ID работы: 1480220

Spring Sunbeam

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
2 минуты пробежки в погоне за уходящим автобусом, крики и нелепые взмахи руками… и вот ты дома. Слава богу автобус остановился, иначе пришлось бы больше часа чапать до дома пешком. Вздохнув и бросив сумку на пол, ты упала на кровать. Сил совершенно не осталось. Взглянув мутным взглядом на экран ноутбука, ты закрыла глаза, не заметив, как погрузилась в сон. *** Странный сон… Всегда снятся странные сны. Как будто все в реальности, нет чувства чего-то ненастоящего… Почему так светло? Ты бежишь куда-то, не понимая за чем гонишься… Открываешь глаза, сонно потирая их кулачками. - ЧЕРТ!! УЖЕ 9 УТРА!!! С криком вскочив с кровати, ты побежала в ванную, на ходу чистя зубы и кидая тетрадки в сумку. Да уж, не самое удачное начало дня. Конечно, это не первый такой случай, но все равно… За опоздания по головке не погладят. Второпях совершив утренний ритуал, ты выскочила из дома. *** Ты успела к началу второй пары. С облегчением кинув сумку на спинку стула, ты положила голову на стол, пытаясь перевести дыхание. Монотонный голос преподавателя убаюкивал, так хотелось просто закрыть глаза и чуточку поспать. - Пшш… эй, пшшш… - услышала ты голос старосты группы, которая сидела сверху. Не обращая внимания, ты попыталась еще глубже зарыться в изгиб своей руки, чтобы тебе не мешали перешептывания однокурсников. Из полудремы тебя вырвали не очень вежливые толчки в бок. - Эй, тебя зовут - шепотом. - А? - недовольно подняв голову, ты уставилась на парня, который потревожил твой зыбкий сон. - Тебя зовут говорю. - Пшшш… - снова это шипение, что опять? - Ну что? - ты посмотрела на девушку, которая все это время, не переставая, шикала. - Я бы хотела это у тебя спросить. Хватит мне звонить! - Ты о чем? Вместо ответа девушка подняла свой телефон, который, не переставая, вибрировал все это время. - Ну и? Возьми трубку - ты в недоумении посмотрела на старосту своей группы. - Это ты мне звонишь, что за шутки? - Зачем мне тебе звонить?? - ты потрясла руками, начиная выходить из себя. - Откуда мне знать? - ТАК!! - стук ручки об стол и строгий голос преподавателя - Я, конечно, все понимаю, но это переходит все границы, прошу выйти из класса и уже там решать свои проблемы! - Сама разбирайся! - с этими словами девушка кинула тебе свой телефон, сделав вид, что она тут совершенно ни при чем. Встретившись глазами с преподаватель, который глазами указал тебе на дверь, ты вскочила со стула и, держа в руках вибрирующий телефон, в тишине прошла к двери. Что за несправедливость!? - Да? Алло?? - чуть ли не прокричала ты в телефон, не до конца осознавая все, что происходит. - Эммм… - неловкое бормотание - здравствуйте… - Здравствуйте, вы кто? И что вам нужно? - четко выпалила ты. - Эммм… - это мычание начинало действовать тебе на нервы - вы, кажется, вчера обронили телефон и… Наконец до тебя начало доходить то, что происходит: ты звонишь человеку, хотя телефона у тебя в руках нет. На автомате ты начала шарить по карманам, а в голове сразу начала складываться мозаика твоих последних действий: Ты вчера упала в лужу, побежала за автобусом, пришла домой, переоделась и сразу отрубилась, с утра не проверила наличие телефона, и вот. Сейчас ты разговариваешь с человеком, который говорит по твоему же телефону! - … ну и вот, надо бы встретиться - все, что ты услышала из речи своего собеседника. - Черт, я же телефон потеряла! - Так я об этом и говорю… - Когда? Где ты его нашел?? - Так я же только что сказал… - И вообще, как ты сюда позвонил?? - Так блин… Ааа, ты что, меня не слушала? Я же уже сказал, что я вчера заметил телефон, который валялся на земле, подобрал его и с утра позвонил на номер абонента, имя которого начиналось с буквы "А", ну и все. Значит я нашел обладателя телефона, предлагаю встретиться после обеда, часика в 3, я буду в центре города в "Coffine Gurunaru". Все, меня уже препод зовет, так что до свидания. С этими словами твой собеседник, не дождавшись ответа, положил трубку. *** Без пятнадцати три ты уже была на месте. Пары закончились раньше времени, чему ты была искренне рада. Усевшись за угловой столик, ты стала ждать. Судя по голосу и разговору, в кафе должен был зайти парень примерно твоего возраста, студент. Вот его то ты и стала высматривать в толпе шмыгающих туда-сюда людей. Спустя пять минут после назначенного времени в кафе зашел парень, одетый в простые джинсы и черную куртку, лицо закрывала бейсболка. "Это же тот самый…" Его было легко узнать среди серой толпы: широкие плечи, несмотря на худощавое телосложение, высокий, и интересная походка… Он привлекал внимание, хоть и старался выглядеть невзрачно… Зайдя в кафе, парень сразу нашел тебя глазами, как будто заранее знал, кто его должен ждать. Целеустремленно прошагав к столику, он уселся на стул напротив тебя и вытащил телефон из кармана. - Держи. - Эм, спасибо - пробормотала ты, неуверенно протянув руку к телефону. - Не надо благодарностей - уверенно произнес парень, на ходу снимая головной убор и встречаясь с тобой взглядом. Более пронзительных глаз ты в жизни не видела; вроде серьезные, они таили в себе чертиков, которые готовы были вот-вот выскочить, чтобы раскрыть доселе неразгаданные загадки. Белоснежная кожа, волевой подбородок и маленький ротик дополняли всю композицию. - Я уже сказала все, что хотела. Так что…       - Да, у меня тоже куча дел - перебил он тебя - так что… пока. С этими словами парень встал и, оставив тебя в недоумении, направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.