ID работы: 147993

Полукровки

Слэш
NC-17
Заморожен
143
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 69 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Как только за Огненным драконом закрылась дверь, Марселло вскочил и что есть силы ударил по ней кулаком. Естественно, ничего не произошло – он был заперт. Принц развернулся и в отчаянии опустился коленями на холодный каменный пол, закрыв лицо руками. Его била истерика: плечи мелко тряслись от неконтролируемых рыданий, а пальцы судорожно сжимались и разжимались. Марселло жалел об обещании, данном дракону. Жалел себя и Константина и злился на коварную судьбу, которая всё равно свела его с будущим мужем-драконом. Марси вспомнил о короле и понял, что ненавидит его всею душой. Родной отец, которому он никогда не был нужен… Который продал его за клочок земли в лапы Повелителя! Принц сел на пол, вытирая слезы. Его перестало трясти – злость придала немного сил. Марси, запустив пальцы в светлые спутанные пряди своих волос, погрузился в воспоминания. …Вот он на коленях у папы, тот читает ему красивую книжку с картинками. Кажется, что под действием его мелодичного голоса персонажи книги оживают перед глазами… …Вот Конст учит его держаться в седле. Марси страшно и непривычно, но он старается не показать себя трусом перед другом, который обещал, что все обязательно получится. …А потом, кажется, это было прошлым летом, он верхом на любимом Ветерке впервые смог обогнать своего учителя, и они, смеясь и перебивая друг друга, рассказывали об этом Александру. …А вот они с Сандром в самом дальнем и пыльном углу библиотеки разглядывают запретные картинки: обнаженные красавцы в самых разных позах. Сандр, красный как рак, ткнул тогда пальцем в один из рисунков и сказал, что это неправда, так и изогнуться-то не получится… Принц не удержался и расхохотался, и их тогда чуть не застукал смотритель библиотеки… Марси смахнул ещё одну горькую слезинку. Всё хорошее и светлое в его жизни было связано с папой, которого уже нет, или с Сандром и Константином, которых он больше никогда не увидит. Марселло не верил Повелителю. Скорее всего, тот не станет искать Конста. Зачем ему это? Принц, так глупо проговорившийся о своем происхождении, уже в полном распоряжении дракона. К чему ему утруждаться, искать кого-то, уговаривать Марси, если он может просто заставить?! «С его силой и властью, - в отчаянии подумал принц, - он может просто держать меня всю жизнь в этой комнате и делать всё, что вздумается!..» Марси передернуло от этой перспективы. Нет, принц в глубине души надеялся, что Повелитель драконов – не тиран и чудовище, скорее, наоборот… Ведь он же не тронул Марси, пока тот был без сознания, а после стал с ним разговаривать и даже о чем-то договариваться. «Если верить его словам, он нашел меня в лесу и спас… Говорил, что не причинит вреда, но запер здесь одного. Ничего не понимаю!» - Марси встал и начал бездумно описывать круги по комнате. Воспоминания из детства и юности снова завладели им, и принц, погруженный в прошлое, не отдавая себе отчета, брал наугад разные предметы, вертел в руках, а после клал, куда придется. Он словно прощался с предыдущей жизнью, в которой у него были друзья и мечты о будущем… До того, как отец поставил его перед фактом свадьбы с Повелителем, Марселло редко задумывался о дальнейшей жизни. То есть, он, конечно, знал, что когда-нибудь его кто-то возьмет в мужья, и, скорее всего, у них будут дети, но это всё казалось принцу таким далеким… «И какие у меня могут быть дети от… дракона?! - с ужасом подумал блондин. – Ведь он захочет… всего этого! Иначе, зачем ему муж?» Марси стало нехорошо от подобных вопросов. Жизнь с драконом представилась ему мучением, полным боли и принуждения… Правда, принц, подумав, честно признался сам себе, что Огненный дракон выглядел кем угодно, но не психом - мучителем людей. Повелитель вызывал у него странное желание дотронуться до причудливых отблесков всех оттенков красного на его покрытом чешуей теле… «А ведь я даже не спросил, как его имя!» - понял вдруг принц с неожиданным чувством сожаления, но вспомнил, что это прекрасное на вид существо заперло его здесь без еды и воды на неопределенный срок, и наваждение прошло. Но остались вопросы. Каково это – жить с драконом? Что они будут делать вместе, о чем говорить? Или они вовсе не будут говорить и видеться? Или только… Марси покраснел и остановился, поймав себя на том, что пытается представить близость с драконом. И ему это не противно, а, скорее, интересно… Юноша почувствовал укол совести за это, ведь неизвестно, жив ли его лучший друг, а сам он в плену, вдали от дома, голоден и одинок, а ещё смеет думать о таких непристойных и неправильных вещах!.. Принца и раньше посещали разные откровенные мысли и образы, особенно, когда он спал, и Марселло в тайне ото всех мечтал когда-нибудь опробовать то, что они видели тогда с Александром на картинках, но… «Не с драконом же!» - закончил блондин мысль и поразился. Выходило, что, если бы Повелитель был человеком, то… Марси помотал головой и три раза про себя произнес «Клятву принца Равнин своему государству», которую заучивал в детстве с наставником. Это несколько отвлекло парня от вольных мыслей, и он только сейчас заметил, что всё это время вертел в руках маленькую резную рамку с картиной, скорее всего, копией с большого семейного портрета. Таких было много и в их дворце, пока не умер папа Марси. После этого король велел уничтожить все изображения покойного супруга. Уцелело только то, что было спрятано под подушкой в спальне принца... Что стало с его комнатой после их побега? И как там Александр?.. Кто знает?.. Марси вздохнул. На картине, что он держал в руках, двое мужчин, чуть улыбаясь, смотрели друг на друга. Один, высокий и статный, с копной кроваво-красных волос, выглядел очень уверенно, обнимая второго, с длинными белоснежными волосами и фиолетовыми глазами, за талию. Марселло несколько минут задумчиво смотрел на изображение. Что-то в этих мужчинах казалось ему знакомым, будто он уже видел их раньше, не так давно, но никак не мог понять, что именно. «И зачем этому дракону портреты людей?» - Принц поставил рамку на полку и подошел к большому окну. Заповедный лес в своей древней красе раскинулся до самого горизонта, сливаясь с темнеющим перед заходом солнца небом. Светловолосый парень сел на подоконник, свесив босые ноги. Теперь Марселло казалось, что с тех пор, как Огненный дракон запер его в своей спальне, прошла вечность, а побег и нападение лесных разбойников были вообще в прошлой жизни… Принц глянул вниз, в темно-синюю бездну пропасти, несколько секунд колебался, потом весь напрягся и… расслабился. Что изменит его смерть? Ничего, кроме того, что он не выйдет замуж на Повелителя. И уж точно никогда больше не увидит Константина. И солнца тоже… Марси, вновь борясь с предательски подступившим комком в горле, обнял себя руками, и в такой позе, не двигаясь, смотрел, как в права владения этим краем вступает летняя ночь. Он не услышал, как тихо открылась дверь спальни, и на пороге с подносом в руках застыл Константин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.