ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 86

Настройки текста
Марк медлил, холодным и тяжелым взглядом окидывая Алису. Девушка увлеченно разговаривала со своим старым знакомым, по-идиотски улыбавшимся. Водянистые щенячьи глазки Влада метались от Киры к Алисе. Алекс, недолго думая, запустил в кольцо первый мяч, чем, наконец, смог вывести Марка из ступора. Ответ вышел жестким и болезненным для Нарыкова. Делая слэмданк, он умудрился впечатать локоть в грудь слишком близко подошедшего соперника. - Фол, - донесся звенящий металлом комментарий Киры, которая взяла на себя роль арбитра. Игра не задалась с самого начала. Зная правила, Алекс не желал проигрывать, но уступал в технике. Марк же реагировал только в тех случаях, когда Нарыков забивал, агрессивно сокращая разрыв и постоянно отвлекаясь на избранницу. Конец «дружескому» поединку положила рука, так некстати опустившаяся на плечи Алисы. Говоря стандартную околесицу девушке на ухо, Влад не слышал ни приглушенного рыка перехватившегося мяч мужчины, ни уж тем более свист того самого мяча, мгновением позже запущенного ему в голову. Зато почувствовал жестокий и сокрушительный удар, внезапную слабость и боль, заставившие его рухнуть на асфальтовое покрытие баскетбольной площадки. Расстроенные причитания Алисы, склонившейся над поверженным рукоблудом, казалось, окончательно доконали Марка. Приблизившись к ней, он, не церемонясь, ухватил ее за пояс шорт и сразу затрещавшую ткань майки и, как нашкодившего котенка, встряхнул в воздухе, а затем снова, когда поставил ее на ноги. - Прекрати! – сквозь зубы прошипел Марк, нависая над ней. Вернувшись в вертикальное положение, девушка иронично усмехнулась, глядя в полыхающие злостью глаза, и перевела взгляд на сестру. - Какой счет, Кира? - Равный, - помогая встать на ноги Владу, она пыталась развернуть парня по направлению к его собственному дому. - Равный? – хмыкнула Алиса, - Что ж, учитывая первый фол в начале игры, потерю мяча и самовольный уход с поля, победитель у нас все же есть. - Ты выиграл, Сашка, - одобрительно оглядывая блондина, сказала Кира. Называя пришедшего в себя Влада «дурашкой», Кира пресекла любые негативные эмоции и подвижки своего бывшего одноклассника, объяснив на ушко, что доложит его московской женушке, что он разгуливает по родным краям без обручального кольца и абсолютно случайно пытается стать в скоромных компаниях пятым лишним. Проводив его восвояси, Кира подняла с газона пиджак Алекса, прошлась по нему рукой, стряхивая пыль, и вернула владельцу. В его прищуренных хитрых глазах застыло странное выражение, которое тут же исчезло, стоило рыжеволосой девушке коснуться его руки. Кривоватая улыбка стала шире, а его голова качнулась в одобрительном и благодарном одновременно жесте. - Не знаю, как остальные, а мне надо восстановить свои силы перед чудесным завтрашним днем, - разминая плечи, сказал он. - Я прав? - Безусловно, - не спуская глаз с Марка, по-прежнему нависающего над ней, ответила Алиса, - а теперь нам с Кирой остается проводить вас до ближайшей гостиницы и устроить на ночь. Уже почти одиннадцать, хорошим девочкам и мальчикам пора спать. - Даже так? – усмехнулся Алекс, подходя ближе. - Остается только надеяться, что хорошие девочки после сегодняшнего дня снова станут хорошими. Ничего не ответив на столь явный намек на ее сегодняшнее поведение, Алиса лишь неопределенно пожала плечами, подмигнула Нарыкову и показала язык Марку. Рассеянно взглянув на сестру, она схватила обоих мужчин под руки и быстрым шагом потянула их в сторону ближайшей гостиницы. Колени ее мелко дрожали, но упрямо двигали свою обладательницу к цели. Марк горел праведным гневом. Молчание его давило на виски и затылок, рука, за которую его тянула Алиса, несмотря на жаркий день, была холодной и безвольной, Алекс же наоборот, мерзопакостно улыбался, переводя взгляд то на Алису, то на Марка, а иногда пристально разглядывал по-детски припрыгивающую Киру, не отстающую от них ни на шаг. Небо стремительно темнело, облака давно стали оранжево-красными в последних лучах заходящего солнца. Типичная советская гостиница была довольно милым трехэтажным зданием, увитым лозами ярко-зеленого винограда. Перед ней располагалось летнее кафе с деревянными резным беседками, где с предельной аккуратностью огибая немногочисленных посетителей, металась с подносом дородная девушка с кислым выражением лица. С таким же оптимизмом ее товарка, облокотившись на недавно окрашенную колонну, ожидала прибавления посетителей за массивными деревянными столами. Хотя, наверное, вряд ли ждала. Скорее молилась, чтобы и эти немногочисленные растворились в пространстве, конечно же, оставив после себя плату за съеденное, выпитое и щедрые чаевые. Тощий гладко выбритый администратор в болтающейся рубашке и черных брючках встретил их вежливо, но с такой гаденькой пошлой улыбкой, что у Киры почему-то резко зачесалась коленка, которой нестерпимо захотелось по чем-нибудь садануть. Желание это, однако, почти пропало, когда на лице его явно проступило разочарование от заведомо ложного вывода. Номера оказались одноместными, и присутствия в них девушек не предполагалось. С честью выдержав провал собственной интуиции, администратор гордо заявил, что у них есть горячая вода, и, тряхнув в воздухе парой ключей, пригласил мужчин проследовать за собой, давая время на прощание с их спутницами. Прощание было коротким. Отвесив шутливый поклон, Алиса пожелала обоим спокойной ночи, поблагодарила за «чудесный» день и попросила Алекса не приходить завтра слишком рано, чтобы дать себе и ей возможность выспаться. Затем нервно сжала кулачки, широко улыбнулась сестре и пулей выскочила вместе с ней на улицу. Двадцать минут спустя, заняв одну из пустующих беседок на улице, Алекс в приятном полумраке с довольным урчанием поглощал вполне съедобный ужин из свежих овощей и хорошо прожаренного шашлыка. День прошел не так, как он предполагал, но все же весело и крайне неординарно. Скука и унылость бытия за две недели плотного общения с Алисой исчезли, а на смену им вернулся давно потерянный юношеский максимализм, желание пошалить, зуд в кулаках и брюках, а также полное отсутствие регламента дальнейший действий. Следующий день предвещал быть не менее интересным, если он правильно истолковал последние события. «Хотя для кого-то и этот день, а вернее ночь, еще в разгаре» подумал Алекс, провожая взглядом так и не сумевшего усидеть на месте Марка, покидавшего пределы гостиничного двора. - Не знаю, как для тебя, дружок. А с меня на сегодня хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.