ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
Протягивая билеты контролеру, Алиса готова была уже передумать. Бросая редкие вороватые взгляды на Марка, она чувствовала свою вину, но сознавала, что партия должна быть разыграна до конца. А Марк боялся, но все равно шел вперед. С каменным лицом и плотно сжатыми губами ступил в ненадежную с виду и открытую со всех сторон кабинку. Опередив Киру, он с предельной аккуратностью сел рядом с Алисой, одной рукой до побелевших костяшек стиснув металлическое кольцо в центре кабинки, а другой крепко вцепившись в руку избранницы. Крепко, чтобы не дать ей вырвать ладонь, но в то же время бережно, чтобы не причинить боли. Алекс, сидя напротив Марка, предпринял попытку завязать разговор, но вскоре стало ясно, что и он не столь равнодушен к нахождению в качающемся бортике на огромной высоте. Взгляд его из состояния рассеянного плавно переходил в паническое, а стоило кабинке на миг остановиться в самой верхней точке движения колеса обозрения, как рука его инстинктивно сомкнулась на колене удовлетворенно озирающейся Киры. - Не боись, Сашка, - накрыв его руку своей, хохотнула девушка. - Если помрем, так все вместе, - мужские пальцы после этих слов лишь сильнее вцепились в нее, вызвав щекотку и приступ сдержанного веселья. Алисе и Марку было не весело. Мужчина молчал и покрывался холодным потом, сидя с закрытыми глазами. Девушка слышала его затрудненное дыхание так четко, будто дышала за него сама. Не мешал этому ни тихий скрип чертова колеса, ни шепот легкого ветерка, так ясно чувствовавшегося на большой высоте. Попробовав освободить руку и сдвинуться в сторону, Алиса добилась лишь того, что Марк приоткрыл замутненные паникой глаза и удобнее перехватил ее, оплетая пальцами теперь и локоть. Казалось, что, ступив на землю, каждый выдохнул с облегчением и готов был рухнуть на газон или, на худой конец, поцеловать асфальт. Но вечер лишь начинался, а, стало быть, экзекуция должна была быть продолжена. Спешно рванув куда-то по тротуарной плитке, Алиса и Кира тихо переговаривались о чем-то, возвращая себе утраченный задор и нужное настроение. Поступаясь гордостью, позеленевший Алекс был готов уцепиться за плечо Марка, стоило рыжей соседке отцепить его руку от своего колена перед следующим витком. Соперник, не в пример ему, приходил в себя значительно быстрее и легче, чем вызывал у Нарыкова злость и необоснованные комплексы. Упрямо двигаясь вслед за девушками, мужчины увидели, как те направляются к спортивной площадке рядом со школой. Занятия давно уже закончились, но на площадке малолетние озорники с уже взрослыми соратниками гоняли в футбол и оглашали криками округу. У свободной от игроков баскетбольной площадки в траве, будто в ожидании их, лежал баскетбольный мяч. С широкой улыбкой на лице подняв его, Алиса окинула озорным взглядом устало плетущихся за ними с Кирой мужчин и ловко крутанула мяч на пальце. - Сыграем? - Ну, и кого же ты выберешь себе в пару? - ухмыльнулся Алекс, подходя ближе и пытаясь отобрать у нее мяч. - Как это кого? – не без ехидства поинтересовалась Кира. – Меня. Тут уж без вариантов. - Нет шансов, - критически оглядывая обеих, заявил Нарыков. – Даже если Марк косорукий, - обернувшись на брюнета, скрестившего на груди свои руки, сказал он, - скучно. - Ты так думаешь? – лениво поинтересовалась Алиса, пряча мяч за спиной. - Ок, тогда дружеская пятиминутка двое надвое на желание. Марк, ты не против? - Не боишься быть затоптанной? – тихо осведомился брюнет, пожимая плечами. Выставив таймер на телефоне, Алиса бросила его в траву и, широко улыбаясь, подмигнула сестре. Не прошло и минуты, как увертливые, словно змеи, девушки забросили в корзину два мяча. Высокий рост и длинные руки, так необходимые в этой игре, в борьбе с миниатюрными девушками не помогали. Выскальзывая из блоков, подныривая под руки соперников, Алиса и Кира наслаждались игрой. Пару раз все же растянувшись на задницах, они быстро поднимались на ноги и вновь с дикой скоростью и ловкостью вступали в схватку. Осторожность и джентльменское поведение обоих мужчин также сказывалось на игре. Не желая травмировать спутниц, Марк и Алекс избегали агрессивной борьбы. Зазвеневший из травы телефон возвестил об окончании игры. Усталые победительницы, смеясь, переводили дыхание. Ни одна, ни вторая выносливостью не обладали, хотя обе девушки имели богатую практику в этой игре в детстве. Кеды были выбраны не случайно, как и установленное в пять минут время. На большее их сил в борьбе с выносливыми, но не слишком ловкими мужчинами, не хватило бы. Сзади донеслось тихое покашливание. - Привет старым знакомым, - скованно, но с трогательной улыбкой на лице произнес светловолосый парень приятной наружности, переводя взгляд с Алисы на Киру. - Боже мой, Влад! – с радостью в голосе сказала Алиса, приближаясь к парню и стискивая его в объятьях. – Какими судьбами? Ты же в столицу укатил после выпуска. - На этих выходных в отпуск приехал. Вы как? Глядя на сестру и Влада, Кира неопределенно хмыкнула, но все же подошла к ним поближе. - Ребят, вы пока сыграйте, а мы пообщаемся, - отмахнулась Алиса от стоявших в стороне Марка и Алекса. - Лис, может хватит уже? - неодобрительно протянул Алекс. - Позволь мне самой решить, когда хватит, - быстро вернув лицу жесткость, Алиса швырнула в Нарыкова мяч. - Мы играли на желание, вы проиграли. Теперь я желаю, чтобы вы сыграли друг с другом. Призом будет завтрашний день в моей компании. Если я сегодня отбила необходимость в своем обществе, каждый волен собирать манатки и валить в «N». Доходчиво пояснила? В глазах Марка появились опасные нотки, а Алекс ухмыльнулся. - Не передумай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.