ID работы: 1480012

Fear of sleep

Джен
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Imagine Dragons – Nothing Left to Say Погода ухудшилась. Он сразу это заметил. Уж слишком у неё капризный характер, как у ребенка. А чувство юмора ещё хуже. Но сатир всё равно обожал каждую суть непогоды. Флора и фауна убивают его, от чего парень ныряет прямо в море грехов. Таких интересных, человечных, непринужденных. Ему нравится потопать в простых несбыточных радостях. Что-то среднее между несуществующей Нирваной и панической зависимостью. Его можно назвать сумасшедшим, даже больным. Но это намного лучше, чем лицемерная обыденность. Попрощавшись с Можжевелкой, он побрел в домик Посейдона. Они ещё с утра договорились там встретится. Гроувер смутно помнит, когда видел Перси и договаривался о встрече. Его любимое увлечение – защита экологии. И парень борется за это. Готов сломать жизнь, себя. Заткнуть собственную актуальную позицию, но только не сдастся. Не бросить любимых людей. Это выше его сил. Водоворот ранимости настолько разбушевался, что перешел планку. И он только улыбается. Осознание проблемы – ещё один стимул для появления новых вопросов. Он бредил очаровательным пятнышком, тем самым, доказывая себе собственную глупость и легковерность. Васильковая гладь уже не такая красочная, сочные оттенки размылись, превращая колорит в небрежное месиво. Парень так мечтал о тенях. Ведь тень – дитя солнца. Но вся эта серость забавляла. По-своему чарующая, необыкновенная. Самое главное – натуральность. Смелая капля падает на лицо и медленным мучительным наслаждением спускается на землю. И так каждое мгновенье. Невообразимые мокрые крошки покрывают лицо, заставляя остановится. Нервно отвести взгляд от неба, будто стесняясь. И вымышленная для людишек природа здесь совсем не причем. Это его дождь. Личный, застрявший в подсознание острым колком. Капли – его выдуманная собственность. Больше никто не имеет право. Только он. Сатир заходит в домик, всматриваясь в каждый оттенок стен. Малейшие шорохи отвлекают внимание, заселяя в душе незначительный страх. Эмоции в глазах на секунду замирают, что ещё больше завораживает. Тишина рассекает воздух, оставляя слабый поток ветра, случайно попавший в домик. Подходит к Перси, кусая губу. Зачем он это делает? Ради развлечения? Или чтобы успокоится? Похоже, это просто привычка. Тишина – здесь это слово звучит по-другому. Энное настроение, томная тоска, переходящая в черный траур. Смерть души и природы. Похорон солнца состоялся сегодня. Талс подбегает к другу, обнимая до хруста костей. Родное дружеское тепло, сжигающие суть сердца. Он бы с радостью утонул в этом алом пламени. Полностью, до дна выпил бы товарищество, а потом попросил бы ещё. Сломал бы тупой стереотип. О, да. - Что ты здесь делаешь? – в недоумении спросил он. Но она лишь молчала. Тихо, бесшумно. Раньше бы это до чертиков раздражало, но не сейчас. Пошел этот этикет к дьяволу. Вся компания села на пол, нарушая тоску ленивого дождя. Выводя себя из транса, существование которого на самом деле неизведанно. Пол мирно скрипел, делая общую атмосферу слегка жутковатой и загадочной. Но никто не думал об этом. - А почему мы здесь собрались? – задал весьма логичный вопрос Нико. Все взгляды увлечено смотрят на него, будто изучая неистовую бледноту лица. Потом всё посмотрели на Перси. Кажется, сам ветер затих, замирая в последний раз. Замораживая звонкий голос с ноткой хрипоты. В надоедливой простуде тоже виновна погода. Чертов климат, испоганивший манящую мечту о лете. Лето – то же самое, что жаркий адреналин. Каждый хотел одного. Чтобы по его венам текла густая золотая кровь, название которой солнце. Пожирать личными глазами теплые блики, судорожно вздыхая. Каждый день есть мороженое. Оно словно амфетамин, выводило бы их души из стресса. Полное погружение в море, забвение. Хочется заснуть на пламенном песку, наслаждаясь непринужденным снотворным. Умереть, не в силах выдержать пресс жары и эмоций. Обмякнуть в чужих руках. Просто улыбаться, забывая о надоевших проблемах. Но желание не сбудется. Не всё так легко. - Ну, мы с Гроувером заметили одну странную вещь. Друзья вновь посмотрели на него с искренним удивлением. И это малость пугало. Дурная мысль, не давшая ему покоя до сегодня. Но пора выговориться. Рассказать об том сне. Он не может выдержать жесткую кровавую печать. Неизведанная сила грызет его сердце, порождая сомнение. Пора с эти покончить. - В общем, слушайте. *** - Всего лишь пару снов. Тихий шепот давит на слух. Будто хрипота хочет вывести его из себя. Иногда богу кажется, что он желает ухватиться за белую дымку, которой на самом деле нет. Похоже, это действительно так. - Зачем тебе это? Зачем? Он устал от вопросов. Хочется тишины, которую вмиг разобьет голос. Его, чей-то ещё. Сигаретный дым разрежет ласковую чистоту ветра. А он вновь будет смотреть. Равнодушно. Без капли сомнения и очарования. Месть – очередной дурман, написанный его фантазией. - Я больше никогда так не сделаю. Но сейчас это нужно. Просьба, решающая всё. Может, стоит ему помочь? Морфей задумывается, вникая в каждую буковку, из которой сделана мольба. Ну, скорее это спасение. Может, богу это настолько нужно, что он готов пожертвовать своей фирменной ухмылкой. - Ладно, я тебе помогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.