ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сбежав по лестнице, Алиса пулей вылетела из подъезда и пружинисто зашагала в соседний двор. Дойдя до скамейки с парой выдранных досок, она тяжело на нее рухнула. Минуту спустя, шатенка начала истерично хихикать. - Вот козел, только три дня назад постельное белье новое купила-постелила, - сказала она и тут же всхлипнула, - Ууаааааа! Что ж за невезуха-то такая?! Как мне теперь тряпки оттуда вытащить свои... Завершив свой монолог с самой собой, Алиса снова всхлипнула, после чего встала и побрела в сторону остановки. Ноги слушались плохо, перед глазами мелькала грязная сцена, а в сумке разрывался телефон. Вытащив его из кожаных оков, Алиса посмотрела на номер. "Полунина. Может послать, а?" Голос разума подсказывал, что не стоит терять работу, сразу после потери хахаля и крыши над головой. Следом за Полуниной начал трезвонить Андрей. Мелодия на его вызов была ей выбрана красивая, романтичная... - Упырь, такую песню испоганил, - печально произнесла девушка, выключая звук. Сделав пару вдохов-выходов, она перезвонила проблемной заказчице. - Да, Ирина Ивановна... С удовольствием бы, но была на переговорах... Да, только вышла за дверь и сразу набрала... Да... Как не видели свои выходы в эфире?.. Нет конечно, если только форс-мажор, но мы бы Вас предупредили конечно. Вернусь сейчас в офис и проверю записи эфиров... Конечно, конечно. Не прощаюсь, - нажав кнопку сброса, мрачно закончила, - Швабра. Пока она шла, лицо отвратительно кривилось в попытке не разрыдаться. Сжимая и разжимая кулаки, Алиса, наконец-то, дошла до остановки и сразу запрыгнула на ступеньки отъезжавшей маршрутки. Сидячих мест не было, поэтому, пройдя в конец салона и уцепившись обоими руками за турникет, девушка встала и уставилась в одну точку. Этой точкой был воротник пиджака молодого мужчины, сразу попытавшегося увидеть на своей одежде хоть что-то, что могло привлечь внимание Алисы. Не найдя этой самой "пылинки-грязи-дырки", он также точно уставился на шатенку. Переведя взгляд в окно, Алиса рванула к выходу, попутно пытаясь вытащить из кармана злосчастную монету номиналом в десять рублей. Сунув ее водителю, девушка выскочила наружу. Офис встретил ее перезвоном стационарных телефонов и деловитым сопением трафик-менеджера, пытавшегося открыть отверткой дисковод с застрявшим там "эфиром". Молча усевшись на соседний с ним стул, Алиса погрузилась в изучение записанного контроля по заранее приготовленному медиа-плану. - Саааш, а какого хрена, Полунина третья, а не первая в блоке? - мрачно поинтересовалась шатенка, переключившись с больной личной жизни на больную работу. - Ну, как бы они ж не платят за позиционирование, - начал втягивать голову в плечи трафик, сжимая отвертку в предчувствии "взрыва". - А по сопатке? - Ну, нет же позиционирования... - Саш, контракт годовой? - Угу. - Полунину знаешь? - Угу... - Директор сказал ставить первой? - Угу... - с каждым утробным согласием, голос поникшего Саши становился все тише и нерешительнее. - Так какого? - Наташа завела клиента с позиционированием, я ставить не хотел, но Марк сделал отмашку и... - начал оправдываться трафик-менеджер. - А почему ты слушаешь Марка, когда дело касается моего клиента? - скрестив руки на груди, продолжала пытку Алиса. - ... - Воооот. Значит пять бонусных выходов. - Нету времени, - буркнул Саша. - Десять. - Хорошо, пять. Рабочий день приближался к концу. Выйдя за дверь, Алиса набрала Катю, с которой общалась не только на работе, но и вне ее. В ответ на просьбу о "переночевать", шатенка получила извиняющееся, но решительное "Нет". Как оказалось, Катя недавно начала встречаться с мужчиной, в силу того, что избранник проводил у себя дома глобальный ремонт, используя платную рабочую силу, подруга пригласила его пожить это время у нее. "Пусть дружба наша крепка, но две бабы с одним мужиком под одной крышей - не вариант", думала видно Катя, и Алиса, в принципе, мысленно с ней согласилась. "Только мне-то что теперь делать?" Гостиница отпадала сразу, в силу брезгливости и еще пары "мозговых тараканов" девушки, а других вариантов вроде и не было. Поразмыслив пару минут, шатенка приняла решение остаться эту ночь в офисе. Благо наличие в сегодняшней смене охранника дяди Васи, новенького синего кожаного дивана, сторгованного Наташей на днях у заказчика по бартеру, и безлимитного интернета, делало эту идею не слишком бредовой. Эх, была не была...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.