ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Мелко семеня за спиной Яра, идущего за разозленным Нарыковым, Алиса пыталась предугадать дальнейшие действия обоих мужчин. Драка была бы не лучшим способом разойтись по разным углам, но вполне логичным завершением «беседы». Алекс явно готовился если не удержать ее с собой, так утвердить свое слово рукоприкладством. Яр также альтруизмом не блистал. «Как бы то ни было, таких врагов иметь опасно. Чужая душа потемки, и выяснять, как именно Нарыков захочет отомстить за свои «обиды», желания не возникает» лихорадочно размышляла девушка, стискивая в пальцах возвращенный сотовый. Словно в ответ на ее мысли, в момент, когда они выходили из здания ресторана, у Яра в кармане начал трезвонить телефон и, судя по его выражению лица, звонивший был для него не последней персоной. Взяв Алису за руку, а второй приложив трубку к уху, он односложно стал отвечать на вопросы звонившего, не сводя взгляда с ухмыляющегося Нарыкова. - Похоже, для твоего драчливого защитника есть кто-то поважнее, чем ты, - едко заметил Александр, останавливаясь возле своего автомобиля и задумчиво оглядывая девушку. - Драчливого? – нахмурившись, переспросила Алиса. - В прошлый раз он был очень мил, наградив меня парой ударов. Думаю, пришло время вернуть должок, - склонив голову на бок и благосклонно ожидая окончания телефонного разговора Яра, с мягкой улыбкой, так не соответствующей сказанному, произнес Александр. - Стоять! – кинувшись наперерез Нарыкову, дождавшемуся все-таки, когда Яр нажмет на сброс, четко скомандовала шатенка, - Это был не он! Тебя ударил не он, а его брат! – чувствуя себя моськой, пытающейся удержать слона, девушка пару секунд буксовала на месте, после чего Нарыков легко поднял от земли, отставил ее в сторону и с размаха впечатал Яру удар под ребра. - Один хрен, - довольно наблюдая, как отвлекшийся на мгновение после разговора брюнет отступил от удара на пару шагов и, сдавленно кашлянув, угрожающе двинулся ему на встречу. - Яр, пожалуйста, не надо, - загораживая теперь дорогу Левитову-младшему, канючила Алиса, - Давай просто уйдем, а? - Просто? – удивленно расширив глаза, спросил у нее брюнет, - Знаешь, как давно я за братца-упыря не огребал? Почему ему всегда везет быть первым, а? – продолжал с широкой улыбкой на лице Яр, оттесняя девушку в сторону. Довольно потирая кулаки и откинув на капот машины пиджак, Нарыков, казалось, наслаждался. Второй удар Александра, хорошо запомнившего прошлую взбучку Марка, по старой памяти пришелся брюнету в челюсть. Яр не остался в долгу, развязав нешуточную потасовку. Грязно выругавшись и плюнув с досады, Алиса, подобрав с капота пиджак заказчика, вытащила из кармана ключи от машины и достала, наконец, свою сумку. Проверив все ли на месте, она грохнула дверью, тут же отпрыгивая от истошно оравшей сигнализации Volvo. - Эй, эй, эй, - Яр и Алекс, удерживая друг друга за вороты, растеряно смотрели, как Алиса, закинув сумку на плечо, бодро уходит с места «событий», - Ты куда? - Продолжайте, я не буду мешать, - ускорив шаг, громко сказала она, не оборачиваясь помахав им рукой. - Лис! – отцепившись от брюнета, с его заплывающим отеком глазом, Александр рванулся вслед за девушкой, - Постой, - забыв, что она еще не оправилась от его прошлого рывка, он неосторожно перехватил ее за поврежденное плечо, тут же услышав ее вскрик. Резко развернувшись к нему, Алиса отвесила ему звонкую пощечину, закусывая от боли и перенапряжения губы. Подбежавший вслед за Нарыковым Яр отстранил остолбеневшего Нарыкова подальше от шатенки, но делать что-либо в ответ тот явно не собирался. Он просто стоял и смотрел на нервно трясущуюся девушку, не зная, как до всего этого докатился. - Лис, я… - Просто оставь меня в покое, прошу тебя, - не давая ему договорить, сбивчиво сказала девушка. - Я не могу, - тихо ответил Александр, попытавшись ее коснуться, что помешал ему сделать заслонивший Алису Яр. - Хотя бы на сегодня, избавь меня от своего присутствия, - судорожно вздохнув и посмотрев в его теплые карие глаза, сказала девушка, после чего продолжила свой путь вверх по улице. Неотрывно наблюдая за реакцией Нарыкова на слова Алисы, Яр видел, каких трудов ему стоило сдержаться и не кинуться ей вслед. Если бы он не видел следов, оставленных вольно или невольно на теле шатенки, то мог бы даже посочувствовать Александру, слишком хорошо он знал, что таят в себе скрытые желания и как страшен черт, которого не спрячешь в табакерке. «Наследным чертом» в их семье к счастью стал не он… Оглянувшись, он едва успел увидеть, как Алиса завернула за угол, скрываясь на соседней улице. Побежав следом за ней, он заметил, что она направляется прямиком к аптеке. С ревом мотора и визгом колес с парковки унесся в неизвестном направлении Нарыков. - Ты как? Он что-то сделал с тобой? – поравнявшись с Алисой и подстроившись под ее шаг, спросил Яр. - Нет, капли самообладания в нем еще сохранились, - горько усмехнувшись, ответила девушка, достигнув белого крыльца с бодрой вывеской над входом «Будьте здоровы». Свеж еще в памяти был момент, как Алекс легко поднял и переставил ее со своего пути, собираясь ввязаться в драку с Яром, а значит, если бы он просто хотел ее изнасиловать, то она бы явно была бы не в силах его остановить. Звякнувший колокольчик, возвестил молоденькую девушку в белом халате о пришедших покупателях. При виде побитого брюнета в компании с его трясущейся спутницей улыбка на ее лице слегка дрогнула, но стойко продолжала сиять на симпатичном веснушчатом личике. - Добрый день, что вам угодно? – вежливо поинтересовалась аптекарша. - Успокоительное - сильное и в таблетках, Пенталгин и бутылку питьевой воды, вон как на витрине, - расплатившись, она с разрешения девушки за стеклянной перегородкой достала пару таблеток успокоительного, таблетку обезболивающего, после чего, не сразу открыв дрожащими пальцами бутылку воды, зашвырнула в рот лекарство и запила его водой. - Слушай, ты не переборщила с Азафеном, а? Я слышал, что и после одной таблетки от него могильное спокойствие приходит, а ты три сразу заглотнула, - хмуро поинтересовался Яр, потирая ушибленную саднящую после ударов Нарыкова скулу. - В самый раз, - чуть запрокидывая голову назад и блаженно закрывая глаза, ответила шатенка, - То, что мне сейчас необходимо. Выбор был небольшой: или снова напиться, или успокоится. А так как утром мне было не айс, этот вариант меня устроил больше, - протянув брюнету ладонь и сцепившись с ним пальцами, Алиса с улыбкой продолжила, - Спасибо тебе, Яр, ты меня спас, в прямом смысле этого слова, - сказала она и, благодарно кивнув предусмотрительно молчавшей молодой аптекарше, потянула мужчину к выходу, - Ну что? Поедем домой? «Дом, Алиса, оторванные от рубашки пуговицы, ссадины и синяки на ее теле, Марк, увидит, взбесится, помешается окончательно… Пиздец мне, Алиса в еще большем шоке и ужасе, пиздец и смерть с красивыми похоронами блондину на Volvo» - Алиса, нам нельзя домой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.