ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Дорога была преодолена в тишине. Александр боялся еще больше усугубить ситуацию, а Алиса не имела ни желания и ни сил находить для него хоть какие-то слова. Устало приникнув к автомобильной двери, упершись саднящим, но целым виском в холодное тонированное стекло, девушка невидящим взглядом смотрела в окно. Пару раз машина останавливалась, и ее владелец ненадолго покидал свое водительское место, но так как Алису он не окликал и не трогал, она никак не реагировала на эти остановки. Почти вплотную подъезжая к ее офисному зданию, Нарыков увидел, как девушка, словно очнувшись, стала шарить в сумке в поисках телефона. Набрав чей-то номер, она с отсутствующим выражением на лице стала ждать ответа. Напрягшись, блондин следил за ней в зеркало заднего вида, приготовившись услышать, кому же она звонила. Этим кем-то оказалась не полиция, не родственник и даже не друг. Бросив в телефонную трубку несколько слов, шатенка вызвала себе такси. Заметив на парковке перед входом машину Марка, она сделала второй звонок уже ему. Спустившись вниз по лестнице, Марк уже собирался было пожурить свою соседку за столь долгое отсутствие на работе, но, увидев в каком она состоянии, окаменел. Уложенные с утра в красивую прическу волосы сейчас падали на лицо, лишь частично скрывая синюшную ссадину на лбу, смазанные потеки туши свидетельствовали о недавних рыданиях, на одной из босых ног отсутствовал чулок, а ступня ее была перебинтована. Пытаясь самостоятельно выбраться из черного внедорожника, она, трясущимися руками, отпихивала от себя сидящего перед ней на коленях блондина в дорогом костюме. Надев на ее ноги мягкие тапки, купленные во время одной из совершенных им остановок, теперь он хотел помочь девушке выйти. Заметив на лице мужчины мелкие царапины, Марк окончательно пришел к выводу, что причиной столь плачевного состояния Алисы был именно он. Рванувшись им на встречу с перекошенным от злости лицом, брюнет за шиворот поднял Нарыкова с колен и отшвырнул от шатенки. - Что ты с ней сделал?! – закрывая ее собой, спросил он, готовясь сцепиться с ним в драке. Криво изогнув губы в ухмылке, Алиса горько хмыкнула за его спиной. - Ни-че-го, - раздельно произнеся это слово, ответила она за заказчика, - Он не сделал ничего такого, о чем ты мог подумать минуту назад. Оторопело оглянувшись на нее, Марк заторможено понял, что именно он в большей или меньшей степени виновен в том, как именно выглядит девушка. В голове словно сработала перемотка, воспроизводя сказанные ее неровным голосом слова: «Марк, мне очень нужна твоя помощь…», а затем его грубый, холодный ответ: «Алиса, у меня встреча, извини, давай через час тебя наберу». «Прошло ведь уже значительно больше часа, а я так и не перезвонил ей. Даже не вспомнил» проносились в голове уничтожительные мысли. Плечи его поникли и, протянув к ней ладонь, он увидел, как она сжалась и отвернулась. - Не трогай, - тихо, но четко произнесла она. Пару секунд спустя, поднимая клубы пыли на парковку въехало такси. Аккуратно выбравшись из Тойоты Нарыкова, вновь жестом отказавшись от помощи обоих, Алиса прихрамывая, дошла до окрашенного в желтую краску автомобиля. - Дай мне ключи, пожалуйста, - не оборачиваясь, она вытянула открытую ладонь в сторону Марка. Почувствовав в ней металлическую тяжесть связки, она так же, не глядя на замерших рядом мужчин, устроилась на заднем сидении. Глядя на стискивающего кулаки Марка, с потерянным видом все еще провожавшего взглядом такси, Александр задумчиво усмехнулся. «И это мой соперник? Забавно». Приблизившись к Марку, он хлопнул того по плечу и уперся взглядом во вновь загоревшиеся ненавистью глаза. - Что, принц, принцесса сказала засунуть острый меч вместе со щитом себе в задницу? – злорадно скалясь, спросил Нарыков. Дав все-таки выход собственному гневу, брюнет наградил двумя меткими ударами смазливое лицо и ребра блондина, стирая с его губ ехидную улыбочку. Сжав рукой горло Нарыкова, пока тот был в согнутом после удара состоянии, Марк подвел его к внедорожнику и заставил упереться спиной в капот. - Не верь в сказки, большой мальчик, - нарочито мягко прошипел он. - Я твои кишки на кулак намотаю и засуну потом тебе в глотку, если еще раз ее обидишь. Понял? Легко отцепив руку Марка от собственного горла и вернувшись в вертикальное положение, Нарыков скрестил с брюнетом свой столь же холодный взгляд. - Все что ничье – мое. Ты ведь не можешь похвастаться тем, что она твоя или хотя бы любит тебя? – вновь вернув на лицо саркастическую улыбку, он, отпихнув плечом Марка в сторону, открыл водительскую дверь, - Нет? Видя, как пожилой водитель такси бросает на нее брезгливо-сочувствующие взгляды, Алиса устало полезла в сумку. Нашарив кошелек и вытащив из него две купюры по тысяче рублей, она протянула одну из них мужчине. - На соседней улице, возле магазина работает мастер-ключник, сделайте для меня, пожалуйста, дубликат ключей. Как вы видите, мне в таком виде лучше на улице не появляться. Потом прошу вас отвезти меня по указанному ранее адресу. Если вы в довершении всего не будете задавать мне лишних вопросов и будете столь любезны отвезти моему другу второй комплект ключей туда, откуда меня забрали, то я с удовольствием заплачу вам еще тысячу рублей. Приняв из рук девушки первую купюру и поинтересовавшись деталями порученных девушкой заданий, он, к счастью, не отказался их выполнить. Глядя на его простодушное лицо, шатенка от всей души понадеялась, что водитель не задумается над тем, чтобы сделать на обратном пути дубликат еще и себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.