ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Буквально рухнув в пассажирское сидение, Алиса зажмурилась и провела ладонями по лицу. Прилипшая к губам улыбка сползла с лица, уступая место дикой усталости и отрешенности. Голова раскалывалась от боли, после увиденного сегодня ее мутило, хотелось снова закинуться горсткой Азофена. Устроившийся за рулем Марк, по всей видимости, не видел, как на лифте спускали бесчувственное тело Алекса, а объяснять ему, что случилось в кабинете, шатенка не хотела. В руках умного человека такая информация могла стать как опасным оружием, так и причиной краха. «Но ведь если он поедет со мной, то все равно об этом узнает…» плавное течение мыслей становилось сонным и подавленным. Глядя на нее, брюнет не двигался и молчал, видимо ожидая ее указаний. «Как же все достало…» - Марк, у меня нет телефона Яра, позвони ему, пожалуйста. Не хочу снова застать их в процессе. Мне надо душ принять и переодеться, - сиплым голосом попросила девушка, откидываясь на подголовник. Попеременно набирая то брата, то Дашу, Марк сумел дозвониться до них лишь минут через десять, предупредив, что они будут дома через полчаса. Тронувшись с места, он заметил, что Алиса задремала. Сон не давал ей забвения: руки сжимались на удерживающем ее в сидении ремне безопасности, меж бровей пролегла суровая складка, а по напряжению скул можно было понять, как сильно были стиснуты зубы. Неосознанно, шатенка впускала брюнета в мир собственных переживаний и терзаний. В мир, в который мало кому было разрешено заявляться. Сложно впустить в свою душу кого-то чужого, который обязательно натопчет там своими грязными сапогами, потому что все, кто ступают тебе в душу, не оставляют свою грязь за ее порогом. С ним маска показного веселья трещала по швам, не было и вечного ощущения опасности и ожидания горечи от случайно брошенного слова, которое непременно оставит после себя рваную рану. Алиса до сих пор не могла понять, что толкнуло ее на тот мерзкий разговор о причине ее уродства. Не понимала, но все же была рада, что высказалась именно ему, а не кому-то другому. Хотелось бы верить, что и сейчас она не совершает ошибку, согласившись с ним остаться в новых для них обоих обстоятельствах. Не зная, что все сказанное ей о Марке правда, она склонна была жалеть скорее его за «неверный» выбор… Терзания Марка были диаметрально противоположны. Он не хотел, чтобы она узнала о его сокровенных мыслях. Он терзался беспокойством за нее, видя ее подавленность и напряжение. Прикасаться к ней, быть с ней рядом и не отпускать от себя ни на шаг было его несбыточной навязчивой идеей. Думать о чем-то еще становилось трудно. Жесткие пальцы с силой стискивали оплетку руля, машина слушалась хозяина беспрекословно – еще бы, ведь он бы не осмелился нарушить краткий сон своей избранницы. Доставив их к дому в целости и сохранности, Марк обошел автомобиль, собираясь нести спящую девушку на руках, но как только он дотронулся до нее, Алиса, резко дернувшись, открыла глаза. - Приехали? – хмуро оглядев окружающее пространство, шатенка заметила, как потемнело небо, и вдохнула свежий влажный воздух собирающейся летней грозы. - Да, - тихо ответил Марк, подавая ей руку и помогая выбраться. В квартире был слышен лишь звук работающего телевизора и смех, никаких лишних стонов, вздохов и прочего безобразия. Щелкнувший замок возвестил Дарью и Яра об их приходе. Счастливо улыбаясь, в коридор ступил сначала кареглазый Левитов, а затем и его весьма довольная спутница. Вид их был донельзя домашний, Яр щеголял длинными шортами брата, голым торсом и босыми ступнями, а Даша куталась в пушистый халат Алисы, с легким вызовом ожидая реакции соперницы на ее обновку. - У вас весьма действенный способ примирения, - возвращая кривую улыбку на лицо, заметила шатенка, стаскивая с себя обувь. Запнувшись на месте, она облокотилась на стоящего рядом Марка и направилась за очередной сменой чистой одежды в спальню. - Что это с ней? – скрестив руки на груди, поинтересовалась брюнетка, прожигая взглядом сероглазого брюнета, все еще мнущегося на пороге. - Не знаю, - тихо ответил он. - Ты мелкую доводить начал? - влажные после недавно принятого душа волосы, казалось, начали потрескивать на ее голове. - Даш, походу не в нем дело, - задумчиво протянул Яр, наблюдая, как Алиса скрывается в ванной, - Ты ведь не поссорился с ней? - Нет, - ступая на кухню, односложно ответил сероглазый. Заметив, как обнаглевшее животное точит в раковине размораживающуюся там курицу, он за шкирку вынул его и крепко прижал к своей груди, заставив Морфея полузадушено мявкнуть, - Вы не играли в пейнтболл с Нарыковым, да? А стало быть и синяки у нее на руках не от шариков с краской. Я искал ее в тот день. И знаешь, что я обнаружил в его кабинете? Гору развороченных папок с документами и сломанную полку на стене. Наблюдая, как брат, под непонимающим взглядом подруги мнется на месте, Марк продолжил. - Сегодня она опять у него была, - непроизвольно стиснув кота сильнее, мужчина услышал сдавленный сип и резко опустил черную тушку на пол. Бросившись к своим плошкам, животное стало часто лакать воду, прижав уши и настороженно оглядываясь, - Не знаю, что там произошло, но оптимизмом от нее не веет. Все это чертовски плохо на мне сказывается… - прошипел брюнет, уставившись пустым взглядом в пол. - Кто такой Нарыков? – едва слышно спросила Дарья, повернувшись к Яру. Отрицательно покачав головой, кареглазый намекнул, что при брате, таких вопросов лучше не задавать. Минуту спустя из ванной выпорхнула посвежевшая и бодрая, на сколько это вообще было возможно, шатенка. Подмигнув Дарье, она коснулась плеча не сводящего с нее глаз Марка, кивнув в сторону двери. - Не передумал еще ехать со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.