ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
После того, как прозрачная соленая влага перестала сочиться из покрасневших глаз девушки, они с Марком еще долго сидели, погруженные в молчание. Ночь постепенно вступила в свои права, заполняя ставший безоблачным небосвод маленькими искорками звезд. Фонарь над их головой не горел, но издавал едва слышное дребезжание. Все еще находясь в объятьях брюнета, Алиса ощущала спокойствие и тепло, но вместе с тем гаденькое чувство стыда прокрадывалось в затаенные уголки сознания. Все, что она рассказала, в действительности, ему было не нужно и внушало, в ее понимании, отвращение. Мельком взглянув на мужчину, она увидела, как напряженно смотрит он вдаль, нахмурившись и неосознанно прикасаясь кончиками пальцев свободной руки к своим плотно сжатым губам. Выслушав переживания девушки, сжавшейся в комочек в его руках и доверчиво прижавшейся к его груди, Марк погрузился в собственные воспоминания. Стальные глаза подернулись дымкой давно прошедшего. Почувствовав, как Алиса чуть шевельнулась и взглянула на него, брюнет на автомате прижался лбом к ее затылку, вдыхая сладкий аромат шампуня. Секунду спустя, резко отстранившись, он встал, потянув девушку за собой. Не разжимая ладоней, они поднялись в квартиру. Девушка молчала, не совсем осознавая душевный порыв мужчины и все еще переживая за свою отповедь. Марк безмолвствовал, не находя нужных слов. Разжав пальцы, брюнет бросил: «Я в душ», и спешно затворил за собой дверь. Ощутив резкое чувство потери и, уставившись на свою руку, Алиса двинулась на кухню. Судя по всему, Марк, как и она, сегодня даже не обедал. Проигнорированное домашнее животное, запрыгнув на табуретку, задумчиво рассматривало растерянную девушку. Пару раз мяукнув для приличия, кот получил порцию своей вечерней трапезы и рухнул спать рядом со своими плошками. Зайдя в душевую кабину под прохладные струи воды, Марк с размаха впечатал кулак в стену, в кровь содрав костяшки пальцев. Внутри боролись ярость, жалость, сожаление и страх. Ярость за собственное бессилие, ничтожество и малодушие; жалость от осознания того, сколь много ей пришлось пережить, находя в себе силы улыбаться столь искренне и сохраняя столь детский взгляд на мир; сожаление, что не может утешить и подобрать нужные слова и, наконец, давно забытый страх, сегодня вновь шевельнувшийся в груди - страх спасовать перед трудностями, к которым можешь быть не готов. Щедро обдав ссадины перекисью, найденной на полке, наспех вытершись и натянув штаны, он вышел из ванной. Войдя на кухню, он увидел уже приготовленную для него тарелку с исходившим паром ужином. Алиса неуверенно подняла на него глаза, медленно прожевывая словно потерявшую для нее вкус пищу. Подойдя к столу, Марк поднял свою тарелку, намереваясь вновь уединится в спальне, но развернувшись уже на входе, вернулся и присел напротив девушки. Разрезая политые соусом кусочки мяса, он с удовольствием поглощал еду, одобрительно покачивая головой. - Ням, - сказал напоследок он, собирая со стола тарелки и забрасывая их в раковину. Вновь схватив за руку Алису, он поднял ее с табуретки и повел за собой, - врачи конечно не рекомендуют после еды сразу заваливаться спать, но судя по тому, что я совсем недавно увидел в зеркале и глядя на твои опухшие и сонные глаза, смею заверить, что это будет наилучшим вариантом для нас обоих. Улыбнувшись в ответ на его слова, шатенка проследовала в соседнюю комнату переодеваться, а затем неуверенно вошла в спальню Марка. Приглашающе хлопнув рукой за своей спиной, брюнет громко зевнул и плотно зажмурил глаза, не желая смущать и без того напряженную девушку. Скользнув под одеяло, Алиса, выдерживая расстояние, лишь едва ощутимо прикоснулась к спине брюнета. Всей кожей ощущая ее прикосновение, Марк, глядя в стену, ожидал пока шатенка уснет. Через некоторое время, услышав, что ее дыхание выровнялось, он перевернулся на другую сторону и, рассмотрев в темноте умиротворенное лицо с закрытыми глазами, не колеблясь, подгреб Алису к себе, кладя ее голову себе на плечо и намереваясь наконец-то заснуть. Стараясь не выдать того, что она еще не успела провалиться в сон, девушка лихорадочно сглотнула и поудобнее расположилась на столь комфортной «подушке». Чувствуя, как давно сияющее на горизонте солнце щекочет его лицо своими лучами, Марк, отвернувшись от окна, медленно стал просыпаться. Где-то под ним разнесся подозрительный хрип, и, открыв глаза Марк увидел, что умудрился весьма надежно подмять под себя Алису. Обреченные зеленые глаза задумчиво рассматривали его серые и ошалевшие. - Ну, наконец-то, - едва слышно просипела она, - слезь с меня, пожалуйста. С такой скоростью брюнет не слетал с места еще никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.