ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 96

Настройки текста
В голове Марка все еще стоял неустанный гул. Он преследовал его уже неделю и не давал покоя. Сейчас он был практически неразличим и исчез бы вовсе, если бы не телефон Алисы, срабатывающий каждый раз, когда, казалось бы, сон раскрывал им свои глубокие и приносящие покой объятья. Краем уха он слышал имена тех, кто звонил ей: грозный страж и хранитель – Старейшина, беспардонная и беспокойная Кира, пара заказчиков, генеральный директор, требующий отчета за себя и его самого, и даже братец Яр. Отрешенное раздражение, ютившееся на краю сознания, пыталось теснить до конца неоформившееся ощущение счастья и блаженства от близости любимого и желанного сокровища. Алиса вздрагивала. Трещавший от вибро-звонков телефон заставлял ее тревожно дергаться и прикасаться руками к ноющим вискам. Замечая пристальные, но будто отрешенные взгляды Марка, она слабо улыбалась в ответ, сжимала его ладонь и отворачивалась, пытаясь скрыть от него последствия сильнейшего переутомления за бодрой отповедью в стиснутую подрагивающими пальцами трубку. А он мог только молчать и смотреть на то, как добивают ее эти звонки, на большинство которых она не могла не ответить в страхе, что в их хрупкий, только начавший закладываться общий мирок мог кто-то вторгнуться, нарушив шаткое спокойствие и взаимопонимание. Забрав бесцеремонный аппарат из ее рук, мужчина отключил его и засунул под кровать, не желая слушать никаких аргументов. - Тебе нужно поспать, - закутывая ее в одеяло и укладывая на подушку, резонно заметил Марк. – Если кто-то вздумает сюда прийти, я открою дверь и постараюсь быть максимально вежливым. Красные от недосыпа и переутомления глаза смотрели на него с теплом и настороженным вопросом, немого смысла которого он так и не понял. Накрыв ладонью лицо, Алиса уткнулась мужчине в плечо и тихо вытянулась, легонько сдвинув Морфея, устроившегося в ее ногах. Почти не дыша, Марк прислушивался к ее дыханию, страшась услышать всхлипы или почувствовать влагу на собственной коже, но подозрения его, к счастью, не оправдались. Тонкие пальчики на ее лице служили только одной цели, уберечь глаза от ярко светившего в окно солнца. - Лис! – крик, ножом прорезавший тишину, заставил девушку со всех ног рвануться в спальню. Мгновением позже два тела с визгом и грохотом падали на пол, не сумев разминуться в дверном проеме. Врубившись в грудь Марку, Алиса умудрилась наступить на простыню, которой мужчина был опоясан, что и повлекло за собой неминуемое крушение. Еще не продрав глаза после крайне недолговечного сна, Марк осознал, что согревающего его тепла рядом нет, а, пошарив рядом с собой рукой, убедился, что его маленькая милая возлюбленная не затерялась на широкой кровати, а попросту там отсутствовала. Глаза данный ужас подтвердили, и оглушительный рев, в свою очередь, сотряс тесные покои хозяина квартиры, заставив мирно дремавшего кота в панике нырнуть в приоткрытую дверцу шкафа, а самого его привести в сумасшедшее движение, которое, собственно, и привело к аварии в дверном проеме. Дикая паника на лице Марка во время падения сменилась облегчением с примесью обычного шока. Облегчение было закономерным итогом найденной пропажи, а шок – следствием того, что его отнюдь не миниатюрное тельце сейчас запросто может раздавить Алису. В итоге сам он отделался ссадинами на коленях и локтях, а девушка - ушибленной задницей и парой выдранных волос. Все еще обхваченная его руками за плечи и голову, она чувствовала, как Марка потряхивает, и задумчиво смотрела в потолок, всецело под ним погребенная. Вялотекущее ожидание свободы сошло на нет, когда Алиса поняла, что отпускать ее мужчина пока не намерен. Свидетельствовало об этом и угрюмое, ворчливое сопение на ухо, и,в силу сползшей с бедер простыни, ощущение того, что ее очень рады видеть. Минутой позже удалось расслышать еще и оглушительное урчание его голодного желудка. - Ммм, даже так? – многозначительно протянула Алиса, обнимая Марка в ответ и начиная гладить его по всклокоченной макушке. - Какого черта ты не в постели и одета? – хрипло буркнул он, поднимая девушку на руки и возвращаясь вместе с ней в спальню. - С того самого, что мне следовало встать и одеться, - сдвинув брови, ответила она, подтягивая на его бедрах простыню. - Ну и куда ты собралась? – хмуро поинтересовался Марк, улегшись на кровать и закинув руки себе за голову. - Четверг – рабочий день, и у нас куча дел, - задумчиво почесав в затылке, ответила Алиса и глуповато хихикнула. - У нас? – решил уточнить Марк. - Ага, - бодро подтвердила Алиса, в глазах которой загорелся опасный огонек. – Я прекрасно понимаю, что у тебя была уважительная причина ничерта не делать всю последнюю неделю – ты сходил с ума. И я, будучи причиной этого самого обстоятельства, с честью взяла на себя ответственность и впахивала на своих и твоих заказчиков, но теперь у меня кончились силы и ты должен начать выкарабкиваться из своей норки мне на помощь. - Тебя не было рядом неделю. Ты можешь хотя бы день остаться здесь со мной, забыв о работе? – сощурившись, задал следующий вопрос он, нервно поерзав на кровати. Тихо вздохнув, Алиса взгромоздилась на Марка сверху и вынудила его расцепить замок у себя за головой, переместив руки ей на талию. - Не хочешь ни с кем делиться моим вниманием, вредный эгоистичный мальчишка? – спросила девушка, чуть сжав его плечо зубами в том месте, куда когда-то больно его укусила. - Не сегодня, - глухо ответил Марк, но тут же шумно выдохнул горячий воздух из легких, почувствовав, как влажный язычок Алисы прошелся по оставленным зубами белым следам. - Обещаю, что все выходные мы проведем без посторонних, - шепнула она, прижавшись губами к его виску. – А теперь вставай, мой злой гений, пора занять твое серое вещество работой. Неопределенно хмыкнув, Марк еще пару мгновений о чем-то раздумывал, а потом беспрекословно поднялся с постели, откинув в сторону плотную ткань простыни. Несколько минут спустя он уже был одет и оглядывал Алису из-за прищуренных век, глотая давно остывший чай с наскоро приготовленным девушкой бутербродом. Выходя из квартиры, он, будто мимоходом, стянул с прихожей нераспечатанный конверт и быстро сунул его в папку для бумаг, захлопывая дверь за собой и девушкой. В машине, не прекращая улыбаться при взгляде на него, Алиса неловко протянула ему очки в тонкой металлической оправе, которые он так ни разу и не одел. - Примеришь? Мы с Яром старались выбрать самые подходящие. - А я ломал голову, какие из двух пар выбрала ты, - со слабой улыбкой ответил мужчина, принимая их и водружая на переносицу. – Что скажешь? - Неожиданный эффект, - задумчиво ответила Алиса, но, не сумев остаться серьезной, тихо рассмеялась. - Ужасно? – порываясь стянуть с себя оправу, раздраженно поинтересовался Марк. - Потрясающе, - продолжая улыбаться, не позволила ему стянуть их с лица Алиса, попутно целуя его в уголок рта. – Ничего общего с теми бабушкиными очками, которые я видела на тебе почти месяц назад. Тогда я хотела их с тебя снять, потому что ты выглядел в них нелепо. Сейчас, надеюсь, что ты видишь четче, но боюсь, что кроме меня ты можешь разглядеть вокруг еще много интересного, не отпугивая окружающих своим подслеповатым и грозным прищуром, а привлекая их своим новым хищным и возбуждающим обликом, - шутливо погрозив ему пальчиком, девушка не сразу заметила безрадостную перемену. Яркие серые глаза мужчины словно подернулись дымкой, а губы сжались в тонную нить. Размышляя над его реакцией, Алиса заметила и вновь нахмурившиеся брови, и руки, крепко впившиеся в оплетку руля. «Не верит» - пронеслось в голове. – «До сих пор не верит, что я рядом и хочу остаться с ним. Это придется доказывать поступками и словами. Долго, слишком долго, мой любимый был скован самим собой, налагая на себя бремя спасительного одиночества».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.