ID работы: 1480012

Fear of sleep

Джен
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Океан Ельзи – Обійми Дождь хлюпает. Внутри её пустоты сознания, стекая ко дну души. Образовывая поток внутренней, тихой и мирно благоухающей весны. И к дьяволу тот факт, что сейчас лето. В горле большим липким комком застрял громкий крик с тонкостями волчьего воя. В нем нету дикости, буйства и прозаичного идеала. Мокрое, насквозь проточено трепетом пламя внутри. Слезы вперемешку с холодным, млеющим между ладонями ливнем. Ветер проникает под футболку. Заковывает в цепи белоснежного инея, покрывая запутанные локоны маленькими, почти заметными осколками льда. По телу громко, с феерией ударяется электрический шок, стараясь сыграть салют из фальшивых страз. Медленная, протяжная, словно сладкая вата лихорадка. Тягота серых туч, отражающая блики из её глаз. Одна мысль, так удачно попавшая в кровь. Вколотая зараженным шприцом, с целью ввести вирус, который медленно убьет. Сложит оружия борьбы вниз, пробуждая трепетные намерения. И она только даст руку на попеченье выдуманным врачам, чтобы те внедрили небылицу о будущем. Самозабвение, от которого невозможно убежать и спрятаться. Единственный выход – упасть, не сдержав клятвы. Добежала к нему. Почти. Мизерное расстояние, не давшее покоя. Так по-книжному. *** Ребята десять минут назад ушли, оставив в домике одиночество, смешанное в одном исступленном коктейле с ромашковым чаем и шлейфом едва заметного снотворного. Горячая чашка в руках, от которой по ладоням блуждаю багровые неровные пятна, в конце не оставив следа. Он стоит на пороге своего домика, в надежде рассмотреть каплю дождя. Каждую. До глубины прекрасного и необычного. Чтобы разорвать миф об обыкновенности. Доказать себе невозможное. Чтобы просто быть, существовать. Не закрываться в комнате, отскакивая в угол, летя над воображаемой пропастью. Не шугаться от малейшего шороха двери. Принимать всё как есть. Делает глоток. Горячая, кишащая кровавыми брызгами жидкость. Моментальная вспышка в мозгах и глотке, расширяющая зрачки до беспорядочного чернила. Остужение за миг, потеря пульса, нежданная наркотическая болезнь. Вновь холод, уничтожающий за власть над парнем. Неужели это того стоило? Стоять под дождем, который, кажется, просечен ядовитой кислотой. Терпеть изощренности вибрирующего холода, словно малым айсбергом по шее. Тяжко между глаз. Удар. Ещё один. Удачная попытка заболеть. Сделать голос ещё более хриплым и взрослым. Да, это стоило того. Со всего разбега, перекрывая личный адреналин, Аннабет сбивает с ног Перси. Ну, почти. Чашка с ароматным, терпким сортом обыденного кокаина падает на земле. Не разбивается на мелкие крупинки, как ожидалось. Просто выплескивает недопитый кайф в другие капли, под названием дождь. Ромашковый чай с нотками небесной воды. Джексон ошарашено посмотрел на подругу, не зная как понимать такой жест. Легкая, но вполне затмевающая перелив небесной глади растерянность и смущение. С удивленным, но в малой степени довольным лицом обнимает в ответ. Прилив знакомого до амнезии тепла. В душе и наяву. Такие моменты действительно прекрасные. Робкие, перекрывающие память чудесные секунды. Неправильность, крошки которой идеальны в своей небрежности. Глаза по инерции закрываются. У обоих. Сейчас не так важно видеть происходящее вокруг. Популярность у красоты похитило прикосновенье. И так всем намного лучше. Звук. Этот ливень, мелко, но люто капающий на землю. Неровное, теребящее стук сердца дыханье. Её, его, ветра. Земля пропечатана, наказана за равнодушие и дерзость. Небо светлое. Ни смотря на погоду ясное. И только ватные тучи, будто лишние, делаю выразительный контраст. Безукоризненно. Дождь внутри. Ритм, отбитий каплями. Несбыточная греза, утонувшая в надежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.