ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Взяв в руки оставленные Марком в коридоре пакеты, Алиса внесла их на кухню, располагавшуюся рядом со входом. Зеленые обои кирпичиком в некоторых местах были оборваны также, как и в коридоре. На всех столешницах и в раковине громоздились островками горы и горки немытой посуды, на надежно замызганной плите стоял закопченный чайник, а на подоконнике сиротливо ютился кактус в пластиковом горшке - по всей видимости, единственное живое существо растительного происхождения, делившее кров с котом и хозяином. Земля, в которую колючка была воткнута, привлекала повышенное внимание желтоглазой тушки, ибо она в достатке покрывала сам подоконник и пол. Тяжело выдохнув и почти упав на покрытую черной шерстью табуретку, девушка изрекла: "Свинарник. Я буду жить в свинарнике". Видимо являясь в душе мазохисткой, Алиса решила оценить весь масштаб трагедии. Заглянув в ванную, она без труда разглядела на обложенном бледно-синим (голубым этот цвет вряд ли можно было назвать) кафеле плесень и потеки мыльного и известкового налета, он же покрывал стенки ванны, на углу которой гордо располагался шампунь-гель для душа. Раковина была в еще более ужасном состоянии, если учитывать еще и налет от зубной пасты, а в зеркале с трудом можно было узнать свое мутное отражение. Грязная одежда громоздилась в углу рядом с раковиной и лежала неопрятной кучей на стиральной машине. Про маленький туалет, обложенный все тем же кафелем, сказать было вроде нечего, загрязнения стандартные, если не считать паутины под потолком и валиков картона от закончившейся туалетной бумаги. В прихожей, ко всему прочему обнаружился кошачий лоток, уже порядком загаженный и испускавший тяжелые и не слишком ароматные запахи. Настроение из просто плохого плавно переходило в состояние подавленного. Алиса зашла в зал: обросший пылью телевизор, стенка, нагруженная бумагами, дисками, газетами и прочей ненужной, по всей видимости, хренью, все та же паутина на потолке, люстре и даже стенах, те же ободранные обои, но уже в приятный бежеватый цветочек, задернутые шторы в затяжках, диван с почти валявшимся на полу покрывалом, кресло, ну, и журнальный столик, на котором вместо журналов было свалена груда, по всей видимости, давно постиранного белья. Глянув на свои ступни, девушка поняла, что разувание здесь было не самой лучшей идеей, так как еще с утра чистенькие и белые носочки сейчас были безобразно изгвазданы грязью. В спальне, куда девушка зашла в завершение знакомства с новым домом, обнаружился хозяин, с разлегшимся на его коленях котом. Огромные очки в толстой роговой оправе тускло поблескивали на чуть загоревшем лице обладателя, выстукивавшего что-то на клавиатуре перед компьютером. Стол, как и в других "помещениях", чистотой не радовал. Помимо него здесь также находилась широкая кровать, две тумбочки с привинченными к ним настольными лампами и шкаф-купе, в который Алиса сейчас бы не рискнула заглядывать. - При всем этом ужасе, я с тебя, вообще-то, еще и доплату обязана взять, - устало сказала она, аккуратно присаживаясь на самый край постели. - Да ладно тебе, не все так плохо, - дернувшись от неожиданности и поспешно сняв очки, ответил Марк. - Чего снимаешь? Я ведь уже видела. Ты, значит, из-за этого постоянно хмуришься... Какое зрение? - Да, -2,75, - ответил Марк, зажмурившись потерев переносицу. - Не хило, - присвистнула Алиса, - Это ж я с тобой, кротом, могла сегодня на тот свет на машине отправиться. Чего ж ты очки свои не носишь? - Не хочу. - А линзы? Операцию в конце концов можно сделать. Сейчас это все за пять минут делается... - Не смогу я пальцами себе в глаза каждый день тыкать с линзами. А на операцию принципиально не согласен, - жестко ответил мужчина, сбрасывая с колен начавшего выпускать когти Морфея. Рассмотрев в Алисе своего персонального врага, черная тушка пристально уставилась на будущую жертву. - Чего уборщицу не нанимал до этого? Жадничаешь? - разглядывая помрачневшего коллегу и периодически свои когда-то белые носки, задала очередной вопрос Алиса. - Не люблю лишних и чужих людей в квартире, - снова надев очки и отвернувшись к монитору, буркнул хозяин. - Угу, а я значит не посторонняя, - многозначительно произнесла Алиса, буравя взглядом спину Марка. - Я тебя три года уже знаю, успел привыкнуть. Чуть улыбнувшись, девушка взъерошила волосы брюнета, сразу отчего-то втянувшего голову в плечи. Переодевшись, шатенка направилась к первому объекту зачистки. Спустя пару часов, кухня была приведена в порядок, животное накормлено, а на чистой плите шкварчал почти готовый ужин. Сглатывая голодную слюну, Марк сосредоточенно продолжал вносить изменения в медиа-план, который не успел доделать в офисе. Сумма почему-то не сходилась и найти ошибку в формулах не получалось. Водрузив очки на лоб, он накрыл посеревшее от усталости лицо ладонями и уперся локтями в заваленную мусором столешницу. - Тридцать вторая строка, пятый столбец, - сказала Алиса, дотягиваясь из-за его спины до мыши, - Сашка всегда забывает исправлять формулу этой ячейки, составляя сетку на следующий месяц, - подправив данные, она взглянула на напрягшегося брюнета, - Что застыл? Проверь. Сверив показания, Марк хмуро кивнул и нажал на окно сохранения. - Спасибо, - резко поднявшись, он покинул комнату. В ванной шумно полилась вода. Упираясь руками в раковину, мужчина изучал свое все еще мутное отражение в зеркале. Умытое ледяной водой лицо приятно покалывало, холодные серые глаза смотрели в пустоту. - Зачем я ее привел?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.