ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Последние минуты пути девушка с легкой грустью думала о том, что пластиковые банки катастрофически малы в объеме, так как на всю дорогу мороженого все-таки не хватило. Выйдя из машины, у нее было огромное желание поцеловать асфальт и прибить столь «заботливого» Марка, резко выскочившего из машины, чтобы не успеть открыть перед ней дверь, но зато успевшего напугать ее своим вновь ставшим диким взглядом. Глядя на коллегу исподлобья, Алиса зашвырнула пустую тару в урну перед зданием, спрятала ложку в сумку и, держась от мужчины подальше, быстрым шагом двинулась к лифту. «Судя по тому количеству народа, которое взошло вместе с ними на крыльцо, проще будет подняться пешком, чем втиснуться в лифт» подумала девушка. Марк видимо с этим был не согласен, поэтому, когда с тихим «дзынь» перед ними распахнулись створки, он подтолкнул шатенку в угол лифта и, нависнув над ней, спиной удерживал набивающихся в тесное пространство людей от своего «сокровища». Большая часть народа схлынула на четвертом и пятом этажах, оставив их одних двигаться на последний шестой, но, несмотря на это, брюнет и не думал о том, чтобы отлепиться от угла, в который он впечатал Алису. Раздраженно покусывая губы и нарочито смотря в сторону, девушка терпеливо дождалась нужного им этажа и с удовольствием двинула его по коленке, расплачиваясь за катастрофическое пренебрежение ее словами. Влетев в кабинет и поздоровавшись со всеми, она, наконец, устроилась за своим столом и, игнорируя сигналы неестественно бодрой Кат, погрузилась в работу. Взглянув на Натали, Алисе стало до омерзения стыдно и неудобно. Бросая рассеянные взгляды на усевшегося за свой стол Марка, блондинка явно не могла сконцентрироваться на работе. Рабочая трубка перед ней разрывалась, но красавица упорно предпочитала не обращать на нее внимание. Словно в слезливой мелодраме она смотрела на него, он на другую, а эта самая другая не желала смотреть вообще ни на кого. Решив основные вопросы и расправившись с львиной долей накопившихся дел, Алиса сделала себе кофе и вылезла вместе с дымящимся напитком на «балкон». Становилось жарко. В воздухе витал отвратительный запах смога, редко посаженные деревца внизу едва слышно шелестели листьями, а на городских магистралях мелькали машины. Схватив кипу бумаг, Марк уехал на встречи с заказчиками, глазами побитой собаки взглянув на шатенку перед выходом. Стыдно стало еще сильнее, теперь уже перед ним. «Сама виновата, что так вышло. Если бы не поселилась у Марка, он бы сейчас вероятно встречался с Натали. Все было бы у них хорошо, красиво и обоюдно…» Перед глазами снова промелькнула картина стоящего перед ней на коленях мужчины, его темных глаз, следивших за ее пробуждением, его отчаяния, когда он просил ее остаться. С грохотом швырнув на пыльный бетон кружку, тут же разлетевшуюся на куски, Алиса с глухим всхлипом, уселась на корточки, спиной привалившись к перегородке. - Идиотка! Ненавижу, ненавижу себя, - вцепившись пальцами в пряди своих волос, она пыталась справиться с истерикой. Пальцем, проводя по тонкой линии шрама, шатенка медленно приходила в себя. Возводя в голове ограду из самооскорбительных мыслей и чувств. «Как была, так и осталась уродливой девкой. Правильно говорила та рыжая с парковки... Присмотрится получше и поймет, что поспешил с выводами. Для этого нужно лишь время. Время лечит, время поможет» рассмеявшись над последней мыслью, Алиса остекленевшим взглядом уставилась на лежащий рядом осколок, дотянувшись до которого вслух произнесла: «Нихера оно не лечит». Собрав куски разлетевшейся керамики, она влезла обратно в кабинет, заметив хмуро взиравшего на нее гендира. - Воронова, что с контрактом? - Каким именно? - С тем, что Вы должны были подписать вчера с Александром Евгеньевичем. - Ах, с этим. Мы еще в стадии переговоров. Они идут тяжело и не без потерь, во всяком случае для одной из сторон, - с заискивающей улыбкой ответила девушка. - Алиса, я хочу, чтобы ты забрала у него эти деньги. Мне нужен этот контракт уже сегодня, - цедя каждое слово, говорил начальник, - Если надо, я лично отвезу тебя сейчас к нему за этим! - Деньги, деньги, деньги! Как вы с ним похожи в этом, - зашвыривая телефон и ключи в сумку и фанатично улыбаясь, сказала Алиса, направляясь к двери, - Не ждите меня сегодня дома, папенька, красная шапочка идет в гости к волку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.