. От энергии, с которой она рвалась на работу, вернувшись из Штатов, давно ничего не осталось, и сейчас она лениво прибиралась на показной полке с алкоголем, медленно водя полотенцем из стороны в сторону.       – Через неделю мой день рождения, ты ведь помнишь? – раздался вдруг голос Эли. Обернувшись, Саша увидела, что та опёрлась двумя руками о барную стойку и смотрит на неё своими хитрыми карими глазками.       На самом деле об этом было сложно забыть, учитывая ежедневные напоминания, но, судя по всему, Эле очень нравилось говорить о своём дне рождения.       – Ты сказала об этом Крису? – Ну, либо она всё ещё надеялась на то, что Крис навестит её праздник.       – Уже раз сто. – Саша закатила глаза.       Она не врала: Крис действительно был в курсе. Однако он не только не собирался туда сам, но также не хотел отпускать и Сашу. После прошлого года, когда на дне рождения Эли были обнаружены наркотики, которые, по словам хозяйки, взялись неизвестно откуда, ему хотелось, чтобы Саша держалась от подобных мероприятий как можно дальше.       – И что он? Придёт?       – Он не может, я же говорила. Он… улетает в командировку.       – Именно в этот день?       – Именно в этот день.       – Господи, ну почему я ему не нравлюсь?! – Взметнув руки вверх, Эля направилась к кухонной двери. Как будто, если бы она ему нравилась и командировка была настоящей, он бы мог её отменить... – Что во мне не так?       Саша продолжала уборку, бормоча себе под нос слова песни, которую Крис напевал с утра, пока не поняла, что подруга всё ещё стоит на том же месте и выжидающе на неё посматривает, притоптывая одной ногой по полу. Видимо, вопрос был не риторическим…       – Ты у меня спрашиваешь?       – Ну да. Неужели он не говорит ничего обо мне?..       Саша отвернулась, якобы расставляя по местам бутылки с дорогим алкоголем. От этого разговора ей было смешно, и лицо, всегда отражающее её истинные эмоции, могло её выдать в любую секунду.       Конечно же, Крис говорил с ней об Эле, но та не вызывала у него ничего, даже отдалённо напоминающего симпатию. Она была ему не просто безразлична, он действительно её не любил. Но так как он, как правило, всегда и со всеми был вежлив и дружелюбен, заметить это было непросто, и Эля по незнанию спутала проявление его лучших качеств с симпатией и интересом.       – Он девушек со мной особенно не обсуждает… – уклончиво ответила Саша.       – Ты должна спросить у него обо мне! Не прямо, конечно… В общем, прощупать почву, понимаешь? Узнать, что ему нравится, – хотя мне что-то слабо верится, что ты этого не знаешь, – а затем я сделаю ход конём.       – Ага, обязательно… – зевнула Саша.       Не уловив сарказма в голосе подруги, Эля ей подмигнула и наконец-то скрылась на кухне.       Это было невыносимо. Как объяснить ей, не обидев и не вызвав никаких подозрений, что Крису она не просто не нравится сейчас, но и не понравится никогда? И даже не потому, что теперь он не был ни в ком заинтересован, не потому, что у него была Саша. Будь он одинок и ищи себе пару, представить его рядом с Элей было попросту невозможно, а поэтому в том, чтобы что-то разузнавать, «прощупывать почву», как выражалась Эля, не было ни малейшего смысла. Что бы она ни делала, ей никогда его не добиться.       Иногда ты просто не нравишься парню, и с этим ничего не поделать.       Ты не понравишься ему ни блондинкой, ни брюнеткой, ни рыжей. Ни с красной помадой, ни с бледной. Ни с первым размером груди и ни с третьим. Ни в платье, ни в джинсах, ни в бикини. Вне зависимости оттого, будешь ли ты копировать его интересы или попытаешься заинтересовать чем-то своим, умеешь готовить его любимое блюдо или нет. Просто потому что это ты. И ты ему не нужна.       Саша поняла это очень давно и искренне недоумевала, как такая простая истина может оставаться тайной для большинства женщин. Гоняться за кем-то, кто не обращает на тебя внимания, казалось ей унизительным. Она достаточно насмотрелась на девчонок, которые пытались добиться внимания Криса, начиная со средней школы. Они напоминали ей танцующих на задних лапах собачонок, которые выпрашивали лакомую косточку. Просто смешно.       Эля, правда, была не совсем из этих. Скорее из тех, кто, наметив цель, не отступает, пока её не добьётся. А если же добиться не удалось, делает всё, чтобы напакостить бедному парню. Саша всем сердцем надеялась, что на горизонте появится другой кандидат и та выкинет Криса из головы, потому как её грязные подростковые игры были ему явно ни к чему. И не только ему – Саше тоже.       – Лиа знает обо всём этом? – спросила она, когда Эля вернулась за стойку и заняла место рядом с ней.       В последнее время девчонки сдружились, и Лиа частенько сидела в «Кловер» весь вечер, перемывая кому-то косточки со своей новой знакомой. Но хоть Саша в такие дни и старалась держаться от них в стороне, как ни крути, избегать кого-либо в небольшом ресторане было не очень-то просто, и в моменты, когда она не могла найти себе никакой работы, ей всё же приходилось находиться рядом.       Обнаружив, что имеют множество общих знакомых, по большей части они и правда делились сплетнями. Иногда переходили на парней. Тогда, бывало, приходилось выслушивать воспоминания Лии о времени, проведённом с Крисом (причём её рассказы звучали так, будто они всё ещё были вместе). Поначалу у Саши внутри всё переворачивалось от её «А вот мы с Крисом…», но позже она стала напоминать себе о том, что та понятия не имеет о лучших вещах, которыми с ним можно заниматься, и это действительно помогало. Вряд ли Лиа давала ему почувствовать себя мужчиной так, как это делала Саша…       – Да, конечно, – отозвалась Эля, слегка пожав плечами. – В смысле, спрашивать разрешения я у неё не собираюсь, но она знает, что он давно… у меня на прицеле. Они в любом случае порвали.       К счастью, у Саши было достаточно заказов, чтобы ни на секунду не отрываться от дела, и она могла избежать смотреть подруге в глаза. Даже самой обычной фразой она боялась навести на себя подозрения, а разговоры о брате и вовсе были сравнимы с хождением по тонкому льду. В ожидании того, что ещё скажет Эля, Сашино сердце тяжело билось в груди, а в боку неприятно кололо от нервов.       – Кстати, я пригласила её на день рождения. Возьми выходной в один день со мной, чтобы мы могли выбраться в торговый центр все вместе. Хочу, чтобы мы оделись как Pussycat Dolls.       Тут Саше пришлось повернуться, чтобы по лицу Эли определить, шутит она или нет. Разговор о Крисе был окончен, но ему на смену уже пришла новая чушь.       – Типа как шлюхи? – пробормотала себе под нос Саша, разворачиваясь за текилой, но Эля её услышала.       – Не будь занудой. К тому же, у меня будут только девочки. Гетеросексуальные девочки, – уточнила она. – Так что на твой милый зад никто не позарится, раз уж ты его так бережёшь для своей любви.       – Кого?!       – Ты знаешь, о ком я.       – Нет. Пожалуйста, просвети меня.       – Перестань отрицать это! Я видела, как вы с ним улизнули в тот вечер, пока мы все сидели здесь. Чем вы с ним там занимались? – Эля приподняла одну бровь, явно на что-то намекая. Теперь было понятно, что речь шла о Глебе, что было совершенно нелепо. – Он трахнул тебя в подсобке?       – Ты с ума сошла?! – Это предположение было так далеко от правды, что у Саши глаза на лоб полезли. Если бы Эля только знала, что произошло тогда между ними вдали от посторонних глаз… Если бы она знала, что на самом деле Глеб наорал на неё из-за своих подозрений о её связи с Крисом... Тогда бы она поняла, каково было слышать это. Хотя… нужно признать, хорошо, что она ничего не знала.       – Тихо, тихо, я пошутила, – рассмеялась подруга. – Но то, как вы с ним друг на друга смотрите…       Саша наградила её убийственным взглядом и выставила на стойку готовые коктейли, чтобы другие официантки смогли их забрать. Эля была невыносима. Ей уже не хотелось идти ни на какой день рождения, тратиться на одежду, подарок и торчать с незнакомыми девчонками всю ночь. Не хотелось идти с ней и Лией в торговый центр. Не хотелось выслушивать их пустой трёп, особенно касающийся её парней. Это была её компания – не их, и тот факт, что порой они обсуждали Глеба и Криса так, будто знакомы с ними всю жизнь, выводил Сашу из себя.       – Больше ни слова об этом, – предупредила она. К счастью, её мрачное лицо помогло Эле понять, что пора заткнуться, и, пожав в очередной раз плечами, та отправилась принимать заказ, покачивая бёдрами.       Какое-то время можно было работать спокойно.

***

      Чувствуя себя никем иным как полнейшим идиотом, Глеб сидел в арендованной на вечер машине, припарковавшись у «Кловер», и не отводил глаз от входа. В то, чем он собирался заняться, даже самому верилось с трудом; ещё никогда в жизни он не делал ничего подобного. Нет, он приехал не для того, что любезно забрать Сашу с работы. Он собирался следить за ней.       И это её он ещё называл сумасшедшей? Похоже, проблемы с головой были как раз у него самого, думал Глеб, пытаясь оценить своё не поддающееся объяснению поведение. Он даже не знал, что конкретно надеялся увидеть. Богатого красавчика, поджидающего её с букетом цветов, которых он сам никогда не дарил? Фитнес-тренера, который предложил ей заняться спортом у себя дома? Очкастого умника, что отведёт смотреть на звезды? Вариантов было бесконечное множество.       Однако у входа никого так и не появилось, и только в последний момент подъехало такси, внутри которого, кроме водителя, Глеб никого не разглядел. Вскоре из ресторана вышла и Саша. Кутаясь на ходу в не застёгнутое пальто, без шапки, в своих коротких ботинках, она подбежала к машине, и её фигурка исчезла внутри. Дождавшись, пока отъедет такси, Глеб тронулся с места и поехал за ним.

***

      Вопреки тому, что придумывал себе Глеб, никакого свидания у Саши этим вечером не было. Задумав удивить Криса, а заодно изменить привычный порядок дел, она направлялась к месту его работы. Сегодня они поменяются местами, решила она, и вместо того, чтобы ждать, пока Крис заедет за ней, отправилась за ним сама. Она понятия не имела, как он на это отреагирует. Но что-то подсказывало: сердиться он точно не будет, и в приподнятом настроении Саша ждала их встречи.       Спустя полчаса такси было на месте, перед огромным офисным зданием, зеркальные стёкла которого уже мерцали, отражая вечерние огни Ванкувера. Оказавшись на улице, на какое-то время Саша зависла перед входом, завороженная роскошью семейных владений. Здесь было действительно красиво. Идеально выстриженные зелёные изгороди, ухоженные деревья, деревянные скамейки со спинками, каменные дорожки… Тут явно хорошо потрудилась целая бригада рабочих. Мусора нигде не было, окна блистали от чистоты. Можно было понять, почему Крису нравилось каждый день сюда ездить.       Зная, что дальше холла её не пустят, Саша прошла внутрь и, встав возле входа, принялась высматривать Криса среди спешащих домой людей. Она была готова к тому, что к ней подойдёт охрана или кто-то из персонала и поинтересуется, почему она здесь стоит, но никому не было до неё дела.       Её совсем не замечали, и на какой-то момент она даже почувствовала себя невидимкой среди этих успешных, состоятельных людей, совсем не похожих на офисных клерков. На некоторых, правда, всё же были деловые костюмы, но большинство было в удобной повседневной одежде, в которой, однако, легко угадывалось качество недешёвых брендов.       Они получали хорошие деньги… Намного больше, чем Саша. Выглядели довольными собой и своей жизнью. Активные. Креативные. Инициативные. Что там ещё обычно пишут на сайтах в разделе вакансий?       И почему Саша всё это так не любила? Они всего лишь были людьми, которым нравится своя работа, людьми, которые хотят чего-то добиться в жизни, хотят хорошо и красиво жить. Почему всё это было ей так далеко? Она ведь легко бы могла оказаться на месте одного из них. Нужно было всего лишь делать всё так, как хотел отец. Позволить ему оплатить своё образование по совершенно неинтересной ей специальности, общаться с его новой семьёй, как с родными, принимать советы, которые больше напоминают указания, позволить ему выбирать себе жениха… Иными словами, быть примерной дочерью. Ну разве это так сложно? Крис же как-то справлялся.       Издалека Саша увидела знакомую темноволосую макушку. На сердце сразу же потеплело. Боже, каким же он был красивым: немного растрёпанный (как и всегда), в чёрных брюках, белой рубашке, длинном и тонком чёрном галстуке, а в руках – папка с бумагами. Он выглядел таким деловым…       Засмотревшись на брата, Саша поначалу и не заметила, что он был не один. Рядом шагала высокая девушка, которая, склонив в его сторону голову, увлечённо о чём-то рассказывала. Саша понадеялась, что это был разговор о работе. Они остановились недалеко от охраны, и Крис, не заметивший сестру ранее, повернулся к ней спиной. Таким образом, ей открылся хороший вид на молоденькую сотрудницу, позволяющий как следует её рассмотреть.       Худая и длинноногая, с аккуратно уложенными светлыми волосами, девушка была одета в юбку-карандаш и бледно-голубую блузку, сочетающуюся со светлыми туфлями на высоком каблуке. Чёрт, да она выглядела как лучший работник месяца… Да, она, сто процентов, одна из тех, у кого есть в жизни цели. И кто уверенно их добивается.       Саша больно прикусила губу.       Чёрт. Почему она никогда не знала, к чему стремиться? Чего добиваться? Не знала, чему хочет учиться, кем мечтает стать и что ей по-настоящему интересно? Почему? Ответа на этот вопрос у неё не было. Она знала только одно: единственное, чего ей всегда хотелось, так это чтобы Крис был счастлив. Так неужели это – меньшее, чем успех и карьерный рост?..       Заметив, что на них смотрят, коллега Криса дотронулась до его плеча, видимо сообщая о «подозрительной незнакомке», и в следующую секунду он развернулся. Увидев сестру, Крис расплылся в широкой улыбке и что-то сказал своей спутнице, после чего они вместе направились в Сашину сторону.       – Ты что здесь делаешь? – Продолжая улыбаться, он подошёл к стеклянному ограждению, доходящему ему до пояса, и сделал охраннику знак, чтобы её пропустили. Саша на мгновение замешкалась, не зная, хочется ли ей проходить, но всё же прошла. Крис тут же привлёк её к себе, обнимая одной рукой. – Я собирался заехать за тобой через двадцать минут.       – Подумала, сегодня можно сделать наоборот, – пробормотала Саша, неловко пожав плечами. – Ну, только у меня нет машины.       Отлично, она только что призналась при Мисс Успех, что у неё нет своего автомобиля…       – У меня есть. – Крис снова показал свои белые зубы и как-то неловко повертел в руках папкой. – Кстати, это Анна. Анна, это Саша. Саша, это Анна. – Девушки друг другу кивнули.       Саше вдруг стало не по себе, оттого как Анна её изучала. Она уже пожалела о том, что сняла пальто, под которым на ней «красовался» жилет из «Кловер» с нашивкой имени, говорящий сам за себя. И почему она не подумала об этом прежде? Ей вдруг захотелось поскорее уйти из этого места и больше никогда сюда не возвращаться.       Её ноги здесь не было годами; почему она решила, что её первому визиту суждено состояться сегодня?..       – Я только возьму пальто, и мы уходим, – пообещал Крис, прежде чем удалиться вместе с Анной к лифту. Чувствуя, как накаляются нервы, Саша проводила их пристальным взглядом.       Как только двери за ними закрылись, она нажала на кнопку на турникете и спустя минуту стояла на улице, где начинался промозглый ноябрьский дождь. Настроения, с которым она ехала сюда, больше не было. В голову лезли картинки Криса и Анны вместе: в лифте, в его кабинете, на лестничном пролёте… А что? Между ними вполне могло что-то быть. Может, она даже была его секретаршей и большую часть дня они находились в одном кабинете. От этой мысли у Саши по спине пробежал холодок. Ей совсем не хотелось, чтобы Крис проводил уйму времени в компании Анна-подобных. Таких идеальных, что рябит в глазах.       Хотя у Криса вряд ли рябило. Ведь он и сам был идеальным. Так что, возможно, с ней его глаза как раз таки расслаблялись и получали настоящее наслаждение после лицезрения Саши в домашнем виде… А может, и не только глаза.       Тьфу ты, что за бред? Зачем ему спать с кем-то ещё, когда у него есть она? Она и так давала ему всё, что нужно, и была уверена, что ему это нравилось. По правде говоря, это была одна из немногих вещей, в которых Саша была уверена. В таком случае, почему она вообще позволяет себе думать об этой ерунде?.. Почему какая-то Анна заставляет её чувствовать себя ущербной?        «Потому что она умнее тебя… – шепнул внутренний голос. – Потому что не работает официанткой… И потому что у неё нет булимии…» По телу прошла мерзкая дрожь.       – Всё в порядке? – рядом послышался голос Криса. – Ты какая-то… расстроенная.       – Д-да… Всё нормально. – Она шмыгнула носом. – Просто… не знаю, зачем сюда пришла. Нужно было дождаться тебя, как обычно.       – Почему? Я был рад, когда увидел тебя, – признался Крис. Глаза у неё были на мокром месте, и он не понимал, что успело стрястись за такое короткое время. Она вдруг показалась ему такой потерянной и такой грустной, что сердце неприятно заныло.       – Я тоже. Ты был очень… красивым. – Она снова шмыгнула и подняла глаза к небу, пытаясь сдержать слёзы. Что, чёрт возьми, с ней происходит? – То есть ты и сейчас красивый… Просто… Не знаю. – По щекам полились слёзы. Краем глаза она видела, как Анна и ещё две женщины выходят из стеклянных дверей с весёлыми улыбками на лицах. Крис не обратил на них никакого внимания. Он быстро схватил Сашу за руки и, потянув на себя, прижал к своей груди.       – В чём дело?

***

      Хоть Глеб и не мог слышать, о чём они говорили, даже со своего места он видел, что что-то случилось. Саша вышла наружу совсем подавленной, с опущенной головой, наспех застёгивая пальто. Любопытство так и раздирало его изнутри. Какая-то его часть даже боролась с тем, чтобы не подойти к ней и всё не выяснить, но здравомыслие всё же удерживало его от этого глупого поступка, который бы не привёл ни к чему, кроме жалких оправданий и лжи, и Глеб оставался безучастным, наблюдая за происходящим из-за окна автомобиля.       Крис появился через несколько минут. Близнецы обменялись лишь парой фраз, прежде чем Саша из-за чего-то расплакалась и он притянул её в свои объятия. Чувствуя, как сердце гулко бьётся о грудную клетку, Глеб неотрывно следил за своими друзьями, с которыми, определённо, происходило нечто странное. Он смотрел, как Крис гладит её по волосам и шепчет что-то на ухо, и всё это казалось ему кадрами из какого-то фильма – фильма, зрителем которого он не должен был стать.       Это было довольно странной мыслью, учитывая, что вокруг было полно людей, вот только, кроме него одного, никто на них не смотрел, отчего у Глеба было чувство, будто он подглядывает. В этом было что-то неправильное. Каким-то образом он уже знал, что вскоре поплатится за своё любопытство.       И как только он об этом подумал, мысль воплотилась в жизнь. Затаив дыхание, Глеб наблюдал за тем, как Крис берёт её лицо обеими руками, наклоняется и долго целует в лоб. Убирает её волосы за уши и мило чмокает в нос... И наконец – быстрое касание губ, на которых он задерживается на какую-то секунду.       Секунда. Так быстро, что если бы Глеб моргнул, то мог ничего не увидеть.       Лучше бы он моргнул…       Тогда бы не пришлось гадать о том, насколько родственными были эти поцелуи; случилось ли это впервые или же повторялось уже в сотый раз; могли ли они зайти дальше…       Чёрт побери, теперь он совсем не хотел этого знать. В этот момент он не хотел знать о них ничего и жить той нормальной, спокойной жизнью, что была у него когда-то.       Стоило Глебу опустить отяжелевшую голову на руль, как тут же раздался стук в окно. Возле двери стоял человек в форме, готовый всучить ему штраф за неправильную парковку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.