Глава 2
11 декабря 2013 г. в 06:05
Утро выдалось холодное и пасмурное. Ветер колыхал сухие листья. Серые тучи заполонили все небо, и, казалось, вот-вот польет дождь. На стоянке около старого мотеля была припаркована Импала. В одной из комнат этого же мотеля Сэм Винчестер сидел, склонившись над своим компьютером.
- Нашел что-нибудь? – спросил, только вышедший из душа, Дин. Он подошел к брату и заглянул в монитор.
- Нет пока что, ничего,- ответил Сэм, повернувшись к Дину, - с чего это ты так рвешься работать?
- Ничего. Просто я полон сил и хочу поскорее прикончить пару этих тварей, - ответил Дин, поворачиваясь к шкафу и доставая из него джинсы.
- Ммм, ясно. А я-то уж подумал, что ты побыстрее хочешь забыть ту девчонку из леса.
- Сэм! Не начинай! Мне казалось, мы закрыли эту тему еще вчера, - раздраженно ответил Дин и натянул футболку, при этом случайно сорвав кулон, подаренный ему Сэмом еще в детстве,- вот черт!
Дин поднял кулон и сунул в карман своей старой куртки.
- Дин, посмотри, кажется, нашел,- позвал его Сэм.
Дин подошел к Сэму, облокотился на стол и посмотрел в монитор.
«Сегодня погиб директор корпорации Джейк Норвел.» - гласила статья.
- Ну, погиб чувак, ну и что? С чего ты взял, что это наш профиль?
- Читай дальше.
«Полиция обнаружила голову погибшего сегодня утром. Она была обескровлена и спрятана в подвале дома мистера Норвела»
- Хорошо. Возможно, это наш случай. Наведаемся к вдове Норвела и узнаем побольше. Поехали.
С этими словами, Дин взял ключи от машины и направился к двери. Сэм быстро закрыл ноутбук и отправился за братом.
Как только братья вышли из мотеля хлынул ливень. Они быстро сели в машину и направились по адресу, по которому проживала семья Норвелов.
Подъехав к дому, братья были несколько удивлены. Не было траурных венков и украшений. А женщина, открывшая им дверь, не выглядела убитой горем.
- Мы сотрудники мистера Норвела. Пришли выразить свои соболезнования миссис Норвел,-представились они домработнице. Та, невысокая женщина лет 50, посмотрела на них из-под бровей, но пропустила.
Пройдя через холл, братья очутились в большой комнате, с зашторенными окнами. Она была слабо освещена. На стенах, камине, тумбочках не было ни одной фотографии, ни одного венка, одним словом ничего, что свидельствовало бы о трауре.
Около окна стояла дама, лет 35, с темными волоса и курила. На ней было бледно-голубое платье с открытой спиной.
- Миссис Норвел, - обратилась к ней домработница, - это сотрудники вашего мужа…они пришли выразить свои соболезнованья.
- Спасибо, Лора, ты свободна, - ответила женщина.
Она повернулась, улыбнулась и указала рукой на роскошный диван.
- Присаживайтесь, раз пришли,- сказал она, и кокетливо поправила прядь волос.
- Дженнифер, мы бы хотели выразить вам наше сочувствие, - начал Сэм.
- Просто Джен, - улыбнулась она, почему-то обращаясь к Дину, - значит, вы работали с Джейком? Как вас зовут?
- Я Рон, а это мой напарник Флин, - сказал Дин, несколько отстраняясь, так как Дженнифер уже практически лежала на нем.
- Хм… Рон, какое у тебя красивое имя, - протянула та, опять пододвигаясь к нему.
- Кхм, кхм… спасибо, - закашлялся Дин, - простите, кхм, прости, Дженнифер, кхм, Джен, но нам пора идти.
С этими словами он толкнул Сэма локтем.
- Да, да, миссис Норвал, нам пора.
Они быстро встали и вышли, а Дженнифер растеряно пролепетала что-то им в след.
-Фух, - сказал Дин, подойдя к импале и стряхнув с себя капли дождя, - озабоченная дамочка-то! Нет, ну ты видел?! И это у нее только что муж умер!
- Да, - протянул Сэм, - странная особа.
- Очешуел?! Это она-то странная?! Да она ненормальная!
В ответ Сэм только рассмеялся.
- Майор Россан и майор Дэйв, ФБР, - представились братья человеку в форме и показали удостоверения.
- Майор Паркинс, - ответил тот и внимательно посмотрел на их «корки», - ФБР? Чем могу быть полезен?
- Майор Паркинс, мы бы хотели узнать подробности смерти мистера Норвела.
- Хм, да, майор Дэйв, дело действительно странное. Все это попахивает маньяком.
- Кхм, да, действительно. Насколько нам известно, голову мистера Норвела нашли вчера утром. В подвале.
- Да, это так. Его дочь обнаружила голову и вызвала полицию.
- Дочь?!
- Ну, да, дочь. Сара Норвел.
-Ясно. Спасибо, майор. Мы зайдем позже.
- Что думаешь, - спросил Сэм.
- А что я могу думать? Проверять надо. Если у Норвела есть дочь, нам нужно с ней поговорить, тем более она обнаружила голову.
- Логично. Тогда, поехали, навестим Сару Норвел.
- Поехали, но сначала перекусим.
Через, примерно, два часа Сэм и Дин подъехали к дому Норвелов. Опять же, ничего не изменилось с их прошлого приезда. Не было ни одного траурного венка. Сэм позвонил в дверь. В доме тихо раздалась трель звонка, но никто не открыл. Сэм вновь нажал на кнопку звонка. На этот раз раздались шаги, и дверь открыла горничная, по имени Лора.
- А, это опять вы… Что ж, миссис Дженнифер сейчас нет дома.
- Мы не к ней, мадам, мы к мисс Саре Норвел.
- К мисс Саре? – не поняла Лора.
- Да, именно к ней.
-Тогда проходите, она у себя, на втором этаже, но вряд ли она станет с вами разговаривать.
- Почему же, - спросил Дин, снимая куртку.
- После смерти отца, она замкнулась. Еще бы, бедная девочка! Ведь это она его нашла… Господи, прости! – перекрестилась горничная.
- Мы попробуем найти к ней подход, - улыбнулся Дин.
- Попробуйте, - пожала плечами та и указала рукой на лестницу.
Братья поднялись по лестнице, и подошли к темной двери. На ней красивым почерком было написано «Уходи и не возвращайся!».
- Ну, не очень она дружелюбная, что поделать, - сказал Дин, как бы отвечая на недоуменный взгляд Сэма.
Дин слегка постучал в дверь.
- Сара, - сказал он – открой. Нам надо поговорить.
В комнате раздался какой-то шум и до боли знакомый голос произнес:
- Ну же, Сара, открой им, они помогут, правда.
Дверь, тихо скрипнув, медленно открылась. Братья зашли внутрь комнаты. Первое, что они увидели, была Джессика, сидящая на большой мягкой кровати и спокойно покачивающая ногой. Увидев их, она улыбнулась им и помахала рукой.
- Привет, парни, давно не виделись, - бодро сказала она.
Затем, ошеломленные братья повернулись и увидели девушку, лет 15. Невероятно худую, с правильными чертами лица и не особо густыми русыми волосами. За ее спиной стоял стелаж и весь он был в фотографиях. На всех фотографиях был только один высокий мужчина, спортивного телосложения, с темными густыми волосами, и все они были пересечены черной полосой ленты. Ленты не было только на одной фотографии, стоявшей посередине. На ней был изображен тот же мужчина, нежно обнимавший Сару.
Затянувшуюся паузу прервал Дин.
- Джессика, а что ты здесь делаешь, - спросил он.
- Пытаюсь помочь своей подруге, - ответила та, - она осталась совсем одна. Я ее опора и поддержка.
- А как же ее мать, миссис Норвел, - не унимался Дин.
- Она не моя мать, - тихо сказала Сара, - моя мать умерла.
- Что, - не поняли братья, - Дженнифер не твоя мать?
- Сказала же, нет. Мою мать звали Джоанна Сэрдон. Она умерла, когда мне было 7, и отец женился вновь, решив, что так будет лучше для меня. Дженнифер меня не любила, да и я ее тоже. Отношения не заладились сразу же, но папа этого не видел, - рассказывала Сара, - мы скрывали от него все это. Он был очень рад, что мы так дружно живем, и я не хотела разрушать его иллюзий. Я хотела, чтобы он был счастлив, - с этими словами по щеке Сары скатилась крупная прозрачная слеза и упала на фотографию, которую она держала в руках. На ней была изображена молодая женщина, лет 30 с маленькой девочкой на руках. В ручках девочки была большая открытка с надписью «For loving and carrying mom.»
- Нам очень жаль, Сара, - произнес Сэм, - скажи, ты не замечала ничего странного?
- Нет, она не заметила ни похолоданий, ни серы, ничего, - встряла Джессика.
- Кхм, кхм, - кашлянул Дин.
- Тебе нездоровится, - ехидно, но в то же время, с самым невинным выражением лица спросила Джессика.
Дин сам частенько так отвечал брату, когда тот намекал ему кашлем и это сходство его характера с характером Джессики, заставило его улыбнуться.
- Давайте по делу, - предложил Сэм и обратился к Саре, - Сара, расскажи, пожалуйста, подробно, что ты увидела.
- Я спустилась в подвал. А там была голова, - Сара закрыла лицо руками и начала раскачиваться из стороны в сторону.
- Ясно…
Сэм не смог подробно ее расспрашивать, - Джессика, а откуда ты узнала о случившемся, - спросил он.
- Я была лично знакома с мистером Норвелом. Мы с Сарой давно дружим – наши мамы дружили. Мы хорошо общались, но потом, наши мамы пропали. Их так и не нашли. Наши отцы решили нас увезти из того места. Мистер Норвел увез Сару сюда, а Джон увез меня в Детройт, там я и жила до 14 лет. Жила я одна, Джон иногда приезжал ко мне. Он научил меня быть охотницей. Так вот, я отвлеклась, в 14 лет я уехала из Детройта и начала вести ваш образ жизни – искать работу и жить в мотелях. И вот однажды, после охоты, я вернулась домой и нашла письмо. Письмо было от Сары. Она просила приехать. Я тут же рванула сюда, тут то мне Сара все и рассказала. Живу я тоже у нее и скажу вам честно, Дженнифер ужасная мать.
- Это мы уже знаем, - хмуро сказал Дин, все еще недовольный тем, что в его жизни вновь появилась это девчонка.
Тут в дверь постучали, и раздался голос Лоры.
- Мисс Сара, миссис Дженнифер пришла.
- О нет…- протянула Сара.
- Уже поздно. Мы пойдем, - сказал Дин, - мы зайдем завтра.
С этими словами он попрощался и поспешно вышел и вытянул за собой Сэма, так как ему вовсе не хотелось вновь сталкиваться с хозяйкой этого дома. Они вышли из дома, и подошли к Импале. Дин облокотился на дверцу машины и спросил:
- Что ты обо всем этом скажешь? Сара действительно похожа, на убитую горем дочь. Не то, что Дженнифер.
- Согласен с тобой. У нее вся комната в фотографиях.
- Вот-вот. А у этой ведьмы ни одной фотки. Даже свечку, небось, не зажжет! Ладно, поехали.
Братья сели в машину и Дин нажал на газ. «Детка», как любовно называл свою машину Дин, резко сорвалась с места и умчалась вдаль по дороге. Это была одна из тех вещей, которые Дин любил в своей работе. Он любил дорогу. Он любил ехать по ней на своей детке и слушать рок. Это его жизнь. Его свобода. Но даже это потрясающее чувство не могло стереть из его души неприятный осадок этого вечера. Чувство того, что он что-то упустил.