ID работы: 1480012

Fear of sleep

Джен
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Linkin Park – Breaking the Habit Серую блеклую материю наполнила вода. Колоритный васильковый оттенок безжалостно смыт, превращен в черно-серое месиво из молочно-чернильных туч. Дождь проходит сквозь её одежду, впитывая воду в каждый миллиметр тела. Храбрая капля, отдавая последнюю искру жизни, падает на лицо полубогини и исчезает в неизвестности. Даже сам воздух пропитан водой. Шлейф умиротворения эфемерно ложится на голову, собирая всё эмоции в однотонный поток чувств. Её выводит из себя смелость серебряного дождя. Раздражает до невозможности отвага мерзкого ледяного ветра, люто дующего прямо в лицо, давая жесткие пощечины. Липкая кислотная грязь, которая бесцеремонно прилипает к её кедам. Да, это действительно прекрасно. Идеал для избранных. Далекая граница. Невозмутимый придел. Она даже не заметила, как на место ненависти пришло притяжение. Любовь к серому небу, зависимость от холодного и свежего порыва ветра. Тяга к парализующей тело дрожи, влюбленность в ватные облака. За это девушка должна поплатится теплом и независимостью. Это всего лишь равноценный обмен. Полубогиня почти на месте. Еще пару мизерных шагов, решающих разбивать блаженство мокрого ливня или нет. Новый долгожданный порыв бушующего ветра. Вновь электрическая дрожь, проходящая табуном неоновых мурашек по спине. Одежда промокла и липнет к телу, заставляя слегка улыбаться, наслаждаясь этим влажным явлением. Она полностью погрузилась в паутину мечтаний, растворяясь в отраде. Дождь капает с новой силой, будто отбирая частицу души. Глаза слезятся, невидимая жидкость течет по её щекам, от чего они становятся приторно-солеными. Кусает губу, доводя себя до состояния безграничной крови. В душе остается гадкий осадок, но он сразу смешивается с легким шлейфом эфирного воздуха. - Долго ждешь? Хочется кричать. Мимолетный кайф разбит в дребезги, превращен в серебристую пыль. Знакомый до остановки сердца голос врезался громким эхом в уши. Нервы начали сдавать позиции. Арктический ветер уже не кажется таким приятным, легкие не могут носить такую тяжесть, как морозный воздух. Быстро поворачивается, забывая об осторожности, не думая о том, что может нарушить структуру дождя. Слабо обнимает, с каждой секундой сжимая её сильнее. Опять слезы. Только теперь искрение, в приторной жидкости нету фальши. - Эй, ты чего? На слегка загорелом лице появляется ласковая улыбка. Ливень уже не привлекает так много внимания. Кажется, сейчас у них своя рутина отрад и переживаний. - Со мной всё нормально. Я просто скучала. - Я тоже. Аннабет улыбается еще сильнее, чем-то напоминая мечтательного ребенка. С чистыми мыслями, невинными широко раскрытыми глазами. Но этот мираж сразу превращается в явь, если вспомнить, как побили её душу годы и судьба. Она уже сбилась со счета, даже не надеясь на встречу, уже потеряла веру в безграничную дружбу. Яркая небрежная вспышка в душе, красочная блаженная слеза на щеке. Грейс отступает на пару шагов назад, не веря собственным глазам. Наверное, как и всегда, ей вновь померещилось. Уже не первый раз. Она устала от пустых обещаний и вычурных городов. Ей надоело надеяться на лучшее, искать выход в помещении без дверей. Самой делать проулок из ярко-серых обнадеживающих звезд. Знакомые черты лица, которые на вечно запечатаны в подсознании. Бледно-золотые кудри, как у маленькой принцессы. Серые, но колоритные для неё глаза, излучающие мудрость и спокойствие. Талия записывает на кассету памяти каждую крошечную деталь. Так, чтобы наверни-ка. Она не хочет расставаться с близким для сердца образом. Смотрит, не понимая зачем. Смотрит, забыв о смысле взглядов. На лице дочери Афины появляется широкая улыбка, только теперь не мечтательная и сладкая, а веселая, переполнена позитивом. Девушка не понимает такого резкого прилива радости, но всё еще продолжает смотреть, выжидая тонкого момента. Ждет неясного значенья. - Бу! Дыхание останавливается на мгновенья, тут же резко начав работать с новой силой. Сердце колотит, по телу вновь бегают электрические мурашки. Резкий смех подруги отдается диким темпом в голове, разбивая материю серого дождя. Она поворачивает голову, поддаваясь бешеной боли. Опять знакомое лицо. Черты лица, которые с бешеного разбега врезались в память. Она скучала… Сильно… *** - Всё! Я уже не могу! Я бросаю это дело! Громкий раздраженный голос холодным лезвиям разрезал тишину, забирая частицу загадочности у чернильного неба. Он полностью нырнул в рутину ночи, не обращая внимания на собеседника. Серебристо-золотые звезды отражаются неровным бликом в глазах. Ледяные руки ветра забираются по его футболку, оставляя морозные искорки стужи. Кажется, холод действительно ему надоел, мерзкая погода омерзительна, она раздражает его до придела, нарушая строгий закон. - Ты вообще меня слушаешь?! Фобос понимал, что Морфей первый раз кричит в его присутствии. Это забавляло парня, малость радовало. Бог не чувствовал страха, это было иное чувство, еще не знакомое и неведомое. Вся атмосфера, эти звезды, небо, воздух, сливалась в банальный идеал его мечтаний. - Да… Он отвечает, даже не замечая, как автоматично лжет. Анти правда ловко вылетает из его подсознания, превращаясь в слова. - Зачем мы делаем это?! Где смысл?! Вопрос убивает парня середины, пожирая капли надежды. Ярость вспыхнула новым пламенем, сжигая пелену адекватности. Кажется, сейчас он тоже перейдет на крик. Наплюет на рамки, забудет о маске безразличия. - В этом нет смысла, но так надо! Чувства. Он опять дал им безграничную волу, на этот раз, обманывая самого себя. Паук плетет хитроумную паутинку в голове, заставляя быть тем, кем он есть на самом деле. На лице больше нет фальшивой ухмылки, парень наконец-то настоящий. Бог садится на сирую землю и обнимает собственные колени. Он уже не первый раз вспоминает тот день, когда он встретил сына Посейдона. Фобос ненавидит думать про это, но ему придется вспомнить. Так нужно, без этого нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.