ID работы: 147848

Ониксовый камень разрушений

Джен
R
Заморожен
73
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 374 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16. Черная роза

Настройки текста
______ Примечание Канады (Ms. Мешок): отбечено. Мог пропустить некоторые ошибки, но у нас ночь. Ах да, Китай, числа, то бишь минуты, часы, года и т. п. пиши буквами. Так легче читать ^^ ______ Я падал. Падал не долго, но посадка была болезненная, но, Слава Богу, не разбился, ибо приземлился на мох. Скорее всего, туннель этот был иллюзией, чтобы не заметили дыру прямо под ногами. Ну, вот я и попался. Потерев ушибленный зад, я встал и.… Нет, вы не угадали! Остался стоять, привыкая к тьме. Вскоре я сделал шаг и наступил на что-то. Оно громко хрустнуло. Посмотрев вниз, я понял, что это был человеческий череп. От греха подальше я взлетел. Но не пролетел даже и какого-то метра, как услышал рык. Упал. Попытавшись еще раз взлететь, я разогнался, хотя этого и не требовалось, подпрыгнул и… долбанулся об стенку. Потерял сознание. Придя в себя, я первыми делом, не открывая глаза, поправил нос, а затем на меня что-то капнуло. Резко открыв глаза, я увидел трехглавого пса нависшего надо мной и оскалившегося. Цербер - испуганно понял я. Зажмурился, ожидая, что он сейчас на меня наброситься. Прощай мир, прощай мама, прощай котенок... Но как ни странно я ничего не почувствовал, ну кроме его отвратительного дыхания и капающей на меня слюны. Набравшись смелости, я приоткрыл один глаз. Увидев девушку, королевской походкой, идущую сюда и видимо нечто говорящее, ибо пес отошел от меня, но все так, же рычал, я закрыл глаз, затем снова открыл и закрыл, а когда девушка ко мне обратилась, я от изумления распахнул оба глаза и увидел ее вблизи. На вид ей было лет девятнадцать - двадцать. Рыжие вьющиеся волосы обрамляли красивое молодое лицо девушки. Глубокие небесные глаза светились радостью от встречи с существом из внешнего мира. Пухленькие губки цвета спелой клубники мило улыбались. Тонкий прямой нос, красивые брови, черные ресницы. Одета в легкое разлетающееся платье цвета солнца с короткими рукавами, которые обрамляют красивые вышивки. Она стояла с протянутой рукой, ожидая пока я встану. Я послушно поднялся. - Здравствуй, Кишу! Хозяин Аид ждет тебя! – мелодичным голосом произнесла девушка. - А вы кто? - Я Аида! Другое имя Персефона. Зови меня, как хочешь! – мило улыбнулась она. - Аида? Та самая Аида, которую спас некогда Пай? - Откуда ты знаешь? – голос ее стал чуть холоднее, улыбка сползла с лица. - Мне он сам рассказал и передал привет! - Ага! Ясно! Ты с ним знаком! – ее голос снова потеплел. - И вот еще! – я протянул ей перстень. - Узнаю кольцо этого пришельца! И как он? - Вроде нормально, только скоро мозги от перезагрузки расплавятся! – улыбнулся я. - Ясно. Хорошо, помогу тебе! Для того чтобы получить черную розу нужно выиграть Аида в карты, но он естественно играть честно и не собирается. Вот тебе бумажка шулера. Разверни ее, и там появляются самые лучшие карты! – улыбнулась она, протягивая мне скомканную бумажку. - Спасибо! – поблагодарил я и направился к Аиду. *В зале Аида* - Аид! Аид! – кричал я. - Зло пожаловать, Кишу! – прогрохотал мужской голос. Он звучал сразу отовсюду и не был ни тих, ни громок. – Зачем пришел сюда? - Мне нужна ваша черная роза! Естественно с возвратом! - А зачем она тебе? - Я хочу спасти мою любовь! - О, дьявол! Хорошо, но ты должен будешь выиграть меня в карты! Выиграешь – роза твоя, проиграешь – твоя душа моя! Согласен? - Да! - Храбрый! Хватит слов! Вот карты! – передо мной появился круглый стол и на нем карты с черепушками. А находился я в мраморном зале с одним камином и золотой троном, на котором находятся алмазные черепа. - Как я буду играть с тобой, если даже не вижу тебя? - А да! – полыхнул голубой огонь, и передо мной предстал сам Аид. Странно, я представлял его себе другим. Каштановые волосы с челкой спадали на его карие глаза, тонкие полоски губ хитренько улыбались в предчувствии еще одной жертвы. – Ну что, начнем? - Раздаю! – быстро сказал я и схватил карты. - Я и не сомневался! – ухмыльнулся он. *через полчаса бурной игры* - Роза моя! Ты жульничал! - Нет моя! Ты тоже жульничал! В общем, я выиграл, а этот петух мне ее не отдает! Мы уже спорим где-то минут двадцать, у кого она останется... -Аида! – прогремел парень. В зал быстро вошла Персефона с цветком в руке. - Да, Аид? - Аида твой голос последний! У кого останется роза? - Кто выиграл? - Он! – Аид неуважительно тыкнул в меня пальцем. – Но он жульничал! - Ты тоже! – не остался в долгу я. - Если он жульничал, и ты тоже, и он выиграл, то это была честная игра! Роза его! – сказала девушка и, развернувшись, ушла. - Возвращать? – спросил я, беря эту розу из рук. Шипы-иглы больно кололись, а лепестки были такие приятные, что невольно путаешь с шелком. - Не сможешь. Убирайся! – вздохнул он, и с некой брезгливостью, дернул рукой, и меня захватило пламя, но не обожгло, а телепортировало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.