ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Дорога была преодолена спокойно, плавно и без криков. Скромностью и скупостью, по крайней мере по отношению к своему желудку, Александр явно не страдал, как убедилась спустя полчаса Алиса. Желая ли блеснуть лишний раз обилием денег или просто выбрав самый дорогой ресторан в городе в силу наличия действительно вкусной еды, Нарыков и столик выбрал самый-самый. Первый раз посетив это место, шатенка довольно долго изучала обстановку с висящими на стенах огромными гобеленами, позолотой, резными стульями и столами, лепниной и одетыми в белоснежную форму официантами. Абсолютно не чувствуя аппетита, она все же взяла в руки меню, состаренные страницы которого вкусно шуршали под пальцами. Названия были «неместными», а французского Алиса не знала. - Бизнес-ланча тут, вероятно, нет, - вяло буркнула девушка себе под нос и отложила от себя кусающуюся ценами книжицу. Заказав, подошедшему гарсону что-то из меню, Александр выжидающе уставился на Алису. Отрицательно покачав головой и вновь передернувшись от боли в плече от неосторожного движения, шатенка услышала, как он попросил продублировать для нее свой заказ. В центре зала стоял белый рояль, на котором довольно сносно играла одетая в черное концертное платье барышня средних лет с закрытыми глазами. Глядя на нее, казалось, что если та откроет их и увидит, что вместо зала, как минимум, областной филармонии она играет в «обедальне», то ее непременно хватит удар. Несколько минут спустя на огромном блюде, накрытом натертой до блеска металлической крышкой, им принесли довольно миниатюрный кусок мяса, посыпанный какой-то фигней и украшенный ко всему прочему листиками чего-то там… «Мда. Интересно Марк бы этой фитюлиной наелся?» задалась вопросом Алиса, памятуя, с каким зверским рыком крайний раз поедал сосед приготовленную ею отбивную, раза эдак в три больше этого кусочка. Нарыков, судя по всему, габаритами порции не был ошарашен, и девушка даже как-то посочувствовала тому, как он «ужасно хотел есть». Ан нет, рядом тут же поставили еще два блюда, открыв крышки которых, официанты продемонстрировали очередной «шедевр»: пара листиков какой-то хрени с оранжево-красной фигней под соусом. Отвернувшись от довольно резко пахнущих яств, Алиса скривилась и многозначительно произнесла: «Щас бы рассольничка». Поворот головы ее принес обладательнице весьма приятный и неожиданный сюрприз, в виде хохочущего у мраморной барной стойки Яра. Сидя в компании двух довольно симпатичных девиц, он, не стесняясь собственного «неподобающего месту» вида и довольно сокрушительных цен, угощал тех выпивкой и постреливал глазами. Отчаянно желая привлечь его внимание, чтобы убраться с его помощью из этого места, Алиса то роняла вилки, то противно скрипела ими по поверхности тарелок, то чуть ли не в голос подвывала роялю. К несчастью она умудрилась привлечь внимание не Яра, а какого-то седого полноватого мужика за соседним столиком, являвшегося, по всей видимости, знакомым Нарыкова и самого блондина. - Сестричка, будь тише, - сквозь зубы прошипел Александр, отчаянно улыбаясь. - Александр Евгеньевич, ты ли это? – обратился к Нарыкову тот самый мужчина, сидящий за его спиной. Обернувшись к знакомому из госдепартамента, Нарыков с трудом сдержался от потока ругательств, вызванных Крошевым и его «святым» семейством, которое он постоянно таскал за собой. Вот его жена, запахнутая в какие-то средневековые парчовые тряпки и две младших дочери, каждая из которых перемахнула 25-ти летний рубеж. Только что спихнув с рук старшую дочь, Василий Палыч, считая свое общество подспорьем для будущего брака, «предлагал» своих чад кому не лень. «Не лень видимо было их спихнуть в большей степени и ему» размышлял сейчас Александр, глядя на сестер. Как в старых сказках одна была тощая и высокая с кроличьими зубами и круглыми водянистыми глазками, а вторая толстенькая, низкорослая, смешливая и с абсолютным отсутствием манер поведения и речи. Громко приветствуя блондина через стол, она умудрялась влить в себя при этом бокал шампанского, чуть не выпрыгивая из глубокого декольте сетчатой рубашки, весело перетягивающей огромное вымя. - И вам здравствуйте, Василий Павлович, - с тяжелым вздохом кивая семейству, сказал Нарыков. - У нашей Галюни в эту субботу день рождение, в «Аристократе» собираемся отметить, ждем и Вас, - подобострастно и одновременно гордо изрек Крошев, перемигиваясь с супругой. - Очень рад, но к сожалению не смогу, - виновато развел руками Алекс, - уезжаю в командировку, а когда вернусь неизвестно… Краем уха слушая увлекательнейшую беседу, Алиса сосредоточилась на единственной интересовавшей ее в данный момент мужской спине и отчаянно соображала, как бы до нее достать. Увидев скрученную в металлическое кольцо салфетку на столе, она высвободила его и, взвесив на ладони, стала прицеливаться. Метко запустив тяжелый ободок через весь зал в ребра Яру, она напряженно следила за тем, как тот, нахмурившись, ищет «озорника» глазами. Не найдя оного, к отчаянию девушки, тот снова переключился на разговор со своими спутницами. Матерясь сквозь стиснутые челюсти и мысленно четвертуя ушлепка, Алиса стянула вторую салфетку с кольцом у продолжавшего трепаться Нарыкова. Второй «запуск» был еще более ощутимым, попав в затылок резко подскочившего от злости Яра, кольцо с громким звоном отлетело в тонкостенную вазу, звонко разлетевшуюся на куски. Увидев за столиком Алису, подскакивающую на месте и мелко потряхивающую «лапкой», Яр на мгновение остолбенел и, осознав, что тем самым снайпером была она, хотел было вернуться на место, но присмотревшись к ней, понял, что делала она это не ради забавы. Напротив нее сидел с виду богатенький мужик, который отвлекшись от девушки, что-то обсуждал с соседом по столу, сама же девушка, сложив ладони в молящем жесте, пристально смотрела на Яра, беззвучно повторяя какие-то слова. Левитов младший не был спецом в чтении по губам, но даже ему многократно повторяемые реплики Алисы стали понятны. Четко, но беззвучно она повторяла ему «Спаси меня». Оглянувшись на сидевших рядом с ним красоток, Яр сокрушенно вздохнул и поплелся к Алисе, осветившейся в этот момент благодарностью и счастьем. Чем ближе он подходил, тем мрачнее и злее становилось его лицо, отметившего как именно выглядела сейчас девушка. Растрепанные волосы в беспорядке лежали на плечах, счастливый, но затравленный одновременно взгляд метался от него к сидевшему напротив нее мужчине, несколько пуговиц на рубашке не хватало, а руках красовались свежие отметины синяков. Поднявшись с места, Алиса заметила, как напрягся Нарыков, повернувшись к ней и увидев вплотную приблизившегося к их столу брюнета. - Спасибо за обед, Александр Евгеньевич, но мне пора, - стараясь сохранять спокойствие, сказала шатенка. - Это он сделал? – едва касаясь темных пятен на ее руках, спросил Яр, надвигаясь на блондина. - Не надо, - шепнула ему на ухо девушка, кладя руку ему на грудь и мягко удерживая на месте, - Александр Евгеньевич, верните пожалуйста мой телефон и отдайте мне сумку из вашей машины. - Останься со мной, - тихо попросил Нарыков, поднимаясь на ноги и вынимая из кармана брюк ее телефон. - Делай то, что она сказала, - едва сдерживаясь, схватил его за галстук Яр. - Сегодня ты не при пиджаке, да, принц? – принимая вызов, едко сказал Александр, стискивая сжимавший галстук кулак. Резко сдернув руку брюнета с шелковой «удавки», он направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.