ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
- Поднимайся, - сумев кое-как поднять Марка с колен, Алиса, продолжая кипятиться, отвесила ему подзатыльник, - Это ж надо, а? Ты всегда себя вел до этого или только мне так повезло? Боясь сморозить что-то не то, Марк, потупив взор, разглядывал узоры на линолеуме, не в силах поверить, что она остается. В голове со скрипом завращались шестеренки, в панике бегали мысли и сжимались от ужаса инстинкты. «Не домогаться… Она будет спать в соседней комнате, вертеться у меня под носом, мы ведь даже работаем вместе… Ни черта это не хорошая идея! Спать раздельно? А как тогда вообще спать? Интересно, простые касания и дружеские объятия и поцелуи к домогательствам можно отнести?» Уже минут пять наблюдая за его самобичеванием и, видимо, сложным мыслительным процессом, судя по тому, как время от времени сурово сдвигались его брови, щурились глаза и сжимались кулаки, Алиса второй раз за сегодня пощелкала пальцами перед его лицом, чтобы вырвать его из оцепенения. - Эй, Земля вызывает Юпитер. Ты на работу собираешься? Мы вообще-то опаздываем. - Ты поедешь со мной? – глухо спросил Марк. - Если ты в офис, то да. Или ты хочешь, чтобы я на маршрутке? Тогда без проблем. - Нет, я хочу, чтобы ты поехала со мной, - сделав шаг к ней на встречу, брюнет уперся животом в выставленную ее ладонь. - Тише, тише. Я не хочу набивать себе цену, но ты похоже уже забыл, о чем я говорила всего пару минут назад о соблюдении дистанции. - Лис, ты даже не представляешь, насколько это сложно. - У тебя нет другого выхода, иначе все закончится, даже не начавшись, - с этими словами, шатенка двинулась в комнату, решая, во что же именно ей сегодня облачиться. Постукивая пальцами по дверце шкафа, Алиса заметила сонно глядящего на нее кота. Морфей, по всей видимости, был единственным существом в квартире, кому утреннее выяснение отношений было абсолютно безразлично. Вот и сейчас, широко зевнув, демонстрируя острые белые клыки, он, также лениво наблюдая за ней, игриво потянулся на освободившейся в спальне кровати. Присев на край постели, девушка с улыбкой почесала подставленный мохнатый живот, слушая приятное урчание довольного кота. Из соседней комнаты вот уже минут десять доносилась ругань, крики и грохот, что означало, что выяснение отношений между Дарьей и Яром шло не без шероховатостей. Вернувшись к шкафу, шатенка, порывшись в вещах, пришла к выводу, что одежду стоит выбрать самую что ни на есть миссионерскую. Памятуя о том, как отреагировали крайний раз на ее в общем-то скромное платье Нарыков и Марк, она закопала поглубже декольтированные блузки и футболки, а также единственную в своем гардеробе мини-юбку. Выбор, наконец, был сделан в пользу подаренной в прошлом году Катюхой «мерзости», как та сама ее назвала, а именно тибетской тонкой рубашки из льна, с воротником стойкой, длинными рукавами и рядом мелких пуговиц. Вчерашние джинсы и мокасины довольно неплохо дополнили сей наряд, превратив шатенку, хотя бы в собственном мироощущении, в неприступную крепость. Поджидавший ее в коридоре Марк выглядел как всегда классическим, но донельзя скованным. Черная тонкая рубашка, брюки, темно-серый галстук, красиво уложенные волосы и все те же чуть прищуренные серые глаза. В прикрытом дверью зале стало подозрительно тихо. Решив попрощаться с Яром и брюнеткой, Алиса приоткрыла дверь и секунду спустя с красным от смущения лицом, поспешно ее закрыла. - Знаешь, я вероятно поспешила, когда сказала, что не против здесь остаться, - тихо сказала шатенка, чувствуя, что любопытный и весьма быстрый сожитель, крайне незаметно оказавшийся за ее спиной, успел увидеть то же, что и она. - Как только они закончат, я сразу попрошу их убраться, - тяжело дыша ей в затылок, сдавленно ответил Марк. - Думаешь, это будет хорошей идеей? - Хочешь, чтобы я их сейчас попросил уехать? – хрипло поинтересовался брюнет. - Вообще-то, я бы сейчас просто хотела оказаться на работе. У меня там стол, стул, компьютер, знаешь ли… Донельзя обидчивый генеральный директор и Кат. И можно ты все-таки отодвинешься от меня, а то я как-то против групповухи. Сделав шаг назад, Алиса обернулась к Марку и пораженно уставилась на его широкую улыбку. Поразиться действительно было чему, ведь сегодня шатенка впервые увидела, как он умеет улыбаться. Не ухмыляться, не кривить губы в усмешке или едва-едва расширять их в чуть приподнятые вверх уголки, а именно открыто улыбаться, обнажая ровные белые зубы с единственным изъяном в виде маленького скола на остром правом клыке. - У меня что-то на лице? – хитро спросил Марк, глядя на ее ставшее задумчивым лицо. - Мороженое, - улавливая стоны из-за двери и обходя мужчину, твердо сказала девушка, направляясь на кухню. - Мороженое? Я не ел мороженое… - Да, и в прошлый раз ты помешал мне доесть мое, - вытащив из морозилки банку шоколадной смеси, она засунула туда ложку, втиснулась в кожаные ботинки и, повесив на плечо сумку, выскользнула за пределы квартиры. Успокаивая свои расшатанные нервы лакомством, шатенка всей кожей чувствовала взгляды, которые то и дело бросал на нее управляющий хэтчбеком мужчина. Стойко перенося визг тормозов, исправно уберегавших их от того, чтобы не влепиться в возникавшие перед ними машины, она лишь с завидным спокойствием зашвыривала в замерзший рот все большие дозы своего сладкого «успокоительного», молясь в душе, что она все же сможет добраться до офиса живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.