Les Memoires Blessees (сборник)

PG-13
Завершён
139
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 30 857 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
139 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник

Обмани одиночество (Джейд/Герман)

Настройки
Он стоит перед тобою, но не видит тебя. Его взгляд рассеянно устремляется сквозь тебя, цепляется за безликие стены, но ни на чём конкретно не фокусируется. Кого он ищет? Почему? Да и какая, в сущности, разница? Ты же давно знаешь, что не тебя. И ты сама смотришь на него как-то устало, опустошённо, в глубине твоих глаз искрится глупая и наивная надежда. Зачем, чёрт возьми? К чему она тебе? Почему ты никак не осознаешь, что он тебя не любит? Ты нервно теребишь края своей кофты и зовёшь его своим приторно-сладким голосом, который больше не очаровывает его. На твоём лице искусный макияж, который ты так любишь. Черты твоего лица кажутся мягче на фоне волос; твои губы, растянутые в кривой и неискренней улыбке, намазаны ярко-красным; веки, опухшие от слёз, ты умело скрыла карандашом и тональником. Вот только к чему всё это? Ты же знаешь, что отчаяние и боль не скроет ни один макияж, даже самый искусный. Зачем, зачем ты на него смотришь с такой тоской, с этой немой мольбой во взгляде? Почему не прекращаешь? Разве ты не видишь: ему всё равно. Он лишь устало смотрит на тебя, приподнимая одну бровь: мол, зачем пришла-то. Его глаза пусты и безразличны, и как бы ты ни старалась, в них не найти и намёка на чувства. Ты в очередной раз открываешь рот, чтобы сказать что-то, но слова застревают в горле и обжигают тебя, словно кислота. Ты беззвучно хватаешь ртом воздух, и твоя уверенность и гордость испаряются, будто по чьей-то злой воле. Сокрушённо закрываешь глаза и кусаешь до крови губы (которой не видно на фоне твоей помады), чтобы не расплакаться. Что ты замерла тут передним, что хочешь сделать? Если хочешь кричать — кричи. Если хочешь рыдать — рыдай. Если хочешь броситься к нему — бросайся. Но что это изменит? Он не видит и не слышит тебя, ведь им овладели совершенно новая любовь и новые переживания. И ты кажешься ему лишней, чужой и такой ненужной. Не пытайся тешить себя лживыми надеждами, если видишь, что надеяться уже не на что. Не пытайся жалеть о том, чего не вернуться. Даже если ты бросишься к нему и разрыдаешься, его это не тронет. Этим ядом отравишься лишь ты сама. Твой брат стоит рядом с тобой и тянет за руку, моля уйти. На его лице нет привычного выражения — только сочувствие и безграничная усталость. Может, пора уж услышать его? Что с тобой? Разбито сердце? Болит душа? Хочется заснуть и не проснуться, бежать и не останавливаться? Жалеешь о нём и боишься отпустить?.. Это так глупо, знаешь. Это так глупо.

***

Он сидит за соседним столиком в кафе и изредка поглядывает на тебя. Сжимая губы в тонкую линию, гордо выпрямив спину, ты понимаешь, как сильно ненавидишь случайные встречи. Чувствуя что-то жаркое и непонятное в груди, отводишь взгляд и в тысячный раз пытаешься нацепить на себя бесстрастную маску. Рядом с тобой сидит довольный брат и ещё какой-то мужчина средних лет. Он красив: чёрные, будто бы ночное небо, волосы и — это кажется удивительным — изумрудно-зелёные глаза. Это интересно, правда? Он смотрит на тебя так, словно ты в этом мире единственное чудо, неповторимое и хрупкое, и у тебя при взгляде на него щемит сердце. Как давно на тебя так смотрели? Да и смотрели ли?.. Ты с ним выглядишь совсем другой. Ты выглядишь живой. На лице по-прежнему макияж, но вот улыбаешься ты по-иному. Счастливее, искреннее… Но сейчас в твоих глазах мелькает какая-то неясная тревога, и сама нервно переводишь взгляд на кого-то другого, на того, кто сидит за соседним столиком и почти не замечает тебя. Зачем? Зачем ты это делаешь? Почему он так неистово приковывает твоё внимание? Проходит время, брат пытается найти тебе кого-то другого, отвлечь. Но, как бы он ни старался, как бы ты сама ни старалась, ты всё равно слепо мечтаешь вернуть его .

***

Знакомый дом, в котором ты уже давно не была. Знакомый голос, который убеждает тебя, что ты можешь с этим справиться. Знакомое лицо. Он сидит рядом с тобой на диване и утешает, когда ты, рыдая, рассказываешь, что твой брат погиб, когда его сбила машина. Брат, твой любимый брат, с которым вас связывало столько приключений. Брат, который пытался тебя отгородить от него. А ты никогда не упускаешь возможности броситься в его объятия, даже сейчас… Зачем, а? Ты ведь знаешь, что для него эти мгновения ничего не значат, он просто пытается успокоить тебя и сострадать твоему горю. Но ты находишь в этом какое-то смутное утешение, какое-то безумное счастье, хотя сейчас едва можешь думать об этом. Что тебя привело сюда? Инстинкт? Эта глупая привязанность? Не пытайся забыть о том, что знаешь, из-за кого погиб твой брат. Из-за того, кто сидит сейчас рядом с тобой и что-то говорит. Ведь он побежал к тебе, чтобы не дать приблизиться к нему. И чем это закончилось? И ты знаешь, что во всём виноват только он. И ты знаешь, что во всём виновата только ты.
139 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (1)