ID работы: 1480012

Fear of sleep

Джен
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
А вот и новая обещанная глава. Она получилась немного маленькой, так что извиняйте. Не знаю, когда будет продолжение, так как планирую до конца недели выложить новую работу про маленького Перси, а также написать немного проды к фанфику про охотниц. Но возможно, что прода будет скоро. На меня вновь может повлиять вдохновенье. Я уже сама запуталась. Приятного чтения. *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* The Decemberists – Yankee Bayonet I Will Be Home Then Быстро поворачивает голову, заставляя смятение и легкий страх увеличивается с новой стремительностью. Мокрые пряди темных волос прилипли ко лбу, загораживая её собственный круг обозрения. Дождевая вода пробрались своими отважными невесомыми каплями в обувь, от чего пара кедов раздражительно хлюпает. Словно пытается вывести из рамок адекватности, лишая здравого ума. Но девушке всё равно, сейчас крохотные детали не принуждают задуматься. Маленькие особенности не столь важные, эмоции затмили их значенье. Это лицо, которое она видела не один раз. Иссиня-зелёные глаза, блистающие оживленной отвагой. Добродушная широкая улыбка, совсем неуместная, не подходящая под настроение прозрачного ливня. Неимоверная противоречивость, избавляющая от тоски и грусти. - Дурак. – кричит Талс, лучезарно улыбаясь. Девушка не обозвала его. Дочь Зевса не пытается обидеть, затронуть за живое. Ей сейчас не до подколов. Уж слишком она счастлива, чтобы кого-то обидеть. Это Грейс чересчур ранима в этот блаженный момент. Радость – доказательство того, что есть ради чего жить. Прямой показатель нашей уязвимости. Дурак – так же, как привет. Дурак – мелкая вспышка моментальной ярости. Последствие испуга. Крепко обнимает, уткнувшись бледным лицом в теплое плечо. Анн начинает тихо плакать от успокаивающей радости. Потом подходит к дорогим для её сердца друзьям и тоже обнимает их. Ожидание стоило того. Слезы – ещё больший усилитель услады. Дождь – для каждого он имеет личное значенье. Для Чейз это красивая логика. Такая банальная, но в тот же момент необычная. Капли для неё будто маленькие умные спасители от уныния. Всё так гармонично, до неприличия правильно. Но если присмотреться, то понимаешь, всё оборвано, не точно. Будто тобой играют эмоции, неподдельные и непритворные. Аннабет всегда хотела быть такой. Свободной, но умной. Она такая и есть. Её цель свершилась. Для Перси это стихия. Его родной дождь. Ливень пропитывает каждый миллиметр тела, делая парня сильнее, крепче. Новый огонек энергии где-то в середине. Будто Джексон сам делал этот ливень. Он наслаждается каждой капелькой воды, только поддаваясь влажности. Похоже, так будет вечно. Только Джексон вдыхает воздух, полный мокрой свежести, сразу вспоминает море. Соленое и одушевляющие. Как он сам. Для Грейс это личный сорт успокоительного. Будто сделано специально для умиротворения. Создано для того, чтобы пускать в кровь яд, под названием смятение. Каждая частичка дождя имеет смысл. Неведомый, понятный только ей. Кажется, они родственники. Ветер словно бы разжигает ледяное пламя, толкая электрическую дрожь на встречу. Талии только в радость. Это то, что действительно стоит переживаний. Перестают обниматься, нехотя разжимая объятия. Не хочется расставаться. Как в той раз. Они ненавидят тот день. Вспоминают с неподдельной злостью, с нотками дикости, отдаваясь депрессии. Они сделали всё, что смогли, но тогда у них не получилось. Жаль, до громкого воя и криков, к ущемляющему рубежу. Молчание. Оно много кому должно. Сколько слов в этом грешном мире не сказано. Едких, как кислота, грустных, тихих, переходящих в томный шепот. А сколько раз люди молчали, так и не попробовав признаться в любви? Такого числа нет. И никогда не будет. Так же, как и отсутствия безмолвия. Лучше бы люди кричали. Так было бы проще, легче, понятнее. Секрет – сотрудник молчания. Правдивость – неистовый враг. Грейс чувствует, что на неё кто-то смотрит. Удивлено, с крошками опаски и непонимания. Поворачивает голову, из-за чего шея начинает слабо болеть. Ноющей болью. Дочь Зевса ненавидит это. Или на максимум, или никак. На остальное она не согласна. - Нико! Подбегает к нему и сильно обнимает. На бледных, словно мел, щеках появляется багровый румянец. Он тоже обнимает её в ответ. Небрежно, стесняясь, радуясь, что его обняли. Да, это действительно прекрасно, когда тебе уделяют внимание. И пусть редко, зато не искусственно. И он только подстроится под этот безрассудный поток объятий. Так не надо, в теории нет задумки. Он просто хочет этого, большего не требуется. Перси и Аннабет тихо хихикают, стараясь сдержать звонкий хохот. Нет, это не насмешка. Просто они веселые. Хотят заразить всех вокруг своей отрадой. Хоть раз не думать о монстрах, о состоянии оружия. Они хотят покорить самостоятельность и серьезности. А потом убить. Кровожадно, без сожаления. Они уже привыкли. А дождь всё капает. С новой дозой свежести и влаги. Порождая ледяной холод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.