ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Стоять! - быстро оправившись от ударов Марка, Андрей медленно двинулся следом, - Куда собрались? Она моя, ты понял?! Моя! - Да понял я, понял, - спокойно ответил брюнет. Поставив чемоданы рядом с припаркованным на стоянке хэтчбеком, он щелкнул кнопкой отключения сигнализации на выуженных из кармана ключах и открыл багажник. Глядя, как Марк кладет ее вещи в машину, Алиса оглянулась на успевшего подойти Андрея. Чувство спокойствия и какой-то обреченной решимости захватило в этот момент ее сознание. Вплотную подойдя к кипятившемуся парню, она наградила его увесистой пощечиной. Мгновенно вспыхнувшие еще большим бешенством глаза Андрея, казалось, прожигали девушку насквозь. - Не твоя, - тихо сказала Алиса, - Я больше не твоя, - после чего развернулась и, обойдя машину, села на пассажирское сидение рядом с поджидавшим ее Марком. - Это еще не конец! Ты поняла? - прокричал вслед отъезжавшей машине Андрей. Пристегнувшись, Алиса отвернулась к окну, покусывая пересохшие от волнения губы. В салоне слышался размеренный и легкий шум работавшего двигателя и изредка щелчки включаемых поворотников. Марк молчал. - Спасибо тебе, - все также не отрывая взгляда от проплывавших за окном домов, сказала Алиса, - отвезешь меня в гостиницу? Не удостоив ее ответом, мужчина припарковался перед супермаркетом и вышел из машины. Открыв дверь с ее стороны, он, взяв девушку за руку, вытащил ее из салона. - Ты готовить умеешь? - уже поднимаясь с ней по ступенькам, просил Марк. - Чего? - У меня гастрит, а я не умею готовить. Это серьезная проблема для меня, учитывая, что наша с тобой работа мешает питаться в одно и то же время, а часто случается и так, что мы не успеваем пообедать вообще. А еще я сильно устаю от переговоров, я ленив, поэтому в квартире у меня постоянный бардак. Ежемесячно плачу взносы по ипотеке и, не смотря на то, что я, как ты знаешь, хорошо зарабатываю, это бьет по кошельку. - Боже... - Алис, думаю мы можем помочь друг другу, - бодро закончил Марк, остановившись перед разъезжающимися дверями входа. - То есть, в обмен на крышу над головой ты хочешь, чтобы я стирала, готовила, убирала тебе, да еще и помогала тебе выплачивать ипотеку? - мрачно поинтересовалась девушка. - Нет, ну, с ипотекой я как-нибудь сам. Но с остальным придется разбираться действительно тебе. Этим ты поставишь себя на одну планку со мной и не будешь мне обязанной за проживание. - Почему ты не женишься, черт тебя дери? Это решит все твои проблемы, плюс еще как минимум одну, крайне "творческого характера". Наташка поседеет, наверное, пока ты решишься с ней поговорить по душам. - Не твое дело, - буркнул Марк, чьи щеки, возможно, впервые за время их знакомства покрылись краской смущения. - Ну раз ты столь гостеприимен, я согласна, - засмеявшись, сказала Алиса. Доверху наполнив тележку продуктами и всяческой бытовой химией, они погрузились в машину и двинулись в сторону дома Марка. Стандартная панельная одиннадцатиэтажка находилась практически на окраине города. Район был новым, детская площадка и скамьи перед домом сияли яркими красками и радовали неиспорченностью вандалами. Приложив ключ к домофонной двери, брюнет пропустил девушку вперед, удерживая тяжелые пакеты в одной руке. Быстро приехавший лифт открыл свои створки на седьмом этаже и тут же помчался забирать следующего пассажира. Окрашенная в черный цвет металлическая дверь бесшумно распахнулась после открытия двух замков, впуская хозяина и его сожительницу-домработницу. Оглядевшись, Алиса поняла, что слово "бардак", мало подходит этой квартире, больше подходило слово "хаос". Оборванные обои в неприятный коричневый цветочек, обрывки газет, обувь валявшаяся в беспорядке. На петлях прихожей, не смотря на то, что сейчас было лето, висели зимние и осенние вещи, столик для ключей был завален нетронутой корреспонденцией. Издавая громкое и надрывное "мяу", под ноги кинулось огромное, обросшее шерстью существо. - Да, забыл сказать. Это Морфей - мой кот, - с усталым вздохом сказал Марк. - Чем ты его кормишь? - спросила Алиса, глядя на столь массивную тушку животного. - Он в общем-то не прихотлив, ест то, что ем я... - почесывая в затылке, изрек мужчина, перешагивая через оставленные на пороге пакеты. Хмуро посмотрев на гостью желтыми глазами, черный котяра двинулся за хозяином в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.