ID работы: 147842

Возвращение Агрома

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Спустя два часа они уже были в Эш-Наруме. Там их уже встречали Орвин и Иву. - Вы вернулись – улыбнулась Иву, но тут заметила, что что-то не так. - А что случилось? – спросил Орвин, увидев на лицах друзей некую обеспокоенность. - Страг потерял сознание – ответил Тони, помогая Иден опустить Страга на землю. - Иден, неужели ты применила заклятие “Переноса Души”!? – с укором произнесла Иву. - Мне пришлось – опустив голову, тихо сказала Иден. - Что насчет Агрома? – поинтересовался Орвин. - Не волнуйся. Он и его душа надежно запечатаны в другом измерении – ответил Тони. - Но…, как получилось, что Страг остался жив? – спросила Иву. - Я не знаю Иву, – пожала плечами Иден – но это уже не важно. Он жив и это главное. - Да, ты права, – ответила Иву – Тони, Иден отнесите Страга в мой дом. - Хорошо – ответили те и, взяв Страга под, руки повели в сторону дома старейшины. Уложив его на кровать, Тони вышел, оставив Иден с ним наедине. Она молча сидела возле него, протирая ему лицо мокрым полотенцем. Тут в комнату вошла Иву, а следом за ней Инара. - Иден, он в порядке? Что с ним? – тихо спросила она. Иден молча опустила глаза и кивнула. - С ним все будет в порядке, – сказала Иву – Иден, Инара, пожалуйста, оставьте нас наедине. Они кивнули и вышли из комнаты. - Иден, пожалуйста, расскажи, что с ним? – попросила Инара. - Не волнуйся, с ним все будет в порядке, Иву о нем позаботится, – с улыбкой на лице сказала Иден, но потом, помолчав, добавила – прости меня… - За что? – удивилась Инара. - Он из-за меня рисковал своей жизнью – тихо сказала девушка. - Он сделал то, что считал нужным – улыбнулась ей Инара. - Да, но он мог умереть – с горечью в голосе сказала Иден. - Он сделал это, потому что ты очень дорога ему – сказала Инара. Сердце Иден бешено забилось, на щеках появился румянец. - Но…. Я думала, он влюблен в тебя?! – смущенно спросила Иден – Разве тогда во время праздника он не… - А, ты об этом, – засмеялась Инара – Это не то, о чем ты подумала. - О чем ты? – удивилась Иден. - Весь вечер он говорил о тебе, – подмигнула ей Инара – По моему, ты ему нравишься. И…. Видимо он тебе тоже… Я права. Иден покраснела. - Ага, значит, я угадала, - улыбнулась она, и тут из-за двери послышался голос Иву: - Иден, зайди, пожалуйста – позвала она. - Иди, – кивнула ей Инара – я подожду здесь. Иден кивнула и, войдя в комнату, посмотрела на Иву. - Иву, ты меня звала? – тихо спросила Иден. - Да. Присядь, пожалуйста, – сказала она, указывая на стул. Иден послушно села – Сейчас он спит, но когда проснется, ты должна будешь дать ему вот это лекарство. Оно поможет ему быстрее поправиться. А я пока схожу за одной книгой. Мне нужно кое-что узнать – сказала Иву и вышла из комнаты. Иден села возле кровати Страга и взяла его руку. Так она просидела несколько часов и не заметила, как уснула. - М… – раздался тихий голос. Иден мигом проснулась, подняв голову. Она увидела, как Страг начал шевелить пальцами. - Эй… – прошептала она, крепче сжав его руку. Его глаза были открыты, и теперь они тепло и нежно смотрели на девушку - Привет, – улыбнулся он широко. - Как ты себя чувствуешь? – тихо спросила Иден. - Нормально. А что со мной было? – спросил он. - Ты потерял сознание – грустно ответила Иден. - Ясно…, – ответил он, проведя рукой по волосам – сколько я уже лежу? - М… около девяти часов. Вот, Иву сказала, ты должен это выпить, – сказала она, протягивая ему стакан со снадобьем. Страг послушно выпил лекарство и поставил стакан на стол. - Страг прости меня, я… – начал было она - Не нужно ничего говорить, ты сделала то, что должна была сделать – тихо ответил он. У девушки из глаз потекли слезы. - Но ты ведь чуть не погиб – со вздохом сказала она. - Ты испугалась? – спросил он, взяв ее за руку и вытирая слезы с ее лица. - Да – кивнула она и, не сдержавшись, обвила руками его за шею, крепко прижимаясь к нему. - Прости – сказал он, поглаживая ее по волосам. Вдруг в дверь постучали. Затем дверь открылась, и в комнату вошел Тони. - С возвращением друг. Как дела? – с улыбкой сказал он. - Все нормально – кивнул головой Страг. В это время в комнату вошла Иву с толстой книгой в руках - Здравствуй Иву - улыбнулся Страг. - А, ты уже очнулся, – утвердительно кивнула головой Иву – значит, лекарство подействовало. - Ты нашла то, что искала, Иву? – спросила Иден, повернув к ней голову. - Да – утвердительно кивнула старейшина – я узнала, каким образом удалось отделить дух Агрома, не причинив вреда Страгу – закончила Иву. - О чем ты? – удивился Страг. - Применить заклинание Переноса Души, и при этом сохранить жизнь тому, в кого вселилась душа существа, может только волшебник обладающий силой Книги Старейшин – ответила Иву. - Но как? – удивленно посмотрела на нее Иден. - Это случается в тот момент, когда налагающий заклятие испытывает сильное эмоциональное потрясение. В этот момент он может даже оживлять мертвых – сказала старейшина, поочередно глядя то на Страга, то на Иден. - Получается, что Иден спасла мне жизнь – спокойно сказал Страг, глядя на нее. - Да, – кивнула головой Иву. – А теперь тебе надо отдохнуть, а нам с Иден нужно кое-что сделать. Идем со мной. - Иву вышла из комнаты, поманив девушку за собой. Следом за ней, с озадаченным видом вышла Иден. - Что ты хочешь сделать? – спросила Иден, когда они с Иву направлялись в сторону библиотеки. - Я хочу научить тебя пользоваться силой Книги Старейшин – сказала Иву. - Прямо сейчас!? – с радостью воскликнула Иден. - Нет, чуть позже. Сейчас ты должна пойти поспать. Ведь ты так и не отдохнула после того, как вы приехали. - Но я не… – но договорить она не успела, так как упала в обморок. - Бедняжка, ты столько вытерпела – грустно сказала Иву, поглаживая ее по голове. Она помогла ей встать и повела домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.