ID работы: 1478995

Был тихий вечер и луна...

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бесконечная гладь леса. Осень. Золотые, оранжевые и темно-красные листья разноцветным ковром ложились к ногам двух мужчин. Хотя у них не было бейсбольных бит или оружия наперевес, по ним было видно, что пришли они сюда не любоваться прелестями осени. Что-то особенное было в их походке, взглядах. Нет, они не были похожи на маньяков или убийц. Взгляд был не похотливый, не свирепый, отнюдь. Это был взгляд заядлого охотника. Думаю, пора описать их. Первый мужчина был лет 35. Щетина украшала его мужественное лицо. Пронзительный взгляд зеленых глаз был устремлен вдаль. Казалось, он совершенно спокоен и расслаблен, но это не так. Второй мужчина выглядел несколько уставшим, и это его старило, хотя на самом деле он был моложе своего спутника. Темные густые волосы немного ниже плеч развевались на ветру. Его шаг был размерен и спокоен. Казалось, ничто не выведет его из себя. Шаг за шагом путники углублялись в лес. Осенние листья шуршали под их ногами. Начало темнеть, а они все шли и шли. Они шагали тихо четко и размерено. Никто не сказал ни слова. Вскоре совсем стемнело. Яркий лунный свет залил все вокруг. Вокруг стояла тишина. Только шорох шагов и тишина. И тут раздался вой. Пронзительный, громкий и яростно-жалостливый. Услышав этот вой, первое желание нормального человека – уйти подальше и не возвращаться. Но, мужчины услышав вой, переглянулись и направились к источнику этого пронзительного звука. Мужчины ускорили шаг. В лунном свете блеснули ножи. Вскоре парни подошли к озеру и вой прекратился. Они замерли. Вой возобновился, совсем рядом. Не успели мужчины среагировать, как на старшего набросилось странное существо, попутно выхватив нож из рук младшего. Тела сплелись в один ком. Как вдруг раздался выстрел. Еще. Еще. И наступила тишина. Наконец нечто темное и явно очень тяжелое отделилось от кома из тел и безжизненно упало рядом. Мужчины тоже поднялись с земли и, достав пистолеты, встали друг другу спиной и направили их в разные стороны в поисках цели. - Так, так. Дин и Сэм Винчестеры!- произнесла молодая девушка, даже скорее девочка, лет 15, выходя из леса, с двустволкой наперевес. На ней были темные джинсы и черная кожаная куртка. Густые каштановые волосы ниже плеч красиво развевались на легком ветру. Большие карие глаза смотрели без страха и с усмешкой. - Ты кто? И откуда нас знаешь?- спросил старший. - Дин, давай честно. Вас знают все. А я – тем более. Позвольте представиться – Джессика Винчестер. - Очешуела что ли!?- воскликнул Дин. -А что такого? - удивилась Джессика, - ты думал, что у тебя только брат, а тут на тебе! Сестра! Понимаю, ты несколько удивлен, но это же не повод пытаться меня застрелить! -Еще как повод! -Дин! Она права, - вставил фразу более молодой мужчина и повернулся к брату. -Сэмми! Ну, хоть ты не встревай! - А что это ты брату рот затыкаешь?! – начала злится Джессика. - А ты вообще молчи! – рявкнул Дин. - И это вместо «спасибо»! Я вас спасла, между прочим! Вы мне чуть охоту не сорвали! - Это мы тебе охоту сорвали!? Ты нам вообще не нужна! Сами бы справились! – взвился Дин. На это Джессика ничего не ответила, а только повернулась и зашагала в сторону леса. - Куда это ты собралась!? – крикнул ей в спину Дин. Джессика ничего не ответила, а только продолжила свой путь. - Кажется, ты ее обидел, - сказал Сэм. - Сам вижу, - раздраженно произнес Дин и направился в противоположную сторону. - Эээй! – крикнул Сэм и пошел за братом, - ну отлично! Дин молчал. За ссорой никто не заметил, как рассвело. Дин с Сэмом вышли из леса, и подошли к припаркованной, тут же, Импале. - Черт! – выругался Дин, сел за руль и, с раздражением, хлопнул дверцей любимой машины. Сначала они ехали молча. Уже давно было светло. Дорога уходила вдаль бесконечным серым ковром. Шел мелкий, моросящий дождь. Наконец, Сэм прервал тишину. - Что ты обо всем этом думаешь? - А что я могу обо всем этом думать!? - Ну, не знаю. Ты считаешь, что она и вправду наша сестра. - Я не знаю, Сэмми, и знать не хочу. - Но так же нельзя! - Сам знаю. - Но, Дин, мы даже не попробуем узнать о ней побольше?? - Нет. Мы просто о ней забудем и не будем больше вспоминать. Тема закрыта. С этими словами Дин включил на полную громкость ACDC и разговор прекратился. Тем временем Джессика подошла к старому дому окруженным лесом. Она открыла скрипнувшую дверь и вошла внутрь. В доме было тихо. Только часы на стене тикали. Она бросила двустволку на большой, деревянный стол и подошла к стене. На стене висели вырезки из газет о необычных смертях и происшествиях. Рядом с этой «хроникой» висели фото Винчестеров и информация о них. - Что ж, в жизни они даже симпатичнее – сказала она вслух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.