ID работы: 1479762

Волчий дождь 2. Новое приключение.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
51 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 28. Рыбалка Коме.

Настройки текста
Шинира пожарила рыбу. Получилось очень вкусно. Во время ужина Коме рассказывал, как он ловил всю эту рыбу. -У меня не было ничего: ни удочки, ни крючка, ни наживки. Вообще ничего. Я решил порыбачить, как в сказке про волка. Я стал волком, сел на лед и опустил хвост в прорубь. Я напевал: "Ловись рыбка, большая и еще больше." -Глупо.- протянул Цуме. -Не перебивай! Так вот, я сидел так, сидел, сидел... ничего не происходило... -Тоже мне новость.- прошептал Цуме. -И тут...- Коме пропустил слова Цуме.- Я почувствовал, что кто-то тянет меня за хвост. Я подумал: "Ну наконец-то!" Я вытащил свой хвост в надежде, что на нем большая рыба, а там рак. Я мотнул хвостом и рак полетел обратно в воду. Я снова сунул хвост в воду. Я просидел так долго, что меня потянуло в сон. Я немного задремал. Проснулся от того, что меня снова дернули за хвост. Но не успел я опомниться, как оказался под водой. Мое тело сковал жуткий холод. Я повернул голову и увидел щуку (Блю сейчас ест ее). Щука тащила меня на дно. Я чувствовал, что мне не хватает воздуха. Я собрал последние силы и стал бороться с этой рыбой. Я поплыл обратно к проруби. Оказавшись на льду, я заметил, что и щуку вытащил. Я прокусил ей голову, что бы не сбежала и стал сушиться. Я опять начал рыбачить. Теперь рыбалка шла на лад. Не знаю почему, но я только и успевал засовывать хвост в воду и сразу же рыба. В общем, я повеселился! -Я поражен. Ты даже не догадался сделать удочку из ветки, крючок из корня дерева, а наживку банально выкопать можно. Ну... щенок.- раскритиковал Цуме. -Зато благодаря Коме у нас есть ужин. В следующий раз ты пойдешь к проруби.- властно сказала Минта. -В следующий? Вы хотите тут остаться?- изумился Цуме.- Вот в этом лесу? -Не так давно ты был не против.- напомнил Киба. -Цуме просто хочется покапризничать.- сказала Шинира.- Я заметила, что иногда у него такое бывает. -Я маленькая принцесса!- неожиданно вскрикнул Тобое и нацепил себе на голову круглый корешок.- У меня и коронка есть. Все (кроме Цуме) дружно засмеялись. Мина даже предложила устроить маленький спектакль. -Ну неет.- покачал головой Тобое.- Я сумасшедший, но не настолько... -Тобое, хватит!- грозно сказал Цуме.- Уже не смешно. -Да что с тобой?- изумилась Шина.- Тобое просто хотел поднять нам настроение. -А мне не смешно.- хмуро сказал Цуме.- И вообще, меня тошнит от вашей компашки. Пошел я. Цуме встал и пошел в глубь леса. Шинира тоже встала, но не пошла за ним. Она осталась беспомощно смотреть ему вслед.\ -Не понимаю я его...- грустно прошептала Шина и села на место. -Вернется.- спокойно сказал Хиге.- А почему ты не пошла за ним? -Знаю, что бесполезно...-прошептала Шина.- Надеюсь, ты прав и он вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.