ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Очередной выходной день для пары прошел сумбурно и суетливо. Марк с завидным упорством бегал от Алисы из комнаты в комнату, девушка же, со своей стороны, упрямо преследовала своего странного соседа, пытаясь понять, что же является причиной столь очевидной паники: то, что он не хотел с ней разговаривать после ее отповеди, или то, что она заметила его собственнические объятия. Морфей, за последние два дня, казалось, набравший еще большую массу, с диким восторгом набрасывался на ноги столь часто перемещавшегося по квартире хозяина и новой хозяйки. Стараясь кинуть свое упитанное тельце прямо на пути следования обитальцев, он, после их успешного преодоления препятствия в его виде, все же умудрялся ухватить раздражавшихся соседей за пятки. Плюнув на свои провальные попытки поговорить с брюнетом, Алиса вплотную занялась уборкой его спальни. Проводив взглядом обиженную сожительницу, Марк сосредоточенно уткнулся в монитор взятого у нее во временное пользование нетбука. Спустя пару минут тишину зала с его притворенной дверью нарушила зазвучавшая мелодия мобильного телефона. Ответив на звонок, мужчина хлопнул себя ладонью по лбу и заметался по комнате в поиске подходящей одежды. Стирая сантиметровый слой пыли со стола, шкафа и книжных полок, Алиса услышала звук хлопнувшей двери и, выглянув в коридор, увидела исчезновение «рабочих» туфель Марка и сделала соответствующий вывод, что их владелец пожелал сбежать. Возвратившись к уборке, девушка включила пылесос, чем ввергла в состояние апокалипсического шока несчастного кота, с ужасом взиравшего на перемещения по комнате своего извечного врага. Разобравшись с грязью и пылью, Алиса подступилась к шкафу с давно выпадающими с верхних полок зимними и осенними вещами и разочарованно скривилась. Надежды на то, что ее коллега хотя бы вне рабочего времени пакуется в одежду подобающую его возрасту, не оправдались: пиджаки, галстуки, брюки и рубашки со странной аккуратностью были развешаны на вешалках. В углу шкафа стоял подозрительного вида пластиковый пакет, а под ним располагался какой-то неряшливо брошенный чехол. Потянув за кожаный ремешок, Алиса вытащила его и, открыв молнию, обнаружила вещь, которую она совсем уж не ожидала увидеть в квартире Марка – чрезвычайно дорогую, судя по тому, что она была сделана из черного дерева, электрогитару с изображением летящего ворона. Восемь ее струн означали то, что ее обладатель исполнял экстремально тяжелую музыку. Любовно коснувшись струн, Алиса восхищенно присвистнула и с растроганным вздохом вернула найденное сокровище на место. Любопытство, разыгравшееся после нахождения гитары, подтолкнуло ее устроить ревизию и в брошенном в углу шкафа пластиковом пакете. Косуха, пара черных джинс и великое множество потрясающих рисунками футболок заставили девушку глубоко задуматься над тем, каким же образом мог ее столь «классический» приятель, стать настолько «классическим», имея в загашнике столь отвязные шмотки. Спрятав все найденное обратно, стянув с полки заинтересовавшую ее ранее книгу, шатенка углубилась в чтение. Успокоившийся питомец, запрыгнув на колени девушки, урча, стал перебирать широкими лапками по ногам Алисы, с восторгом принимая ее поглаживания и почесывания. Толстая книжка оказалась не столь интересной, как предполагалось, поэтому спустя всего полчаса, оба квартиранта заснули в кресле. Вернувшийся вскоре хозяин, застав столь умилительную картину, кота все же не пожалел, и, спустив его рассерженную тушку на пол, перенес спящую девушку с кресла на кровать. Проснувшись, Алиса обнаружила себя и кота, дремлющего в ее ногах, не в том месте, где они заснули и увидела перед собой напряженную спину Марка, печатавшего, что-то на ее ноуте. - Который час? – сонно поинтересовалась девушка. - Половина пятого, - обернувшись, ответил Марк и замер. Лучи солнца, ярко светящие в окно, окружили выгнувшуюся на кровати девушку едва заметным ореолом, сонные миндалевидные глаза, притягивали к себе не меньше, чем яркие и красиво очерченные губы, чуть задравшаяся во сне майка давала доступ взгляду на плоский живот, а длинные растрепавшиеся волосы дополняли показавшийся столь соблазнительным облик. Тяжело сглотнув, брюнет поспешно отвернулся от шатенки и, беззвучно выругавшись, хрипло спросил, - Я тебя наверно разбудил, прости. Вроде специально взял твою технику. Мне казалось, что клавиши почти беззвучные. - Все в порядке, - в очередной раз сладко потягиваясь, ответила девушка, - Мне просто пора было уже проснуться. Куда ты уходил? - За деньгами, - устало откинулся на стуле Марк, - выставка мехов приехала, а я про них забыл. Ребята совестливые оказались – позвонили, напомнили, чтобы я плату за размещение забрал. Не в первый раз приезжают, даже чек не потребовали. - Молодцы. Хотя в принципе даже если бы и уехали, безналом бы потом все перевели, - задумчиво ответила Алиса, - сканы доков-то у тебя на руках. - Угу, только гендир бы мне всю плешь проел, за зависшую дебиторку. - Это да, - с улыбкой согласилась шатенка. Засыпая в очередной раз вместе с девушкой, уже особо не задумываясь над тем, спит девушка и еще бодрствует, Марк не колеблясь прижал ее к себе, но через пару минут раздраженно выпустил из объятий и перевернулся на другой бок. Возводя очи горе, мужчина старался думать о холодном дожде, леденящем севере или на худой конец безвоздушном пространстве космоса, то и дело поглядывая вниз на своего так не к месту вставшего «друга». Как назло в дверях, словно почувствовав настроение хозяина, не обращавший внимания на то, что сейчас уже давно не весна, Морфей сосредоточенно насиловал мягкую игрушку, давно подаренную кем-то и вытащенную из пыльного угла Алисой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.