Часть 2.
15 декабря 2013 г. в 00:41
Возвращался домой я поздно, около восьми, уставший, голодный и замерзший. Весь день я мучился, раздумывая, как реагировать на произошедшее утром, как вести себя. Что это было? Мимолетное приключение, фантом, то, что никогда больше не повторится, или это что-то другое, какая-то новая, другая сторона жизни, моей и этого неожиданного извращенца в бордовом свитере?
Подойдя к квартире, я замер, в нерешительности. Войти и что сказать? Все сразу вывалить на его голову? Сказать, что не люблю сюрпризы и неожиданности, что, несмотря на утреннее происшествие хочу, чтобы между нами все осталось так, как было. А он? Что я прочитаю в его глазах? Обиду? Разочарование? Насколько ранят его мои слова? Но я не могу иначе, не могу оставить все, как есть, не обсудив с ним произошедшее.
Почему все так сложно? Почему в наших отношениях только я вношу смуту своими действиями, капризами... и нытьем. То переезжать к нему мне лень, то универ теперь далеко, и метро ненавижу... Как я, наверное, надоел ему за это короткое время нашего совместного проживания...
Утром, в вагоне метро, я ведь сам поддался озорным зеленым глазам, требовательным рукам, которые так крепко прижимали меня к себе, шепоту... Этот шепот - как гипноз! Но все, что там произошло, это было неправильно. Вести себя как расшалившиеся тинейджеры, которым плевать на всё и на вся, недопустимо. И толпа вокруг! Я чувствую себя извращенцем. А он? Что чувствовал он, мой доггер? Доггер? Смешно! Если бы меня так не злило произошедшее. Ему понравилось? Ему нравится такое?
Что же делать? Черт, я как девственница, которая только что потеряла невинность. Бесит! Бесит! Бесит... Я так вечность буду стоять под дверьми и накручивать себя... Хватит! Открыв дверь, я вошел.
- Привет, студент, - в коридор вышел Степка...
Это имя ему совершенно не шло. Здоровый, накачанный, этакий красный молодец от сохи. Степан! Степан подходило больше, но было жутко неинтересно, поэтому я называл его Степкой. Он ворчал, отмахивался и в конце-концов смирился.
- Как доехал? - поинтересовался он, рассматривая меня и вытирая руки кухонным полотенцем.
- Нормально, - он был такой спокойный, довольный, и так улыбался... Как-то рубить сразу, с плеча, не хотелось...
- А утром? Не задавили? - я на секунду замер. Промолчать? Сказать? Честно, ничего не скрывая, все, что было, что я чувствовал при этом, исключая всю недосказанность... И будет ли потом он так улыбаться? Ссора, непонимание? Как все сложно! Я сегодня постоянно продумывал наш разговор, подбирал слова, фразы. Теперь же, зайдя в квартиру, понял, что все не то, ничего не подходит. Поднял голову и посмотрел на него. Степка, привычный, спокойный, расслабленный, счастливый и страшно довольный собой. В его глазах прыгали бесята, а я собираюсь все испортить. Нет. Надо все обдумать еще раз.
- Все хорошо, - я попытался успокоиться и принять самый невозмутимый вид.
- Хорошо, что все хорошо. А то я волнуюсь, знаю, что не любишь метро, толпу и давку. И это я виноват, что тебе приходится ездить так на учебу.
- Виноват, знаешь, и не ценишь, - огрызнулся я. И что мне делать? Черт!
- Ценю. И каждый раз предлагаю отвезти тебя на занятия на машине.
- Нет, - я не ребенок, чтобы меня в садик за ручку водить, не дождется, - тебе не по дороге, и пробки. Мы это уже обсуждали. Не сахарная барышня, переживу я метро.
- Сегодня что-то случилось? Я уже привык, что ты приходишь и сразу жалуешься, а тут... - он улыбнулся, удивленно закатив глаза. Черт!
- Ничего не произошло, - быстро обошел его и скрылся в ванной. Сбежал, если говорить по-правде.
Оперся руками на раковину. Посмотрел на себя в зеркало. Раскрасневшийся, взлохмаченный и страшно недовольный всей ситуацией. Может, улыбнуться и сказать, что все хорошо, или нет, все просто чудесно. И пусть все идет своим чередом. А если это опять повторится? Нет, нет, нет... Я не хочу. Еще раз я этого не переживу, нет, нет... Я адекватный, нормальный, уравновешенный, серьезный молодой человек - ну-у-у-у, по крайней мере, я так считаю. А кончать в переполненном вагоне метро, прижимаясь к... Всё! Собраться. Выйти и поговорить? Чтобы не осталось недопонимания. Я не могу все скрывать и умалчивать. Честность, по-моему, в отношениях самое важное! Но как начать разговор? Как все донести до него так, чтобы не обидеть? И пахнет так вкусно, он еще и ужин приготовил, меня ждал...
- Вот гадство! - я стукнулся лбом о стенку, больно, даже звездочки взлетели и зашумело в ушах, - Гад, и я...
- Ты есть будешь? - Степка постучал в дверь.
- Буду, - буркнул я в ответ, попытавшись скрыть нотки волнения и раздражительности в голосе.
- Все готово. Выходи.
Я промолчал. Открыл кран, вымыл руки, ополоснул лицо ледяной водой, глубоко подышал, разглядывая себя в зеркало. Всё. Дальше отсиживаться не стоит, нужно идти. Подберу момент и попробую как-нибудь поговорить. Как все сложно! Придушить бы извращенца и...
- Ты идешь или нет? - позвали меня, прервав все мои размышления.
- Иду! - крикнул я в ответ, выпрямился, глянул на себя в зеркало, подмигнул и открыл дверь.
Ели молча. Степка без меня уже поужинал и теперь за компанию пил кофе с шоколадными конфетами. Сидеть вместе, вечером, за столом - это было приятно. И как-то по-семейному. Я еще до сих пор не могу привыкнуть, что мы живем вместе, что я вижу его каждый день, что у нас есть свой уголок, свой мир, только наше... И Степка, серьезный человек в серьезной компании, всегда при костюме и галстуке, строгий и недосягаемый, грозный начальник и ответственный руководитель. Таким его знают все. А еще спокойный, добрый, ласковый, домашний, теплый и нежный - таким его знаю только я. Люблю его, сильно люблю. Мне никто больше не нужен, никакие неожиданности в виде новоявленных извращенцев в красных пуховиках. Красивая куртка, и где прикупил такое чудо? А-а-а-а... Я затряс головой, сбрасывая наваждение... Не, не, не, все не так... Не поддаваться воспоминаниям, искушениям и прочим извращениям... Доггеры, вуайеристы и прочие не мое это, совсем не мое - и больше таких приключений я не хочу!
- Ты какой-то странный. Зыркаешь на меня из-подо лба. Что-то случилось? - его взгляд был заботливый. Вот как он так умеет, он не человек, он... волк в овечьей шкуре. - Ты что-то скрываешь от меня, наверное?
- Что? - я смотрю ему прямо в глаза, внешне спокоен как удав, но сердце уже колотится, как ненормальное. Вот не умею я сдерживать свои эмоции, сколько не тренируйся.
- Ну не знаю... - он склонил голову набок, рассматривая меня. - Пришел поздно, не возмущаешься поездкой в метро, молчишь, глаза бегают, в ванной закрылся, чуть лбом стенку не вынес, вон шишка какая набухает...
- Подслушивал? - я вопросительно сощурил глаза. Ну гад...
- Подслушивал? Так все вокруг слышали. В коридоре даже антресоли затряслись.
- Ничего не попадало?
- Откуда?
- С антресолей?
- Так они пустые пока...
Я опустил голову, промолчав. Ну вот, и как сказать? Даже ладони вспотели. Передо мной стояла тарелка с макаронами и половиной котлеты. Есть расхотелось, совсем... Все мысли были совсем не о еде. С чего начать-то? Мыслей нет. А он так это не оставит и допытываться будет, я его знаю.
- Ты, похоже, влюбился? - я чуть не подавился, закашлявшись. Он издевается? Или...
- Ревнуешь? - я глянул на него, Степка сидел, разглядывая меня, и улыбался.
- Ревную. А есть повод?
- Тебе решать. Ты же ревнуешь? - я чувствовал, что у меня внутри все закипает. Надо было войти и все сказать ему, а теперь это уже будет похоже лепет ребенка, которого обидели в песочнице.
- А еще, представляешь, мне сегодня на работе рассказывали, что в метро появился маньяк. Красив, как бог, весь в красном. Ездит в переполненном вагоне метро, по утрам, и зажимает... - я вопросительно уставился на него, в моих глазах уже созревали громы и молнии, - красивых порядочных и почти невинных мальчиков, - все-таки "или" - этот гад откровенно с меня ржал.- Ну так... говорят...
Ну всё! Ему смешно?! Итак, котлету жалко, вкусная. Макароны тоже. Я оглядел стол. Нож. Не, это слишком. За убийство посадят, да и сволочь-то любимая, как я потом без него... Схватил вазочку с конфетами, взвесил в руке, пластмассовая, не убью значит, и швырнул в эту морду наглую.
- Саш, ну ты чего? - конфеты обсыпали Степку и градом попадали на пол, а мисочка хорошо так приложилась об голову. Жаль легкая, даже шишки не будет. - Так тебя тоже маньяк поймал? И как оно было?
Я от злости не знал куда кинуться. Этот гад уже откровенно хохотал, а я... я... Я встал из-за стола и хотел... придушить кое-кого... но...
- Ну, Саш? - он схватил меня, обняв поперек талии, крепко, не вырваться. - Ты злишься? Я знал, что ты будешь злиться...
- Ты! Ты! Да ты извращенец! Я чуть с ума там не сошел! Как ты мог?! Я... я... - меня прорвало.
- Ты даже не заметил, как доехал до своей станции...
- Но это... Как извращенцы! Я так не могу! Как ты мог? Я от тебя такого не ожидал!
- Я тоже от себя не ожидал, но мне понравилось, - он наклонился к моему уху, прикусил мочку и прошептал, как утром. - Врунишка, тебе же понравилось.
Жар охватил мое тело. Воспоминания вспыхнули яркими красками. Я попытался оттолкнуть его, я ведь злой, я такого не потерплю. Я! Я..
- Тсс-с-с, - его шепот волной прокатился по позвоночнику, колени дрогнули. - Кто сегодня утром доехал, не обращая внимание на толпу и метро? А? Получил удовольствие и ускакал на пары? А кто-то остался грустным и неудовлетворенным.
- Так тебе, маньяку, и надо! - зашипел я в ответ. - Переоделся, подкрался. Я сначала так обрадовался, когда тебя увидел, в этой толпе, в вагоне. Мой парень решил меня проводить. На метро. Проникнуться, так сказать, атмосферой, разделить мои страдания... Как трогательно... Радость-то какая! А ты? Шантажист, насильник, провокатор, бесстыдник... - я попытался вывернуться, но... безрезультатно, чего и следовало ожидать. - Пусти!
- Неа, ну не злись, я хотел, как лучше...
- Лучше? Кому? Мне? Или себе? Это ж выдумать такое? Спланировать? И давно тебе в голову такая умная мысль пришла?
- Не-а, что-то вчера накатило. Мы же собирались зимой на лыжах кататься, вот я и прикупил пуховик и свитер, а мысль... она потом уже возникла... спонтанно...
- Спонтанно? Я там чуть не умер в этом метро от...
- От оргазма?
Какой я злой, какой я злой!!! Ненавижу! Даже своей драгоценной работой пожертвовал! Сколько не просил в отпуск съездить или отдохнуть на пару дней, да даже просто погулять - все не могу и не могу... А тут? Ушел! И никто не умер! У-у-у-у, гад! Вот хоть разочек тресну, по голове его дурной, и мне сразу полегчает. Маньяк недоделанный!
- Я тоже хочу умереть от оргазма, - он попытался двинуться вперед, из кухни, не выпуская меня из захвата, - у меня целый день перед глазами этот вагон метро был и вообще вся ситуация в целом. Чуть до рукоблудства не дошло.
- Нет, - я уперся руками в стенку, - не пойду! Я тебя придушить собирался! И мстить! Сам виноват.
- А может, завтра? Может, ты завтра мне отомстишь? Сегодня я хочу другого, - он снова укусил меня за ухо, гад, и попытался оторвать мои руки от стенки.
- Нет, не пойду, - зашипел я, упираясь еще больше.
- Ну и не надо, - его подсечка была неожиданной, и вот мы уже оба на полу, и этот маньячина придавил меня, улегшись сверху, а мои запястья схватил своей громадной пятерней и завел руки мне за голову.
- На полу? На кухне? Ты совсем маньяк? - я возмущался, но вот вырываться мне как-то уже расхотелось, ну если так, для порядка, не сдаваться же сразу... Интерес ко всякого рода извращениям скорей всего передаётся воздушно-капельным путем. Ужас!
- Ты такой правильный. Я поначалу боялся обидеть тебя, боялся испугать своими пошлыми мыслями, но... быть правильными так скучно...
- А в метро весело?
- А тебе не понравилось?
Я замолчал, ведь соврать, что мне совсем уж не понравилось, как-то неправильно. А сказать, что это было неожиданно, остро, возбуждающе, - пугало, а если он еще какое безумство придумает? Или опять припрется в метро? А я и так боюсь, что многие запомнили нас и теперь будут коситься на меня, перешептываясь. Нет, такого больше допустить нельзя.
- Ведь понравилось? - он подул на мой лоб, как бы остужая меня, пылающего в негодовании, вот ведь дурацкая привычка, ненавижу, но чувствую, что плыву, возбуждаясь, против собственной воли. Ух, маньячина. - И теперь ты, стоя в вагоне метро, будешь закрывать глаза и вспоминать. Меня. Мой запах. И всё, что будет вокруг, не будет иметь никакого значения.
- И стояк?
- Ну, - он засмеялся, - у каждого лечения есть побочный эффект, ничего не поделаешь.
- Так это ты меня лечил? - я дернулся, нет, не вырваться и убежать, просто руки опять зачесались треснуть этому извращенцу в ухо. Ведь точно знаю, что полегчает.
- Я тебя лечил, ведь фобии не есть хорошо, - он еще крепче прижал меня к полу. - А теперь ты меня полечишь...
- Что тебе лечить? Дурость неизлечима...
- Ой, все лечить, все болит. А самые "больные" местечки я тебе покажу, допустим...
Он наклонился и поцеловал меня. Требовательно, ласково, извиняясь и прося. Первой мыслью было укусить, сильно и до крови. Но.. Я не мог злиться на него, не мог и все. Перед ним я бессилен. Его губы были сухими, со вкусом кофе, такими родными, любимыми...
- А завтра, - он чуть отстранился, - завтра будешь мстить так, как захочешь.
Он отпустил мои руки, и я обнял его, прижимая к себе и целуя, уже сам, сдавшись на растерзание своему извращенцу. Ничего, ждать я умею, ведь завтра - это совсем скоро.
Игры влюбленных не знают границ и это прекрасно