ID работы: 1480220

Spring Sunbeam

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В голове рой мыслей. Вроде все они ни о чем, простой набор слов… Но в итоге все сходится к одному парню, которого ты видела всего два раза в жизни. И да, он ни разу тебе не нравится. С чего бы? Он самоуверенный, напыщенный и невежливый! А еще... Непонятно. Вздохнув, ты повернула ключ и зашла в квартиру. Все как обычно. 6 часов вечера, ты разделась, помыла руки и плюхнулась лицом на кровать. Через минуту повернула голову на бок, так как дышать в таком положении тяжеловато. Почему всегда так скучно? Даже ноутбук не мог сейчас разогнать тоску светящимся экраном. Вибрация. Ты вздрогнула. Сама не заметив, ты, оказывается, задремала. С закрытыми глазами пошарив по кровати, ты все-таки нашла закинутый в угол телефон. «Спишь?» - прочитала ты, открыв сообщение. На автомате настрочив «Да», ты откинулась на спину, снова блаженно закрывая глаза. Снова вибрация: ответ не замедлил. Сжав губы, ты притянула телефон к себе. «Серьезно? О_О Вот соня. Хотя… я и не сомневался, чего еще следовало ожидать» Раскрыв глаза, ты додумалась посмотреть на отправителя сообщения. Незнакомый номер. Это вообще кто? И почему он пишет такие беспардонные сообщения?! «Кто это?» - настрочила ты, хмуря брови. «Ночной кошмар» «Хаха, я шучу» Ты закатила глаза: очередной телефонный маньяк, и отвечать не стоит. «Не теряй телефон» - через 10 минут. Ты села, с изумлением перечитывая маленькое сообщение. Это он? «Как жалко, что я не знаю его имени» промелькнуло в голове. Но ты мысленно быстро шлепнула себя по голове за такие мысли и начала набирать сообщение. «Откуда у тебя мой номер телефона?» «Это было несложно. Я просто позвонил с твоего номера на свой. Вот и все дела» «Какой ты умный» - набрала ты. Только после того, как сообщение было отправлено, ты поняла, что могла бы ответить куда лучше. Сон как рукой сняло, а ответа все не было. «Ну и ладно» - подумала ты, чувствуя досаду. Отвернулась к стенке и погрузилась в объятия Морфея. *** Утро. Снова спешка, разбросанные учебники и вторая пара. Стараясь бороться со сном, ты пыталась написать на тетради что-то наподобие лекций. Вот только получалось у тебя с трудом. Вместо нормальных связных предложений – непонятные каракули, вместо бодрого взгляда – слипающиеся глаза. За очередной попыткой поднять голову с парты, ты услышала громкий звук входящего сообщения. Преподаватель кинул взгляд: «Мало того, что опаздываете, так еще и бессовестно переписываетесь на паре». Смущенно сглотнув, ты открыла сообщение. «Доброе утро, соня! Снова спишь?» С возмущенным видом ты начала набирать ответ в то время, как сердце учащенно забилось в груди. «Вообще-то я на паре, и, в отличие от некоторых, пишу лекции» «Не надо заливать :D Я тоже на паре, вот только препод скучный, и спать так охота» «Тогда иди и спи» «Лучше я с тобой пообщаюсь» «Ты называешь это общением?» «Эээ… Ну, если хочешь, давай встретимся в том же месте в 3 часа» «Я НЕ ЭТО ИМЕЛА ВВИДУ!» «Да ладно, перестань. Ты же знаешь, я не кусаюсь. Встретимся через 4 часа 45 минут. Меня засекл..» Удивленно моргнув, ты тряхнула головой. Это что такое было? Ты выпросила свидание? То есть не свидание… Просто встреча. Все внутри начало орать: Нееееет, и что теперь делать?! Позор!! «Но идти-то надо! Он же будет ждать» - уверяла ты себя, запуская руки в длинные волосы. Было немножко страшно, и пойти вроде хочется, но не хочется. Противоречивые чувства - это так на тебя похоже. Негромкое покашливание над головой вывело тебя из раздумий, и ты, виновато взглянув на преподавателя, показала тетрадь со страшными закорючками. *** «Это все он виноват!» - бормотала ты, таща из библиотеки в сумке большую книгу для сообщения, которое ты должна была принести к понедельнику. На пути, маня красной надписью, показалось "Coffine Gurunaru". Злясь на саму себя, ты вошла в помещение и бросила взгляд все на тот же столик, что стоял в углу. Там, уткнувшись в телефон, сидел парень. Напротив него стояло два стакана кофе. Ты, сделав шаг назад, быстро глянула на часы. 15.40. Да, опаздывать невежливо. Виновато нахмурив брови, ты прошагала в сторону столика. - Привет – пробормотала ты. - О, ты пришла – парень поднял голову и улыбнулся. Ты встретилась с красивой парой глаз, в которых снова заблестели чертики, и сразу опустила свои, делая вид, что вешаешь сумку на стул. - Ты припозднилась. - Да, и это все из-за тебя! – выпалила ты. - Из-за меня? – парень удивленно раскрыл глаза и приоткрыл маленький ротик, от чего стал еще привлекательнее. - Ааа… - ты снова схватила дрожащими руками свою сумку – да, из-за тебя я должна написать сообщение на 30 страниц. - А я-то тут при чем? - Не стоило тебе писать мне во время уроков. - Да ладно, перестань, сядь – парень примирительно подтолкнул в твою сторону стакан кофе. - И вообще, я тебя не знаю – ты подозрительно покосилась на стакан – с чего это я должна брать от тебя непонятное пойло? - С того, что я честно вернул тебе телефон и, притом, даже не попросил вознаграждения. Это была правда. Ты, вздохнув, уселась на стул и засунула трубочку в рот. Кофе остыл, от чего ты чуток поморщилась. - Почему ты всегда такая хмурая? - М? – ты удивленно подняла брови. Парень медленно выводил непонятные иероглифы трубочкой на белой пенке. - Ты никогда не улыбаешься… - Но ты видел меня всего пару-тройку раз – заметила ты. - Да, и за это время ты ни разу не удосужилась улыбнуться, даже когда хотела поблагодарить. - Но ты ведь меня даже не выслушал! - Но… но… но… слишком много но – парень отложил трубочку в сторону и залпом выпил оставшийся в стакане кофе. - Почему ты так себя ведешь с незнакомым человеком? – ты снова нахмурилась, сжимая в руке стакан. Стало обидно. - А как я себя веду? – парень подался вперед, заглядывая в твои глаза, от чего ты невольно отпрянула назад. - Ты не представился – промямлила ты. - Сехун, очень приятно познакомиться, кстати – он обратно откинулся на стул и мило улыбнулся, сложив руки на груди. - Се-хун… - произнесла ты, как будто пробуя буквы на вкус. Они были мягкие, как лепестки только зацветшего цветка. - Да, верно – с улыбкой произнес Сехун. Глаза превратились в милые полумесяцы, а резкость исчезла. Ты невольно улыбнулась в ответ. - Уже лучше - довольно произнес парень, и затем тихо засмеялся, окончательно тебя обезоружив - хочешь пончик? - Угум - промямлила ты, стараясь спрятать глаза. Уже вечером, придя домой, ты почувствовала, что в груди что-то теплится. Что-то непонятное, но определенно приятное. Верить в то, что причина этому высокий паренек с непредсказуемым характером, не хотелось. Но было бы так хорошо, если бы это было правдой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.