ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Заметив у входа в административный корпус внедорожник Нарыкова, Алиса остановилась перед зданием и сделала пару глубоких вдохов и выдохов, собираясь к вероятной стычке и массовым жертвам среди мирного населения. Ей было наплевать на контракт, но работу терять из-за этого не хотелось, поэтому необходимо было заставить блондина хотя бы сказать это заветное «да» или «нет» размещению на их телеканалах. Без проблем миновав охрану и пару этажей на пути к кабинету заказчика, она все-таки застопорилась у ресепшна, где неусыпно несла дежурство стройная русоволосая секретарша. Судя по взгляду ее водянистых злобных глазок, появление Алисы ее явно не обрадовало. Все те же черные чулочки, хотя может они и были новыми, коротенькое платье-карандаш и зачесанные в нелепый строгий пучок волосы. - Привет, Настюх, - рот Алисы против воли расширился в издевательской улыбке, - Шеф на месте? - Его нет, - скрипучий гаденький голосок дрожал от едва сдерживаемой злости, - И в ближайшее время не появится. - Да ну? А я почему-то подумала, что это его машина стоит перед входом. Как дела твои, кстати? – медленно приближаясь к двери, продолжала задавать вопросы шатенка. - Сказала же, нет его! - преграждая Алисе дорогу, заверещала секретарша. - Слушай, а полки на место прикрутили? Дай гляну. Ай яй яй, в этот раз у тебя точно стрелка поползла на чулках, - снова поддавшись на провокацию, Настена крутанулась вокруг своей оси, а шатенка, задорно смеясь над ее проколом, смогла все-таки проскользнуть в кабинет. Прекратив свой смех, она спиной уперлась в дверь, сдерживая ее от наскоков разозленной девицы. Спустя минуту, видимо не услышав разгневанных криков начальника в ответ на приход незваного визитера, секретарша успокоилась и таранить нарыковскую дверь перестала. В кабинете было тихо и пусто. Полка с документами была водружена на свое законное место, на паркете валялся брошенный хозяином пиджак и галстук. А в некогда монолитной стене была открыта створка входа в сокрытую ранее от посторонних взглядов комнату. Против воли напрягшись, Алиса медленно и тихо двинулась в ее сторону, вычленяя из посторонних звуков доносящиеся оттуда хрипы. Заглянув в открытую дверь, она на мгновение опешила, чтобы в следующую секунду кинуться внутрь. - Твою ж мать! – шокировано вскрикнула шатенка. Лежа на спине, неудачливый заказчик корчился в конвульсиях и буквально захлебывался собственной рвотой, будучи не в состоянии даже перевернуться на бок или тем более на живот. Кое-как сумев повернуть его тяжелое тело, она дождалась пока тот освободится от остатков едкой дряни из желудка, после чего попыталась привести блондина в чувство легкими ударами по щекам. Толку это не принесло никакого. Оглянувшись по сторонам, она заметила на черном постаменте дорожку белого порошка. - Ах, ты ж скотина! Еще и наркотой заряжаешься! Ты ведь понимаешь, что если я тебе скорую вызову – конец твоей успешной карьере, а? Вспомнив о своем еще одном крайне интересном заказчике, Алиса перекрестилась и, продолжая удерживать на своих коленях голову Нарыкова, набрала телефонный номер. - Алексей Карлович, здравствуйте! Это Алиса, помните меня? «Добрый день, милочка, конечно я тебя помню. Дядя Леша называй меня, я же просил» добрый, старческий голос владельца одной из частный клиник их города донельзя не вязался с его криминальным прошлым и завидным авторитетом среди законников. - Дядя Леша, помните, вы мне говорили, что если у меня будет к Вам просьба, вы ее выполните? – запинаясь и изрядно нервничая, спросила шатенка. «Конечно, Алисонька, ты же знаешь, я слов на ветер не бросаю» голос старого заказчика начал сквозить заинтересованными нотками. - Мне очень надо, чтобы Вы, на Литовскую семь третий этаж, двух своих не слишком разговорчивых ребят отправили, у меня тут знакомый в судорогах бьется от передоза. Очень бы мне хотелось, чтобы никто о его беде не узнал. «Как всегда бескорыстна, лапушка» брезгливо ответил главврач «Ладно, пришлю. Не понимаю я, зачем тебе сдался какой-то наркоша? Но взамен приедешь потом ко мне на чай. Без чая наркошу не выпущу» - Хорошо, только побыстрее, дядя Леша, а то боюсь я, как бы мне не пришлось за него срок мотать, - шутя через силу, закончила разговор Алиса. Проскользнувшая мысль о том, что стоило бы позвать Настену, была сразу же задвинута в дальний угол: не хватало еще истеричных воплей секретарши и заламывания ее тощих ручонок от неспособности помочь. Бережно опустив блондинистую голову Алекса на кафель, Алиса стянула с держателя чистое белое полотенце и, открыв створку душевой кабины, смочила махровую ткань, оставив холодную воду включенной. Собрав с постамента кокаин, она смыла его в водосток, затем вытащила из-под Нарыкова грязное полотенце, убрав им с пола «продукты» его жизнедеятельности, и вновь положила его голову себе на колени, протирая чистым мокрым полотенцем его лицо и виски. - Алекс, очнись. Прошу тебя, - тихо повторяла Алиса время от времени, с облегчением видя, что его судороги прекращаются, - Алекс. Заметив, как он что-то тихо отвечает ей, едва шевеля губами, она нагнулась над ним и услышала: - Рита, не бросай меня здесь… - Какая я тебе Рита, горе мое? Не волнуйся, сейчас ребята приедут и всю дрянь из тебя дядя Леша выведет. Просидев так еще минут десять, она услышала, как за дверью в кабинет истошно верещит Настена, которую двое дюжих мужчин, вошедших сюда легко отодвинули в сторону. - Лис, где жмурик? – донесся до нее знакомый и сейчас такой дорогой голос Сергея, одного из ближайших подручных Алексея Карловича. - Сереж, здесь. Сюда проходите, - с заметным облегчением сказала шатенка, глядя как в ванную, цепляя углы широкими плечами, втискиваются братки. Проверив на всякий случай пульс и состояние зрачков, высокий рыжеволосый мужчина в серой футболке и черных джинсах, с изрытым оспинами лицом, именовавшийся Сережей, брезгливо поморщился. Зацепив его крепкой ладонью, он легко поднял Алекса с пола и коленей девушки. Второй, ранее не знакомый Алисе бритоголовый качок, повинуясь взгляду товарища, подхватил блондина под вторую руку, помогая вытащить его из тесной комнаты. - С нами поедешь или останешься? – остановившись перед притворенной дверью в коридор, поинтересовался Сергей. - Я чуть позже подъеду, - со слабой улыбкой ответила девушка. - Пару Ц.У. его помощнице дам и приеду, ок? - Бля, это ж визг ща будет, да? – сморщившись, спросил бритый. - Готовься, надеюсь, что она за охраной не побежала. «На счет охраны вероятно просто не додумалась» устало пронеслось в голове вышедшей на истошный крик Алисы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.