ID работы: 1479219

Ищите даму...

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Дайкрис бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 68 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Я вижу небо разве только во сне, Что с энных пор не удивительно даже. Я этой участи достоин вполне, Ведь таково, признайтесь, мнение ваше? © Канцлер Ги — Bagerlee Blues  — Как там наши подозреваемые? — Спасительница заинтересованно нагнулась к мониторам, разглядывая c десяток с лишним квадратов изображений. В полицейском участке обычно не было многолюдно, но сегодня тут столпились едва ли не треть города. В прочем, эту треть в основном составляло многочисленное светло-тёмное семейство, а остальные лишь мельтешили на заднем плане, пытаясь скрыть своё любопытство. — Я думал ты веришь Крюку. После всего того что он прошёл вместе с нами. — Дэвид задумчиво отпил кофе, отрываясь от монитора и переводя взгляд на дочь. — Мне хочется ему верить. Он столько раз помогал нам, но… Они с Пеном провели вместе много лет. И Крюк не святой, даже если встал на путь исправления. Лучше перестраховаться. Мэри-Маргарет с сочувствием положила ладонь дочери на плечо. Было видно как Спасительнице тяжело, как гнятёт её подобное недоверие к тому кто ей симпатичен. И Как её разрывает между пиратом и оказавшимся вдруг живым Нилом. — В любом случае, — Эмма выпрямилась, обводя родителей уставшим взглядом, — нужно проследить в первую очередь за Пеном. И не пускать его к потеряшкам. Дети вырвались из таких ужасных условий, нельзя чтобы он обратил все наши старания вспять. А без них, у него больше никого нет. Сам же по себе, он сейчас не опасен.

***

Как же его нервировало и то, что ему было запрещено выходить на улицу. Для человека, привыкшего к абсолютной свободе — сидеть в замкнутом пространстве было невыносимо. Но сделать ничего с этим Пен был не в силах. Пока не в силах. Своё раздражение и недовольство, Питер вымещал на единственном человеке, который постоянно был рядом. Время утекало сквозь пальцы, а никаких сподвижек в отношениях с пиратом не наблюдалось. Тот всё так же старался большую часть времени проводить в своей комнате и общаться с парнем по минимуму. Пен перепробовал всё. Попытки вывести на разговор. Вывести из себя, уколоть побольнее по уязвимым местам. Капитан злился, рычал сквозь зубы и хлопал дверьми так, что начинало сыпаться с потолка. Пару раз даже едва не дошло до драки. Поправочка. Три раза. Демон в человеческом облике привалился к стене, слизывая текущую из разбитого носа кровь и чувствуя привкус соли на языке. Рассмеялся, скалясь и прожигая капитана полубезумным взглядом. Он всегда смотрел так, вызывающе, обжигая своей внутренней тьмой, окидывая неспешным оценивающе насмешливым взглядом с ног до головы, словно прицениваясь. Как зверь предвкушающий сочность добычи. У держащего его за горло пирата на мгновение дрогнули пальцы, когда в глубине пожирающих его зелёных глаз вспыхнула и погасла ядовито-яркая искра. Мужчина разжал пальцы и Питер, кашляя, сполз по стене. Победить проиграв, такой трюк доводилось проворачивать и не раз. Жаль, что эти наивные спасатели добряки об этом не знали. Ложь… не жаль. Трижды глупы те, кто думают, что загнали его в клетку. У Хозяина Неверленда всегда и на всё были заготовлены планы. И даже сейчас… всё шло по одному из таких. В другой день, засевшие в участке наблюдатели увидели очередную занимательную картину. Картину, как ни что лучше убеждающую в том, что Пен тоже человек и как у любого человека, у него бывают истерики. О, что это была за истерика…

* * *

Джонс услышал страшный грохот, раздавшийся из комнаты Пена. Прикрутив на протез свой крюк, он вышел из комнаты и направился в сторону не затихающего шума. Чуть приоткрытая дверь то и дело дёргалась от попадающих в неё предметов, из-за неё раздавался душераздирающий звук ломаемого дерева и бьющегося стекла. На свой страх и риск заглянув в проём двери, пирату предстала вполне ожидаемая картина. Пен в ярости метался по комнате, круша всё на своём пути. На полу комнаты валялись многочисленные банки, склянки и тюбики, вывалившиеся из разломанного в щепки шкафчика. Железная гардина отломилась от своего места и теперь валялась по полу под окном, запутанная в порвавшиеся шторы. Пират ухмыльнулся. Этого следовало ожидать. Рано или поздно Питер бы всё равно сорвался. Уж слишком он привык к свободе и терпеть не мог её ограничения. Сам зачинщик сего безобразия, продолжал свой бешенный разрушительный вальс по комнате, нарезая хаотичные круги и кривые и круша всё на своём пути, не замечая застывшего возле двери Джонса. Из глаз мальчишки текли злые слёзы, а руки… руки были испачканы кровью. Крюк с опаской всмотрелся в порезы, определяя их степень опасности. Если Пен подохнет до того как Регина и Румпельштильцхен найдут способ разорвать связь, которая связывает жизнь парня с его кровными родственниками, — то Эмма не сомневаясь ни минуты отправит мужчину на тот свет следом. К счастью с виду раны были не настолько глубокими, просто царапины и если вовремя обработать и забинтовать — порезы не станут угрозой для жизни. Зато станут угрозой для благополучия самого пирата, когда сюда слетятся разгневанные мамаши, потому что (пират готов был поставить в споре на кон свой корабль!), их обожаемый общий сын сейчас наверняка болезненно растирает запястья и кулаки, ощущая ноющее покалывание порезов на с виду нетронутой коже. Переведя взгляд на распахнутый проём двери, ведущей в ванную, мужчина заметил на пороге осколки зеркала, которое видимо и стало причиной порезов. Уже собравшись было остановить разошедшегося мальчишку, Киллиан застыл на пороге наблюдая за невозможным, невероятным, противоестественным зрелищем. Запнувшись об угол кровати, Пен рухнул на скомканное покрывало и внезапно замер, уткнувшись лицом в ткань. Из его горла вырвался непередаваемый булькающе-горловой то ли вскрик, то ли стон, после чего его тело внезапно обмякло. До этого до предела напряжённый, сейчас он лежал на кровати тряпичной безвольной куклой, обессиленно сжимая пальцами покрывало. Раздались приглушённые всхлипы и Киллиан еле удержался от того чтобы не перекреститься. Для любого наблюдателя, кто успел хоть вскользь познакомиться с этим чудовищем, подобная сцена бы вызвала разрыв шаблона. ЭТО БЫЛО НЕПРАВИЛЬНО, НЕРЕАЛЬНО И НЕВОЗМОЖНО. Ведь это чудовище было просто не способно ТАК плакать. Обречённо, устало, отчаянно. Это не человек — это демон. Кровожадный безжалостный демон с клубком тьмы вместо сердца. А значит. Как всегда ложь, обман. Игра. С какой целью? Решив дать Пену время прийти в себя, пират тихо отошёл от двери, выдернул зубами пробку из фляжки и, ощущая на языке вкус рома, прикрыл глаза. Уж кто-кто, а он знал это отродье слишком хорошо, в отличии от остальных жителей Сторибрука. Эта очередная «игра» начинала надоедать.

* * *

Как пират выдержал истерику уже от разгневанной, в лучших материнских чувствах, Злой Королевы отдельная песня. Они едва не поцапались когда Её величество наехала на Киллиана с претензиями: почему тот не предотвратил самоистязания подопечного и тут же не оказал ему минимальную медицинскую помощь?! Огрызаясь в ответ и понимая, что злодейка от него не отвяжется он всё же отыскал аптечку и выставив, не ожидавшую такой наглости дамочку из своего жилища, поднялся обратно к мальчишке. Тот уже не рыдал. Молча лежал смотря в стену и игнорируя то как мужчина осматривает его раны. Пришлось вынуть пинцетом пару мелких осколков, а в остальном же царапины были на удивление чистыми. Учитывая как Пен громил тут всё вокруг, осколков в порезах могло бы быть ещё больше. Киллиан прищурился, дрогнув уголком рта. — Если бы не то, что умерев, ты утянешь за собой свою родню, я бы с тобой так возиться не стал. Впрочем, если сдохнет Крокодил, я жалеть не буду, два чудовища одним ударом… Но вот Генри, — рука Пена дёрнулась, когда перекись с шипением растеклась по коже. — …Генри мне не простят. Да и Бея жаль… — Разбиваешь мне сердце, — слабо, от пост-истеричной апатии, произнёс Питер, даже не удостоив мужчину взглядом. — О, дорогуша, я бы с радостью его у тебя вырезал. Не говоря больше ничего, пират начал наматывать бинт, фиксируя крепко и умело. Большой палец неуловимо мазнул, по забинтованной костяшке. Кривой бант пришлось завязывать помогая себе зубами и тепло дыхания коснулось кожи даже через бинты. — Интимно донельзя, — демон наконец впился взглядом в мужчину. — В следующий раз поцелуешь мне сапоги. — Только после того как мой крюк поцелует тебя. Желательно изнутри.

* * *

Спустившись вечером на кухню, Питер вел себя подчёркнуто холодно и спокойно. Как будто и не было днём той вспышки, по вине которой он разломал в хлам обстановку своей комнаты. Юноша изо всех сил старался сохранить невозмутимость и лишь изредка поджимал губы и раздражённо шипел, когда садило медленно заживающие под повязками раны. Упрямый взгляд и сжатые в тонкую полоску губы, делали Пена похожим на обычного ребёнка, подростка, который отчаянно старается сохранить остатки своей гордости. — Яичница. Слегка подгорела. — Бросил мужчина через плечо, возясь со сковородкой здоровой рукой. Провернул крюком переключатель, отключая нагрев, поскрёб по сковородке металлической лопаткой и немного неаккуратно перекинул то, что отскоблилось на тарелку. — Не убить, так хоть отравить? — Пен ломано усмехнулся, без привычной грации усаживаясь за стол. — Не нравится, не ешь, — пират вздёрнул бровь, передразнивая любимый мимический приём собеседника. И даже сделал вид, что тянется забрать тарелку. Питер сверкнул глазами, перехватывая единственную оставшуюся у пирата кисть за запястье. Молчаливое противостояние длилось несколько секунд. Разорвав зрительный контакт, парень разжал пальцы, пододвигая тарелку к себе поближе. — Как мои мальчишки? Мне тут птичка нащебетала, что Спасительница уже от них воет. — Воет? Ну, я бы так не сказал. — Киллиан привычно присосался к своей фляге, слегка опёршись бедром о столешницу. — Но ты в любом случае можешь о них забыть. Тебя к ним и на пушечный выстрел не подпустят. — Этот город разве такой большой? — Усмешки всегда давались Пену великолепно и выглядели завораживающе на этом юном и прекрасном лице. — Или здесь настолько мелкие пушки? Я всегда рядом с ними, капитан. Я всегда рядом с теми, кто хоть раз ступил в Неверленд. — тьма в глубине зрачков лениво шелохнулась.

****

Вешая на место гардину, Питер услышал приглушённый стук с первого этажа. Стучали во входную дверь. Что-то тихо ворча, по коридору прошёл пират и спустился по скрипучим ступенькам на первый этаж. Взвизгнула петлями открываемая дверь, и зазвучали голоса. В одном из посетителей, парень по голосу узнал Эмму, а второй… Питер облегчённо выдохнул и запрокинув голову широко улыбнулся. Замерев в ожидании, он встал возле закрытой двери комнаты. Долго ждать не пришлось. Буквально через минуту, дверь распахнулась и через порог переступил Феликс. Парень впился в своего Короля голодным, обожающим взглядом пса, нашедшего своего хозяина после долгой разлуки. — Мне наконец-то удалось договориться чтобы к тебе пустили. Прости, не смог прийти раньше. — Чуть хрипловато проговорил он, подходя к Пену вплотную, словно бы просто так вильнув рукой в воздухе. Вроде бы обычное движение кистью, но только если не знать. Их знак. Язык жестов, который они выдумали давным-давно на Неверленде просто от скуки, но зато идеально подходящий для подобных случаев. Питер довольно кивнул. Конечно, в помещении, в котором понатыкано следящих устройств, как звёзд на небе, общаться словами было бы верхом глупости. Пусть он и смог обнаружить многие, но не отрицал, что какие-то мог и пропустить. Всё же, надо отдать Спасительнице должное, она не собиралась оставлять пленника без присмотра. В этом Питер её действия даже одобрял, сам бы поступил схожим образом. Так даже интереснее. — Ничего страшного… в моём положении начинаешь ценить знакомые лица. Он даже не врал сейчас и почти не играл, позволив себе на мгновенье расслабиться, утыкаясь лицом в плечо своего самого верного соратника. Феликс всегда был чуть выше своего Короля, да и вообще самым высоким среди всех Потерянных. «Почти как взрослый» — Хмыкнул Питер, неторопливо скользя пальцами по плечам и обвив руками шею парня. Руки Феликса, тут же переместились Пену на талию, без доли сомнений скользя за спину. Обветренные, с тонкими, еле заметными шрамами губы жадно впились в другие, насмешливо искривлённые и до неприличия мягкие. Совместить полезное и приятное? Почему бы и да? Зелёные глаза хищно блеснули впиваясь в глаза напротив. Мягкое касание тьмы, болезненно безоговорочное доверие в ответ и тьма скользит за границы чужих зрачков. «Докладывай».

****

В полицейском участке, следящие за изображением с камер, Белоснежка и Принц сидели с расширившимися от шока глазами и горящими от стыда щеками уставившись на экран. — Они что… — Да… — Ох это… так неловко. Чувствую себя так, словно мы бесцеремонно вломились в чью-то спальню. — Снежка отвела взгляд, мечтая провалиться под пол от смущения. — Ну, по сути так есть, эти камеры в его спальне и… — попытался отшутиться не менее смущённый принц. — Я знаю, просто… Он же не знает про камеры. Вряд ли это уловка, а значит они всерьёз и… давай… Попьём кофе? Сделаем перерыв. Минут на пятнадцать… двадцать… — не зная куда деть руки, женщина смяла в пальцах край блузки, подскакивая со стула. — Тридцать, чтобы наверняка, — кивнул Чарминг следуя за супругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.