ID работы: 1479248

Heartlines

Слэш
NC-17
Завершён
733
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 35 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 1. Актор

Настройки текста

Honestly, you're not a sea and land over land Честно говоря, ты – не море и не бескрайняя земля Creepin' and a–crawlin' like the sea over sand Ползая и пресмыкаясь, словно море по песку Still I follow heartlines on your hand Всё так же я следую линиям судьбы на твоей руке

Часть 1. Актор       День летнего солнцестояния на этот раз ознаменовался не только началом сезона дождей, но и прибытием в город делегации нагов, в связи с предстоящим заключением брака между двумя царствующими семьями.       Династический брак, подумать только! Актор всегда полагал, что его–то уж это точно не коснётся, отец никогда раньше не вмешивался в личную жизнь собственного сына и наследника, лояльно относясь ко всем его похождениям. Нет, Актор конечно знал, что он женится на какой–нибудь породистой и богатой девице из рода кентавров, заведёт детей и взойдёт на трон вместо своего отца. Когда–нибудь. Через пару (желательно) десятков лет.       По меркам кентавров Актор уже достиг полного расцвета своей неслыханной силы и выдающейся мужской красоты. Громадный рост, идеальное сложение, когда при очевидной исполинской силе в фигуре кентавра не было ни малейшей тяжести или грузности, только точные и стремительные движения, царственность осанки, – всё в нём восхищало и привлекало внимание. Его лицо было под стать общему облику – чуть обветренное, с правильными чертами и будто освещённое тем скрытым огнём, который выдаёт силу, куда большую, чем сила железных мускулов. Волосы же были цвета пшеницы, сверкающие, густо–волнистые, слегка вьющиеся, как почти у всех кентавров. Сзади они свободно опускались на шею, касаясь плеч, а на лбу огибали крупные загнутые рога. Недлинная борода обрамляла лицо, красиво подчёркивая мягкую смуглоту щёк.       Многие высокородные кентаврицы, красивые и молодые, сочли бы его достойной партией, и с радостью стали бы супругой и опорой для будущего царя. Но этому не суждено было случиться, так как династический брак не предполагал выбора. Партией для принца действительно стала особа королевских кровей, но, ко всей иронии ситуации, их же кровного врага. Актор был раздавлен. Мало того, что в супруги ему досталась мужская особь, так это ещё был и наг. Отвратительный змеелюд, ядовитая тварь, которую кентавр с радостью затоптал бы своими копытами. Но сделать этого было нельзя – чёртова политическая лояльность!       Дед Актора, когда царствовал, клялся всем богам, что в Элиде не будет и кончика хвоста этих змеиных выродков, но вот прошла всего сотня лет – и наг взойдёт на трон в качестве младшего супруга. Стыд и позор всему роду, который проливал свою кровь, насмерть сражаясь с врагом, только для того, чтобы потом впустить его в свой дом. Актор не раз говорил это отцу, надеясь, что тот отменит своё решение, вняв голосу разума.       Но царь Элиды был непреклонен. Свадьба состоится, а после этого будет подписан мирный договор, который положит конец многовековой войне двух рас. Это было единственно верное решение в ситуации, когда союзники наседают, заставляя отказаться от привычной политики, и прекратить, наконец, бессмысленное кровопролитие. Слишком многим было невыгодно, чтобы наги и кентавры продолжали воевать между собой. Это мешало создавать торговые пути, из–за опасности разграбления собственных обозов, а также ухудшало отношения между прочими соседями, которым в этом конфликте приходилось занимать чью–то сторону. Поэтому Общим советом разумных рас было высказано мнение о необходимости подписания мирного договора. И, чтобы подкрепить слова и печати, решено было заключить династический брак, который породнит соперников между собой.       Актор не мог понять, как эти выжившие из ума старцы могли решить проблему таким издевательским способом. Ему оставалось только порадоваться, что это не ему придётся перебраться в стан бывшего врага и пытаться там выжить. На его счастье, Актор был единственным сыном и наследником трона, будущим царём Элиды, и он должен был оставаться в стране. Но это так же означало, что его ядовитый супруг, младший из сыновей короля нагов, будет представлен ко двору.       Актор знать не желал ничего про своего будущего мужа, и отказывался слушать речи отца, как только он об этом заговаривал. Пожалуй, в глубине души принц надеялся, что, если он будет игнорировать всё это, то проблема с женитьбой исчезнет сама собой. Он развлекал себя охотой и тренировками, оттачивая свои навыки боя, а вечерами пировал с друзьями и соратниками, заливая свои тревожные мысли вином. Время быстро уходило, и, когда гонец донёс, что делегация нагов прибудет уже к вечеру, Актор оказался совершенно к этому не готов.       Столица же в это время украшалась к прибытию не очень желанных гостей, на домах и улицах появились яркие цветы и гирлянды, а вечером здесь должно было зажечься множество цветных огней, создавая атмосферу всеобщего праздника. Дворец наскоро приводился в порядок, делегации было выделено собственное крыло, так как кентавры не желали оказаться с бывшими врагами чересчур близко. Впрочем, это касалось только послов и челяди, которые прибудут лишь в качестве сопровождения младшего принца. Супруг же Актора обязан был поселиться рядом с царскими покоями, а после заключения союза и вовсе обосноваться в царской спальне. Самого кентавра же при мысли о подобном начинала пробирать нервная дрожь, так как одно дело потчевать змею в собственном доме, и совсем другое – пустить её в своё ложе, практически пригреть на груди.       Положение усугубляло и то, что о нагах было очень мало правдивой информации. Общеизвестно было только то, что королевство змей называлось Назджатар, оно располагалось ближе к горному хребту и хорошо защищалось практически со всех сторон. Все попытки стереть проклятых гадов с лица земли заканчивались неудачей, наги просто уходили в глубокую оборону, годами отсиживаясь в своих гнёздах.       А сейчас враг сам шёл в руки, но вместо того, чтобы задавить его, Актор должен был принять его с распростёртыми объятьями. Эта мысль разъедала его день за днём, и, в лихорадочной попытке избавиться от всего этого, он свистнул собак и прихватил охотничий лук, надеясь подстрелить какую–нибудь дичь и развеяться. Советник попытался перехватить его у ворот, но принц только показал Гаружу кулак, что являлось оскорблением среди его народа.       Буланый кентавр стрелой промчался через кованые ворота, сопровождаемый сворой лающих собак, и подставил загорелое лицо солнцу и ветру, наконец дыша полной грудью. Густые вьющиеся волосы и небольшая борода отливали золотом, подчёркивая мужественно–жёсткие черты лица. Сейчас Актор был свободен и счастлив, и не намерен был тратить ни минуты своего времени на размышления о грядущем, наслаждаясь настоящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.