Пролог
11 декабря 2013 г., 20:04
Лишь треск огня в камине разрезал тишину. Приглушенный свет навевал уютную и домашнюю атмосферу. На улице шёл сильный дождь, и тяжёлые капли ударяли по стеклу окон. Посреди комнаты стоял маленький журнальный столик со стаканами на нём. Рядом на удобных креслах расслабленно сидели двое мужчин. Они вели свой разговор тихо, почти шепотом, дабы не помогать ушам стен.
— Александр, мои люди нашли небольшой тир. Там есть именно та, кто тебя интересует. Оружием пользоваться умеет, и девушка вряд ли привлечёт к себе лишнее внимание.
— Ты в ней так уверен? Никто не даёт гарантию, что она согласится.
Мужчина, нахмурившись, вновь посмотрел на Александра взглядом, полным уверенности.
— Если мы ей выставим определённые условия, она не сможет отказаться, — произнес мужчина и, вытащив папку, положил её на столик перед собеседником, — её личное дело. Почитай на досуге.
Бросив заинтересованный взгляд на мужчину, Александр поднялся из глубокого кресла и, взяв бокал с виски, посмотрел в окно. Капли медленно стекали по стеклу, образуя замысловатые недолговечные ручейки.
— В это время заказывают всех. Кто-то меня, кого-то я. Простых смертных же такие дела не касаются. Они лишь рабочие руки, — произнёс Александр задумчивым тоном, все также смотря куда-то вдаль. — Она выполнит задание, но ровно через три дня её должны убрать. Деньги же перечислятся на счёт её семьи. Столь малую сумму я даже готов пожертвовать этим людям.
Заметив одобрительный взгляд собеседника, Александр вылил остаток виски на папку с личным делом девушки со словами:
— Не хочу что-либо знать о ней. Белков должен быть убит в следующие два дня, иначе убьют меня.
— Хорошо, Александр. Всё будет сделано.
Мужчина, собрав свои немногочисленные вещи, попрощавшись, покинул дом и на улице, сев в машину, уехал в неизвестном направлении. За машиной до самого поворота следили серые, как сталь, глаза. На губах появилась лёгкая усмешка, а мысли находились далеко от этого места.