ID работы: 147842

Возвращение Агрома

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Иден проснулась, когда солнце уже было высоко в небе. Почувствовав себя отдохнувшей, она решила прогуляться. Выходя из дома, она увидела Иву. - Ну как самочувствие? Готова начать тренировку? – спросила она. - Конечно, Иву. Хоть сейчас, – с готовностью ответила Иден. - Тогда идем – махнула рукой Иву и повела ее в лес, где они тренировались, пока солнце совсем не скрылось за горизонтом. - Думаю, на сегодня хватит, – сказала Иву – у тебя прекрасно получается. - Правда?! – довольно улыбнулась Иден. - Да. Ты такая же сильная, как твои мать и отец – ответила старейшина. - Расскажи мне о них – тихо попросила Иден. - Я… – начала, было, Иву но, увидев ее взгляд, полный любопытства и доброты, уже тише ответила – Хорошо… - Твоя мать была очень красивой женщиной и одаренной волшебницей. В двенадцать лет она выучила все заклинания, какие только знала, а твой отец стал главой нашего селения уже в двадцать лет. По тем временам это было большой редкостью. Они встретились у озера, когда твоя мать помогала мне собирать целебные травы. И сразу полюбили друг друга. Вскоре они поженились, и у них родилась ты. - А что случилось потом? – с интересом спросила Иден. - В те времена в Ардериале свирепствовала необъяснимая болезнь, заставляющая исчезать все живое. Те, кто заболевал, вскоре буквально растворялись на глазах. Твои мать и отец оставили тебя в Эш-Наруме со мной и Орвином и отправились им на помощь. Но они не вернулись. Тебе тогда было два года – с горечью закончила Иву. - Что с ними случилось? – спросила Иден. - Никто не знает, – ответила Иву, вытирая навернувшиеся на глазах слезы – возможно, они тоже заразились этой болезнью и… - Успокойся. Все в порядке. Не надо…, – обняла старейшину Иден – зато у меня есть ты и Орвин. Вы заменили мне родителей и вырастили как родную. И я вам за это благодарна. - Ты так на них похожа – тихо сказала Иву - У тебя внешность матери, а глаза как у отца. - Правда – улыбнулась Иден - Да – улыбнулась она - Спасибо Иву. А теперь иди, отдохни, ты устала, – улыбнулась Иден – а я пока погуляю. Иву кивнула и пошла в сторону деревни. Подумав, Иден направилась в сторону озера, находившееся недалеко от деревни. Луна освещала гладь озера, искрящуюся, как стайка меленьких, серебряных рыбок. Иден присела на траву возле раскидистого дерева, и, посмотрев на звезды, о чем-то задумалась. - Иву, что случилось? У тебя усталый вид? – обеспокоенно спросил Страг, выходя из дома. - Я просто немного переутомилась – устало улыбнулась Иву. - Ты уверена?! – переспросил он. - Да, мне просто надо поспать – уверенно кивнула она. - Ну…, тогда ладно – облегченно вздохнул Страг и, повернувшись, вдруг увидел Орвина, который шел им на встречу. - Иву, Страг вы Иден не видели? – сказал он, подойдя ближе. - Да, после тренировки я пошла домой, а она сказала, что пойдет прогуляться – спокойно ответила Иву. - Ее надо найти. Уже поздно, – серьезно сказал он. - Может она у озера. Она часто там бывает, – ответил Страг – я пойду ее позову. И развернувшись, он направился к озеру. Орвин и Иву загадочно переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.