ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5431
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5431 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
На парковке перед домом Марка обнаружился двухместный, весьма впечатляющий черный джипчик Дарьи с аэрографией в виде языков оранжевого пламени. Упросив владелицу подвести ее к Старейшине, перед походами в выбранные той магазины «подходящей» одежды, Алиса с облегчением выдохнула, когда рокерша согласилась остаться в машине. Радость была не долгой, потому что стоило девушке дернуть за ручку кабинета главврача, как заинтересованный голос новоиспеченной подруги заставил Алису дернуться от неожиданности. - Чем болеем? - Даш, я ведь просила посидеть в машине, - отпихивая от двери любопытную брюнетку, сказала Алиса. Как обычно бывает, сила победила и с восторженным воплем Дарья вторглась в святая святых Алексея Яковлевича. Хозяина в кабинете, как ни странно не оказалось. Он появился минуту спустя явно в плохом и недоброжелательном настроении. Злобно зыркнув на незваную гостью и чуть улыбнувшись уголком рта Алисе, тот выдворил обеих девушек в коридор и поспешно запер дверь на ключ. - Дядя Леша, мне, наверно, стоит начинать извиняться? – съежившись и инстинктивно хватаясь за свою тонкую шейку, тихо поинтересовалась Алиса. - Какая ты у нас догадливая, - иронично ответил Старейшина, смеряя опешившую рокершу тяжелым взглядом, - Небось, тоже за компанию незваной пришла? – не дождавшись от Дарьи ответа, он вновь оглянулся на Алису, - эх, Лиса, что ж ты так профессионально на задницу приключения собираешь? - Даш, спустись к машине, - резко сменив тон на приказной и жесткий, отчеканила шатенка, пристально вглядываясь в ошарашенные голубые глаза. Убедившись, что Даша скрылась на лестничной клетке, Алиса бросила на Старейшину извиняющийся взгляд и неловко тронула его за руку. - Что? Совсем не слушается? - Я ему не сказал, что это ты его сюда упекла, - кровожадно ухмыльнулся мужчина, потрепав девушку по волосам, - Хоть наша милая обезьянка и склонна догадываться, что без тебя не обошлось, но все же здорово трясется за свою гнилую шкурку. - Почему не сказали? – копируя его улыбку, спросила Алиса. - Не знаю, - задумчиво протянул Старейшина, - Знаешь почему я выбрал медицинский? Потому что страстно люблю опыты… - Не дай Бог, мне вас разозлить, - подмигнула ему улыбающаяся девушка. - Да, Лисенок, это очень верные слова, - обнимая ее за плечи, мужчина, насвистывая, двинулся с ней в конец коридора. Проснувшись ранним утром с капельницей в руке, Александр все еще вяло соображал. Во рту стоял отвратительный кислотный смрад, глаза словно засыпало песком, в голове звенело. Проморгавшись, он смог рассмотреть место в котором находился. Выкрашенные в зеленый цвет стены, широкая кровать с металлическим каркасом, паркетный пол, небольшая плазма на стене, шкаф, тумбочка, узкий стол и деревянный стул у стены, жалюзи на окне и цветы на подоконнике. «Мило и по-спартански» вынес свой вердикт Нарыков, пытаясь отодрать обессиленное тело от койки. Стойкий запах медикаментов свидетельствовал о том, что он вероятнее всего находился в больнице. На тумбочке, как нельзя кстати, обнаружился стеклянный графин с водой и стакан с тремя нарисованными вишенками. Выдернув иглу из вены, Алекс с наслаждением припал к благодатной жидкости, но спустя несколько глотков с отвращением закашлялся. В воду явно было что-то добавлено. Поднявшись на нетвердых ногах, Нарыков, держась за стенку, приблизился к двери и повернул массивную ручку. Дверь не поддалась. Выругавшись сквозь зубы, он попробовал выбить ее, но собственное тело, казалось, не слушалось и потеряло все силы. «Дерьмо. Вот тебе и расслабился» По истечению двух дней он только сильнее уверился в собственном предположении. Из палаты его не выпускали, а так как принимать подозрительные таблетки Алекс отказывался, Старейшина приказывал сдабривать снадобьями воду и еду, которую под личным контролем мило улыбающегося главврача и Сережи, Нарыкову приходилось есть. Мало кто в городе не знал дядю Лешу, не был исключением и Александр. Первоначальный шок после краткого заверения Алексея Яковлевича в собственной «почти непричастности» сменился дерзостью, а после пары прописанных уколов с чем-то ему неизвестным, мелким пакостничеством и откровенным протестом против неволи. Старейшина не стал объяснять ему, что уколы были с витаминами Б6 и Б12, а подмешиваемые в пищу таблетки обладали легким успокаивающим и сильным очищающим эффектом. Ведь как в сущности забавно наблюдать за человеком, который съедая очередную ложку супа, пребывает в полной уверенности, что жрет как минимум мышьяк. Войдя в палату первым, Старейшина гаденько улыбнулся своему подопечному и, отодвинувшись, все же продемонстрировал пришедшую к нему гостью. - Нет, - при всей своей догадливости, сидевший на подоконнике блондин предпочитал сейчас списывать то, что видел на галлюцинации, - Нет, нет, нет. Только не ты. - Ну, что ты, мой мальчик. Именно она и никто другой, - от души наслаждаясь ситуацией, улыбался дядя Леша, даже не собираясь выходить из палаты. - Стало быть, это ты меня упекла в эту психушку? – едко поинтересовался Нарыков, скрестив руки на груди. - Нет конечно, - ответила тем же тоном Алиса, - я всего лишь спасла от смерти твою захлебывающуюся рвотой душонку, пока ты был под кайфом. Да еще и попросила подлечить тебя и скрыть твой маленький секрет. - Подлечить? Это так значит называется? Ну, так я здоров. Могу я домой поехать? - Неа! – хором, не сговариваясь, ответили Старейшина с Алисой, направляясь к двери. - Лис! – угрожающе зарычал Александр, быстро спрыгивая с подоконника и направляясь вслед за ними, - какого черта ты творишь?! - Даю тебе отдохнуть здесь еще немного от суровых рабочих будней, денег, пустоголовой секретарши. И себе я даю возможность окрепнуть от общения с тобой, - обернувшись она ласково прикоснулась к его изрядно заросшей за последние дни щеке, - Апельсинок не купила, жалко. К больным же с апельсинами положено. Ну, да ладно, удачи тебе. Оглушительно расхохотавшись над обескураженным подопечным и язвительной девушкой, Старейшина успел вывести Алису за дверь и закрыть ее на ключ прежде, чем в нее с разгону налетел Алекс, дав полную свободу своему весьма красноречивому на маты языку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.