ID работы: 1478590

Miracles in December

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Портрет.

Настройки текста
Крис резко распахнул шторы, и яркий свет ударил по глазам. Зажмурив их на пару секунд. Он подождал, пока не привыкнет к свету и оглядел большую комнату. За пять лет здесь ничего не изменилось. Хотя и причин меняться чему-либо здесь не тоже не было. Гостиная была большой и светлой, её не портило даже то, что она была в серых тонах. Единственного чего здесь не хватало - это звонкого смеха Джи Ель. Крис подошел к мольберту, который стоял в тихом одиночестве около окна. На нем стояло незаконченное полотно, на котором изображалась девушка. Крис сел за мольберт и взял в руки карандаш и стал выводить потускневшие линии и дорисовывать недостающие. Через три с лишним часа портрет был закончен. На него с портрета смотрела девушка с озорным взглядом и заразительной улыбкой. Крис провел рукой по нарисованным волосам. - Ей, господин художник! Вы не собьетесь мне помогать? - Крис резко повернул голову. В метре от него сидела та самая девушка. На ней была одета его рубашка, а с её плеч свисала толи мишура, толи дождик. Она смотрела на него и ждала ответа, но Крис как будто воды в рот набрал. - Оппа, это наше первое совместное рождество. Ты же сам сказал, что мы будем украшать дом вместе. - девушка показательно состроила обиженную гримасу. - Ну, так я и не отказываюсь от своих слов. Просто я думаю куда лучше поставить елку. - Крис повернулся и увидел себя самого, стоящего у окна и взглядом измерявшего комнату. Девушка вскочила с места и на пол посыпалась мишура, которая до этого была на ней. Она подбежала к Крису и обняла его. - Давай её поставим посередине комнаты. - Она посмотрела на Криса. - Отличная идея. Но, что бы воплотилась, тебе придется одеться и поехать со мной. И помочь мне её выбрать. - Лицо девушки сияло. - Буду готова через пять минут. - она выпустила Криса из объятий и побежала в спальню и как только за ней захлопнулась дверь все в миг исчезло. перед Крисом опять была пустая гостиная без каких либо следов Рождественских забот. Он посмотрел на портрет и на его глазах выступили слезы. Уже пять лет про-шло, как не стало Джи Ель, но Крис все ещё продолжал хранить её в своем сердце. И каждый раз как Крис вспоминал её, его сердце сжималось от боли. Он встал и аккуратно завернул портрет в бумагу и уже собирался уйти, как увидел под диваном что-то блестящие. Он нагнулся и вытащил маленькую хрустальную балерину. На его лице появилась улыбка. Он вспомнил, как его жена выбирала именно эту единственную их нею балерину из кучи точно таких же. Как они притащили их первую елку и украшали её всякой белибердой. Как они узнали самою счастливую и невероятную новость во всей их жизни. И как она ушла из его жизни навсегда. Крис вышел из дому и посмотрел на него в первый за пять лет и последний раз. Он сел в машину и поехал. Подъехав к торговому центру, он припарковался и вышел из машины. На площади собралось довольно много народу и все торопились успеть купить подарки. Тут на лицо Криса упала первая снежинка в этом году. Он пошел в сторону катка, как кто-то сзади спросил его. - Прости! Не скажете, сколько сейчас времени? - Крис обернулся и увидел высокого парня стоящего рядом с большими часами. Парень был очень взволнован и видимо кого-то ждал. Крис посмотрел на наручные часы. Они показывали без четверти восемь. Столько же показывали часы, под которыми стоял парень. Крис только пожал плечами. - Без четверти восемь. - Спасибо.- скомкано ответил парень. - С рождеством .- Крис слегка улыбнулся и пошел дальше. На катке было куча людей, которые веселились, ожидая рождества. Но Криса в этой толпе волновал, только один человек. Он высматривал синею шапочку в толпе,а когда увидел, громко позвал. - Джи Ель! К нему подъехала маленькая девочка, лет пяти её озорные глаза сияли от радости, а её улыбка невольно заставляла улыбаться ей в ответ. - Папочка ты приехал! - Не пошло и секунды как девочка состроила обиженною моську и сказала. - И ты опоздал. - Извини. Но, я привез тебе подарок от мамы. Ты ведь хорошо себя вела у тети?- девочка закивала головой. - Крис достал портрет и хрустальную балерину, дал их Джи Ель. Девочка села на скамейку, которые располагались около катка. Она порвала бумагу и посмотрела на Криса. - Это мама? - Крис кивнул. - Ты на неё очень похожа. - Папа, а что мама подарила тебе? - девочка с любопытством посмотрела на отца. Крис поцеловал дочку в макушку и сказал. - Тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.