ID работы: 1480220

Spring Sunbeam

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Может не всегда все получается так, как хочется. Может не всегда все налаживается. Но жизнь продолжается, и с этим надо смириться. Ты всегда это знала и жила с этим, несмотря ни на что , стараясь радоваться жизни и улыбаться каждому прожитому дню. Каждый день одно и то же: унылый университет, однокурсники, которые скучно шутят и смеются над теми же скучными шутками, преподаватели, которым ни до чего нет дела, люди на улицах, которые ни на что не обращают внимания, и дом. Дом, в котором ты, возможно, чувствовала себя безопаснее всего. Но даже здесь порой, находясь у себя в комнате, ты ощущала давящую пустоту. Почему всегда чего-то не хватает? На этот вопрос ответа нет. И ты с этим смирилась. Давно. - Что снова задумалась? – вырвал тебя из раздумий веселый противный голос. Вздохнув про себя, ты подняла голову, натянув на лицо веселую улыбку. - Ничего, просто плохо спалось ночью. - Эх тыыыы – протянул однокурсник, дернув тебя за локон выбившихся волос, от чего ты невольно поморщилась – а мы сегодня собираемся прогуляться по ночному городу, ведь как раз весна, не хочешь с нами? - Ох нет, я ведь так плохо спала, не думаю, что протяну даже до вечера – ты устало провела рукой по волосам, чтоб придать своим словам большую убедительность. - Как же так – заохал парень, сложив руки на груди - Ну тогда хотя бы поучаствуй в нашем обсуждении, не сиди как отшельник, пошли. Схватив тебя за руку, он потащил тебя к диванчикам возле стенки, не обращая внимания на твои сопротивления и хмурое лицо. Ну вот за что?! Нет, ты любила своих однокурсников, они были очень даже хорошие, но просто каждый раз они пытались втянуть тебя в то, что тебе было абсолютно не интересно. Стараясь улыбаться и предлагая варианты для сегодняшней вечеринки *пати ин сити*, на которой тебя, кстати, не будет, ты пропустила наступление вечера. Этому поспособствовало еще и то, что на каждое твое «ой, мне надо идти домой», тебе отвечали «да нет, еще рано, ты что», хватая тебя за руку и усаживая обратно на место. - Ах черт, уже 9 вечера! Я сейчас свой автобус пропущу!– взглянув на часы, ты вскочила с места, рефлекторно скинув руку с плеча – извините, но мне ПРАВДА нужно идти! Всем пока. Не дослушав призывающие вернуться крики, ты поспешила к выходу из аудитории. Улица встретила тебя уже зажегшимися ночными фонарями и холодным ветром. Поежившись от внезапного холода, ты поспешила на остановку. Ну почему она так далеко? А время до последнего автобуса неумолимо сокращалось. Лужи под твоими ногами неохотно расступались, брызгая обидчивыми слезами в разные стороны. Людей уже совсем нет. Кажется тебе придется чапать до дома пешком… если дойдешь. Подумав об этой участи, ты опустила голову, и со всей дури рванула вперед, сжав кулаки и собрав последние силы. Стараясь быстрее бежать и привыкнув к тому, что улицы совсем пустые, ты не заметила впереди человека. - Ой – резкий толчок, и ты уселась на лужу. - Ой – вторил тебе голос – я вас не заметил, простите. Высокий парень, который от твоего удара в него даже не шелохнулся с места, протянул тебе руку. Проигнорировав этот жест, ты оперлась руками о грязную землю – уже терять нечего, вся попа была в грязи – и встала, сердито взглянув на предмет своих неудобств. - Кхм – парень прокашлялся, неловко убрав руку – с вами все в порядке? - Да, со мной все отлично – проворчала ты, стараясь не обращать внимания на промокшую пятую точку. Этот день явно не самый лучший в твоей жизни. Подняв голову, ты посмотрела на высокую фигуру, которая неловко переминалась с ноги на ногу, не зная, куда себя деть. Все лицо закрывала темная кепка, от чего ты не могла разглядеть лицо парня. Фонари делу не помогали. «Что он тут делает? Не иначе как маньяк» - промелькнула в голове мысль, которую сразу же сместила следующая: - Мой автобус! – заорала ты, и что есть сил побежала за отъезжающим транспортом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.