ID работы: 147842

Возвращение Агрома

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Солнце уже стояло высоко в небе. Тони возвращался домой после тренировки. Вдруг он увидел Страга, который шел ему на встречу. - Привет Тони, как тренировка? – спросил он улыбнувшись. - Нормально, – ответил тот – представляешь, у Фурока есть один классный прием, о котором я раньше не знал. Он называется Мега выстрел - Поздравляю Тони. А где Иден? – обеспокоенно спросил Страг. - Не знаю, наверно помогает Иву, – спокойно ответил Тони – а что? - Просто Иву сказала, что она ушла с тобой тренироваться – обеспокоенно ответил Страг, и на душе у него стало неспокойно. - Нет, я ее с утра не видел – встревожено сказал Тони. - Но если ты здесь, с кем тогда ушла Иден? – настороженно спросил Страг - Не знаю – настороженно ответил Тони, вдруг в голове у Страга промелькнула догадка - Маги Теней - Тони, скажи Орвину, что Маги Теней проникли в Эш-Нарум, а я пойду, найду Иден. Ей грозит опасность! – торопливо сказал Страг и побежал в сторону развалин храма. А тем временем Иден из последних сил пыталась вырваться из рук Зеда, который крепко держал ее за горло и сильно сжимал его. Вдруг, сзади послышались шаги. Зед отпустил Иден и поспешил уйти, а Иден сползла по стволу дерева и упала на землю, судорожно глотая ртом воздух. Приближающиеся шаги принадлежали Страгу. Повернув голову в сторону Иден, он увидел девушку, сидящую около дерева, которая продолжала тихонько плакать. Страг подбежал к ней и сел рядом. - Иден, с тобой все в порядке? – обеспокоенно спросил он, глядя на нее. - Я исп…. испугалась. Он пытался меня задушить, – еле слышно ответила Иден, и из глаз вновь потекли слезы. - Кто он? – удивленно спросил Страг. - Тони! – с болью в голосе сказала Иден. - Что? О чем ты? – испугано спросил Страг – его здесь вообще не было. - Он сказал, что вам только мешаю и, если я умру, никому не будет дела – слова Иден прервались, и она заплакала еще сильнее. - Иден…, – Страг крепко обнял ее и вытирал ей слезы тыльной стороной ладони – ты ведь знаешь, что это глупости. Ты очень нужна Тони и мне. Особенно мне. - Но, только что он… – пыталась сказать Иден, но в горле, словно ком застрял. - Это был не Тони – спокойно ответил Страг, глядя ей в глаза – это был Маг Теней. - Но, он был так похож на него?! – удивилась Иден. - Он каким-то образом превратился в Тони и напал на тебя – сказал Страг, перевязав ей рану – не волнуйся, больше он тебе ничего не сделает. - Спасибо – улыбаясь сквозь слезы, сказала Иден. - Пойдем к Иву, ты успокоишься и все мне расскажешь. Пошли ты вся дрожишь – ласково ответил Страг и, обняв девушку, они пошли в деревню. - Книга Старейшин… – вдруг сказала Иден, и на ее лице появилось выражение ужаса – мы же забыли ее в замке Агрома. С ее помощью Маги Теней могли превратиться в любого из нас и, возможно, они сейчас здесь. - Но как они смогли открыть Книгу? - Заклятие подчинения - словно во сне прошептала Иден - оно может заставить книгу показать то, что нужно, но оно действует не дольше пяти минут - Тогда это все объясняет, – ответил Страг – но как узнать, кто из нас Маг Теней. - Двойник чем-то отличается от оригинала, – ответила Иден – но это не поможет, если они совершили полное превращение. Тогда даже Создания Снов будут такими же, как у оригиналов. - Но должен быть способ отличить оригиналов от копии – сказал Страг, когда они подходили к деревне. - Я постараюсь его найти в библиотеке – ответила Иден, и хотела уже уйти, как вдруг Страг притянул девушку к себе и нежно поцеловал ее. - Будь осторожна – улыбнулся он. - Хорошо - тихо сказала Иден и улыбнулась. - Мне так нравится твоя улыбка – сказал Страг, ласково проведя рукой по щеке девушки. Когда они подходили к деревне, перед их глазами открылось пугающее зрелище. Все жители Эш-Нарума лежали на земле, без движения. - Неужели они… – спросила Иден, закрыв лицо руками и стараясь не думать о плохом. - Они живы, – ответил Страг, осматривая одного из жителей – они просто спят. - Это, наверное, Заклятие Сна, – облегченно вздохнула Иден – они будут спать, пока тот, кто наложил заклятие, не снимет его. - Значит, нам нужно как можно быстрее найти их – серьезно ответил Страг, но вдруг заметил за деревьями какое-то движение. Вдруг из-за деревьев выбежал Тони. - Слава Богу, я думал, вас тоже заколдовали – радостно сказал он. - Ты видел, кто это сделал? – обеспокоенно спросила Иден. - Да, – ответил Тони – он произнес какое-то заклинание и все люди упали на землю. - А как он выглядел? – спросил Страг. - Он был похож на тебя – ответил Тони. - Значит их уже двое, – задумчиво произнесла Иден – это проблема. - Да, и нам надо ее решить, – уверенно сказал Страг – Иден, поищи в библиотеке заклинание, которое может снять заклятие Книги Старейшин, а мы поищем двойников, чтобы они еще чего-нибудь не натворили. Тони и Иден согласно кивнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.