ID работы: 147993

Полукровки

Слэш
NC-17
Заморожен
143
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 69 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Риккардо и Доминик! – Владимиэль широким хозяйским жестом поприветствовал сидящих в гостиной парней. Близнецы поморщились, услышав свои полные имена, Константин же удивленно хмыкнул, но промолчал. Он был здесь более чем незваным гостем. - Привет, Владимиэль, - отозвался Рик. Ник просто кивнул и с интересом начал рассматривать Михаэля, нисколько не смущаясь. - Кто это такие? – вполголоса спросил полудракон у брата, косясь на близнецов и темноволосого парня. - О, спешу представить! – громко ответил Повелитель, недобро прищурившись. – Это Рик и Ник, мелкие проходимцы, с которыми черт дернул меня завести дела… - Эй! Полегче! – возмутился, было, Ник, но Влад продолжал, не обращая на лесного внимания. - …Которые совершенно случайно, - голос Повелителя драконов так и сочился сарказмом, - от раза к разу забывают додать мне то один товар, то другой, но зато никогда не забывают забрать все, что им причитается. Заявляются сюда, когда им вздумается и теперь ещё, - вампир выразительно взглянул на Константина, - приводят с собой совершенно незнакомых мне людей. Михаэль, несмотря на гневный тон брата, усмехнулся. Если Влад всё-таки разрешил впустить этих ребят, значит, не такие уж они и проходимцы. К тому же, смущенные и озадаченные лица рыжих близнецов выглядели очень забавно. - А это Михаэль, мой старший брат, - сделав паузу, закончил Владимиэль представление. - Рад знакомству, - продолжая улыбаться, Михаэль сел в кресло рядом с вампиром. - У тебя есть брат?! - Мы можем всё объяснить! - Позвольте представиться! Трое гостей замка, одновременно заговорившие, так же разом замолчали, смутившись ещё сильней. Повисла неловкая тишина, которую нарушил хозяин дома. - Хм… Отвечаю всем по-порядку. Да, Ник, как видишь, есть. Нет, Рик, не нужно ничего объяснять, с вами, чертовы плуты, и так всё ясно, и… - снова взгляд в сторону Константина, - будьте так добры, молодой человек, я весь – внимание… - Влад улыбнулся, обнажая клыки. Михаэль же, спрятав улыбку, внимательно следил за действиями смуглого юноши. Тот, похоже, был не из робкого десятка, раз тут же поднялся с дивана и шагнул вперед, не колеблясь перед «обаянием» вампира. - Мир и процветание этому дому и его хозяину до скончания веков, - Константин поклонился, как того требовал этикет, а после прямо и бесстрашно посмотрел на Владимиэля. - Моё имя Константин, Повелитель, и я прошу твоей милости дать мне слово, чтобы оправдать свой бесцеремонный визит сюда, - шатен снова склонил голову в ожидании. Влад с Михаэлем пристально разглядывали парня, как и близнецы, пораженные переменой в Константине. Сейчас посреди гостиной стоял не просто парень, потерявшийся в лесу, а настоящий принц и дипломат, знавший своё дело. - Говори, - милостиво кивнул вампир и, ухмыльнувшись, добавил: - И давай без этих церемоний. - Благодарю, - коротко ответил Константин, заметно расслабившись, сел обратно между близнецами на диван и начал: - Дело в том, что я по собственной слабости и неосторожности потерял в Заповедном лесу очень дорогого мне человека. - На них разбойники напали! – вставил Ник, но Рик на него шикнул, и тот тут же потупился. - Я благодарен Рику и Нику за их поддержку и за то, что привели меня сюда, - продолжил Константин, тепло глянув на обоих рыжих, - Но только ты, Повелитель, и твои драконы смогут помочь отыскать моего друга, пока не поздно… - Константин опустил голову, ожидая вердикта. Вновь повисла гнетущая тишина. Близнецы, не сговариваясь, накрыли руки шатена с обеих сторон своими в знак поддержки и озадаченно переглянулись. Переглянулись и Влад с Михаэлем. «Ты ведь всё понял, да, брат?» - спрашивал лукавый взгляд Повелителя, которого во второй раз за день просили об одной и той же услуге. Полудракон едва заметно кивнул. Он переменился в лице, когда Константин рассказывал свою историю, и теперь совсем по-другому смотрел на этого парня. Несомненно, перед ним тот самый друг, с которым Марселло сбежал и которого так жаждет вновь увидеть. Таких совпадений не бывает… «Но как ловко этот хитрец избежал рассказа об обстоятельствах пребывания в Заповедном лесу!.. И ведь знает, проходимец, что Повелитель драконов должен был взять принца в мужья!» - Михаэль сжал кулаки, что не укрылось от внимания его младшего брата. Пауза затягивалась… - Что ж… - наконец, Владимиэль встал, приковывая внимание всех присутствующих. – Мне ясна твоя проблема, Константин. Шатен вздрогнул, услышав своё имя из уст Повелителя. - И я предоставляю её решение своему старшему брату. Близнецы сделали одинаковые лица, выражающие смесь удивления и недоверия. Константин, заметно побледнев, подался вперед, рассматривая мужчину, в руках которого теперь была судьба Марси. И он даже не представлял, насколько близок к истине, думая так… - Что?.. – одними губами прошептал Михаэль, изумленно смотря на Влада. Тот улыбнулся. «Поступай, как считаешь нужным, дорогой брат…» - говорила эта улыбка. - Я полностью уверен в Михаэле. Мой дом – это его дом. Мои драконы – его драконы. «К тому же, они всё равно теперь не понадобятся для поисков». Владимиэль кивком головы дал понять, что разговор с Константином окончен. Потом глянул в сторону лесных. - Вы двое – за мной. Те тут же побледнели почти так же, как шатен полминуты назад. - Обсудим дела, - довольный произведенным эффектом, пояснил вампир и развернулся, не дожидаясь, пока парочка нерасторопных рыжих вскочит с места и вприпрыжку последует за ним. Теперь в гостиной Михаэль с Константином остались наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.